трям писал(а):Татьяна Косторная писал(а):Народ перестаёт понимать разницу между-ТРУД и РАБОТА, к сожалению.Работа как раз требует-вознаграждения, а труд-это скорее с пользой не только для себя -но для общества и собственной соответственно души.

Для меня это откровение, всегда думала, что это синонимы
Таня, я понимаю, что для тебя это чисто теоретически, но всё же: за 5ки ты не поощряешь, а если вдруг 2 или3? Спрашиваю, как у педагога

( чёт мы по учёбе съехали в последнее время)
Поделки классные

Почему чисто теоретически-у нас бывают-правда оч.редко , но и 2-ки и 3-ки.В этом году была одна 2-ка.Помните я писала-по английскому языку.Тогла у них класс пошёл на прямой и откровенный конфликт с педагогом-думали , что родители их поддержат( возраст -то начался -бунтарский

).Но ничего не вышло у них.Моя так вообще была активистка , стихи там они сочиняли какие-то про "...замочим англичанку в унитазе...".Мы не ругали-выслушали и спросили:Как ты собираешься изучать английский язык, если он тебе нужен будет ВЕЗДЕ???(перечислили где в наше время край без него , и в том числе в выбранной ей уже сейчас профессии).Пояснили-что именно с педагогами по этому предмету(и она и так это знала ,Э ведь в 3-ем классе у них языка не было из-за отсутствия учителей как раз)-в городе оч.туго.Пару занятий дома провёл папа, пару посидела с д/з я с ней.И ситуация на 5-ках сейчас.
И была ещё 3-ка на прошлой неделе по русскому языку.Сменился учитель(наша же на больничном)-сменились требования.Да и сама моя смухлевать видимо решила с устными-надо по ходу было правило зубрить-а она думала(у неё память цепкая-стихи с двух читок запоминает), как всегда на переменке гланет и на уроке подглянет, да видать сама и забыла.Вот и результат.Тоже не ругали.А смысл ругать?Не ругать надо-а проконтролировать , чтоб исправила , выучила и ответила.И следующую домашку тоже проконтролировать-для закрепления.
Девочки все детки разные.И вы сами пишите то-что пишу я, просто иногда мы делаем акценты на разные вещи.
Ольга писал(а):И да!! детям важны призы или поощрения, даже если ими обклеивать туалет. Даже если просто словесно за "что-то" поощрить ребенка, то в след. раз он "это" будет делать охотнее...проверено, и уже не один раз.
Вот и я о том же

-а что в конце

?Когда размер поощрения уже не будет устраивать поощряемого?Т.е. какую вы ставите планку-и уверены ли, что она у вас "проблема отцов-детей" одна и та же?
У нас в школе родители писали заявление о том, что разрешают применять детский труд при уборке классных помещений в части мытья парт и генеральной уборки кабинета.

, так как в законе об образовании так же ка и в Уставах Обр.учреждений об этом не прописано и значит может расцениваться как эксплуатация детского труда.В школах есть штат тех персонала(технички)-которые за это получают зар.плату. Я считаю это абсурдом-но так обстоят дела.Моя и дежурит и т.д.Но есть и другие детки-и другие родители...
Ольга писал(а): И наши первоклашки уже по этажу дежурят, и парты моют.
-Замечательно!!!
Мурочка писал(а):А насчет грамот.... Это мы взрослые сейчас понимаем, что они никуда не пригодятся, только в туалет... А дети???? ... Да ребенок сроду об этом не подумает сам...
У нас грамоты копятся ещё с д/сада.Так как принимали участие всегда и во всём(

сейчас порядка 40 шт.уже). Поэтому дочь их уже просто не ...воспринимает что ли как память.В таком качестве как память ей ценнее -фото,совместные с нами воспоминания о подготовке и участии-с обсуждением-что получилось-а что в следущий раз она бы сделала чуток иначе.
Т.е. акцент на -Я хотела принять участие, участвовала, старалась , думала,импровизировала-либо демонстрировала подготовленное(мне мама с папой помогали готовиться хотя бы как зрители оценивая со стороны), мне было интересно и я осталась довольна своим результатом!
Может я и не права-но стараюсь дать понять ребёнку-что от неё самой зависит много.Мама и папа-не смогут прожить жизнь за неё, мы можем ей только помогать, а принять окончательные решения быть-не быть сможет только она сама.Здесь девочки есть ещё один нюанс-может вы меня и не поддержите в этом вопросе(у нас на форуме пытались такую тему поднимать-но сразу начали тапки кидать и всё заглохло.Хотя я б там пообщалась!).Этот нюанс касается КС. Наши детки все-кесарята.

Они не прошли-то что закладывает с момента рождения -родовые пути , что вызвало отсутствие родовой памяти о путях преодолении трудностей, а ведь именно это развивает стремление жить и спокойно развиваться в соответствии с возрастом и т.д. .Поэтому -мы иногда создаём искусственно трудности и учим их преодолевать.Конечно это не сможет компенсировать полностью -отсутствующие рефлексы, но надеюсь , что хоть немного научит жить в нашем мире(когда нас не будет уже рядом...).