мобильное приложение МамаАбакана

Младшие школьники

Мы родились в 2004-2007 гг.

Модератор: Lel`ka

Re: Младшие школьники

Сообщение трям » 15 дек 2012, 18:04

alena111 писал(а):трям, а у Вас случайно не в 4 классе учится дите?

Ага, в четвёртом
У нас недавно благотворительная акция прошла - помощь приюту "Пёс и кот" (приют бездомных кошек и собак) практически все дети участвовали, не думаю, что это было ради грамот :pro_tiv:
Изображение
Боже, дай мне сил, терпения, мозгов и, на всякий случай, денег)))
трям
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 237
Медали: 19
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Валентина

Сообщение Татьяна Косторная » 16 дек 2012, 03:07

Мурочка писал(а):... Но есть и такие, которые сознательно помогали, а ещё может и сами полностью нарисовали. Зачем??? Чтобы ребенок выиграл. И неважно, что сам ребенок к этому отношения не имеет. Вот здесь, я считаю, ошибка похлеще "ошибки поощрения" будет.
А насчет грамот.... Это мы взрослые сейчас понимаем, что они никуда не пригодятся, только в туалет... А дети???? :pro_tiv: :pro_tiv: :pro_tiv:
Я маленькая все свои грамоты сохранила. и так гордилась ими, так старалась их получить!!! Я спортсменка была, школа в поселке, поэтому уж чего-чего, а грамот хватало. Я пересчитывыла их!!! А ты, Тань, говоришь: в туалет... Да ребенок сроду об этом не подумает сам...

alena111 писал(а):... Моя дочь не отличница. Но очень любит участвовать во всевозможных олимпиадах и конкурсах. Все, что может, делает сама. Если нужна моя помощь, я помогаю. Считаю это своей обязанностью ...

И не факт , что
Мурочка писал(а):...Чтобы ребенок выиграл....
,может быть , чтоб просто как и все принял участие, а там как повезёт?!Тут думаю скорее проблема будет в жюри-которое видит и понимает -что оценивает ;) .
Пример:Конкурс Новогодних костюмов-и вдруг раз....и побеждает -ФАБРИЧНЫЙ(не самосшитый).И такое бывает( у моих родственников дочь очень расстроилась помню по такому случаю-и с тех пор вот уже 9 лет они костюмы просто покупают :ne_znau: ).
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Татьяна Косторная » 16 дек 2012, 03:42

трям писал(а):
Татьяна Косторная писал(а):Народ перестаёт понимать разницу между-ТРУД и РАБОТА, к сожалению.Работа как раз требует-вознаграждения, а труд-это скорее с пользой не только для себя -но для общества и собственной соответственно души. ;)

Для меня это откровение, всегда думала, что это синонимы
Таня, я понимаю, что для тебя это чисто теоретически, но всё же: за 5ки ты не поощряешь, а если вдруг 2 или3? Спрашиваю, как у педагога :a_g_a: ( чёт мы по учёбе съехали в последнее время)
Поделки классные :super:

Почему чисто теоретически-у нас бывают-правда оч.редко , но и 2-ки и 3-ки.В этом году была одна 2-ка.Помните я писала-по английскому языку.Тогла у них класс пошёл на прямой и откровенный конфликт с педагогом-думали , что родители их поддержат( возраст -то начался -бунтарский :D ).Но ничего не вышло у них.Моя так вообще была активистка , стихи там они сочиняли какие-то про "...замочим англичанку в унитазе...".Мы не ругали-выслушали и спросили:Как ты собираешься изучать английский язык, если он тебе нужен будет ВЕЗДЕ???(перечислили где в наше время край без него , и в том числе в выбранной ей уже сейчас профессии).Пояснили-что именно с педагогами по этому предмету(и она и так это знала ,Э ведь в 3-ем классе у них языка не было из-за отсутствия учителей как раз)-в городе оч.туго.Пару занятий дома провёл папа, пару посидела с д/з я с ней.И ситуация на 5-ках сейчас.
И была ещё 3-ка на прошлой неделе по русскому языку.Сменился учитель(наша же на больничном)-сменились требования.Да и сама моя смухлевать видимо решила с устными-надо по ходу было правило зубрить-а она думала(у неё память цепкая-стихи с двух читок запоминает), как всегда на переменке гланет и на уроке подглянет, да видать сама и забыла.Вот и результат.Тоже не ругали.А смысл ругать?Не ругать надо-а проконтролировать , чтоб исправила , выучила и ответила.И следующую домашку тоже проконтролировать-для закрепления.
Девочки все детки разные.И вы сами пишите то-что пишу я, просто иногда мы делаем акценты на разные вещи.
Ольга писал(а):И да!! детям важны призы или поощрения, даже если ими обклеивать туалет. Даже если просто словесно за "что-то" поощрить ребенка, то в след. раз он "это" будет делать охотнее...проверено, и уже не один раз.

Вот и я о том же :a_g_a: -а что в конце ;) ?Когда размер поощрения уже не будет устраивать поощряемого?Т.е. какую вы ставите планку-и уверены ли, что она у вас "проблема отцов-детей" одна и та же?
У нас в школе родители писали заявление о том, что разрешают применять детский труд при уборке классных помещений в части мытья парт и генеральной уборки кабинета. :a_g_a: , так как в законе об образовании так же ка и в Уставах Обр.учреждений об этом не прописано и значит может расцениваться как эксплуатация детского труда.В школах есть штат тех персонала(технички)-которые за это получают зар.плату. Я считаю это абсурдом-но так обстоят дела.Моя и дежурит и т.д.Но есть и другие детки-и другие родители... :-_(
Ольга писал(а): И наши первоклашки уже по этажу дежурят, и парты моют.
-Замечательно!!!
Мурочка писал(а):А насчет грамот.... Это мы взрослые сейчас понимаем, что они никуда не пригодятся, только в туалет... А дети???? ... Да ребенок сроду об этом не подумает сам...

У нас грамоты копятся ещё с д/сада.Так как принимали участие всегда и во всём( :smuschenie: сейчас порядка 40 шт.уже). Поэтому дочь их уже просто не ...воспринимает что ли как память.В таком качестве как память ей ценнее -фото,совместные с нами воспоминания о подготовке и участии-с обсуждением-что получилось-а что в следущий раз она бы сделала чуток иначе.
Т.е. акцент на -Я хотела принять участие, участвовала, старалась , думала,импровизировала-либо демонстрировала подготовленное(мне мама с папой помогали готовиться хотя бы как зрители оценивая со стороны), мне было интересно и я осталась довольна своим результатом!
Может я и не права-но стараюсь дать понять ребёнку-что от неё самой зависит много.Мама и папа-не смогут прожить жизнь за неё, мы можем ей только помогать, а принять окончательные решения быть-не быть сможет только она сама.Здесь девочки есть ещё один нюанс-может вы меня и не поддержите в этом вопросе(у нас на форуме пытались такую тему поднимать-но сразу начали тапки кидать и всё заглохло.Хотя я б там пообщалась!).Этот нюанс касается КС. Наши детки все-кесарята. :smuschenie: Они не прошли-то что закладывает с момента рождения -родовые пути , что вызвало отсутствие родовой памяти о путях преодолении трудностей, а ведь именно это развивает стремление жить и спокойно развиваться в соответствии с возрастом и т.д. .Поэтому -мы иногда создаём искусственно трудности и учим их преодолевать.Конечно это не сможет компенсировать полностью -отсутствующие рефлексы, но надеюсь , что хоть немного научит жить в нашем мире(когда нас не будет уже рядом...).
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение anabale » 16 дек 2012, 05:00

Татьяна Косторная писал(а):Здесь девочки есть ещё один нюанс-может вы меня и не поддержите в этом вопросе(у нас на форуме пытались такую тему поднимать-но сразу начали тапки кидать и всё заглохло.Хотя я б там пообщалась!).Этот нюанс касается КС. Наши детки все-кесарята. :smuschenie: Они не прошли-то что закладывает с момента рождения -родовые пути , что вызвало отсутствие родовой памяти о путях преодолении трудностей, а ведь именно это развивает стремление жить и спокойно развиваться в соответствии с возрастом и т.д. .Поэтому -мы иногда создаём искусственно трудности и учим их преодолевать.Конечно это не сможет компенсировать полностью -отсутствующие рефлексы, но надеюсь , что хоть немного научит жить в нашем мире(когда нас не будет уже рядом...).

ого как глубоко капнула... даже никогда об этом не задумывалась.... у меня двое "разнорожденных детей".... надо проанализировать/посравнивать
Изображение
anabale
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 837
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Мурочка » 16 дек 2012, 09:56

Татьяна Косторная Тань, здорово, что твоя дочка такая умница и побеждает с д/с во всяческих конкурсах.
Но это не всем дано. :ne_znau: У моего максимум 2 грамоты, и то - которых всем давали. Ну не блещет мой сын талантами, так что ж, от этого я его меньше любить не стану :rebenok: . Поэтому нам и грамота - хорошая награда :D .
Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Саша и Маша

Сообщение Мурочка » 16 дек 2012, 10:03

anabale писал(а):
Татьяна Косторная писал(а):Здесь девочки есть ещё один нюанс-может вы меня и не поддержите в этом вопросе(у нас на форуме пытались такую тему поднимать-но сразу начали тапки кидать и всё заглохло.Хотя я б там пообщалась!).Этот нюанс касается КС. Наши детки все-кесарята. :smuschenie: Они не прошли-то что закладывает с момента рождения -родовые пути , что вызвало отсутствие родовой памяти о путях преодолении трудностей, а ведь именно это развивает стремление жить и спокойно развиваться в соответствии с возрастом и т.д. .Поэтому -мы иногда создаём искусственно трудности и учим их преодолевать.Конечно это не сможет компенсировать полностью -отсутствующие рефлексы, но надеюсь , что хоть немного научит жить в нашем мире(когда нас не будет уже рядом...).

ого как глубоко капнула... даже никогда об этом не задумывалась.... у меня двое "разнорожденных детей".... надо проанализировать/посравнивать

мы на работе такую тему заводили... сотрудник наш такие же слова говорил, при этом сам так рожден и к 40 годам занимает чуть ли не второе место в организации, трое детей, неработающая жена - и он один всех кормит. теперь цитирую "Они не прошли-то что закладывает с момента рождения -родовые пути , что вызвало отсутствие родовой памяти о путях преодолении трудностей, а ведь именно это развивает стремление жить и спокойно развиваться в соответствии с возрастом"... Получается он сам себе противоречит?
Я может мыслю очень поверхностно (как могу :ne_znau: :smuschenie: ), но получается: все кто рожден КС - это заложенные неудачники что ли? в чем пытаются выявить разницу?

По моему уже флудить начали :Crai_zi: :-)
Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)

Сообщение Мурочка » 16 дек 2012, 10:07

Девочки, меня тут другое поразило. В школе цитата "Конкурс Большая снежинка" из формата А3-А2. От каждого по снежинке"
Во первых, это ж какого размера снежинка будет???? И зачем столько бумажных снежинок?????? :s_h_ok:
Может вы по-другому это поняли? ;)
Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП

Сообщение трям » 16 дек 2012, 14:48

Мурочкада уж не слабые снежинки получатся :D Может хотят на каждое окно повесит? Так всё равно много невостребованных останутся
Изображение
Боже, дай мне сил, терпения, мозгов и, на всякий случай, денег)))
трям
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 237
Медали: 19
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Валентина

Сообщение Kool_moon » 16 дек 2012, 15:16

Мурочка Может их на какую-нибудь городскую ёлку повесят? Украсят так сказать.
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Мурочка » 16 дек 2012, 16:28

я думала об этом, так они из бумаги - под первым снегопадом весь свой вид потреяют :ne_znau:
Короче, сделаем из формата А4. другой бумаги всё равно нет.
Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Архив