мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013

Втрой год - солидный возраст! ))

Модератор: Lel`ka

Re: Зима 2012-2013

Сообщение Julie » 15 май 2014, 08:00

У нас две машины, однако, тоже проблема, это надо еще не работать :)
Julie
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 210
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Настюшка 09.06.2002, Ярослав 08.02.2013

Сообщение Каруселька » 15 май 2014, 08:52

Девчонки привет! Новичкам отдельный салют!!!!
Мы тут как то с Ирой разговаривали и пришли к выводу, что идеальный рабочий день для женщины это с 10-11 до 15-16. Есть время и для семьи и для работы.
А насчет жилья за городом - это конечно сказка, но как уже было сказано выше когда дом далеко от работы очень неудобно. Мы в качестве запасного аэродрома на день оставляем нашу квартиру. Сюда и дети после школы будут приходить, и мы пообедать, а вечером все будем грузиться и ехать в загородный дом когда грядки поливать, когда снег чистить.
Я себя еще успокаиваю тем, что в больших городах люди до работы по 1-2 часа добираются, а 25-30 минут дороги это не так уж и много.
И в последнее время меня город очень бесит. Когда покупали квартиру, это была 9этажка с частном секторе, сегодня это сплошные стройки и огромная магистраль, где и днем и ночью стоит ужасный шум. Плюсом ко всей этой "романтики" музыкальный сосед, для которого я стабильно раз в неделю вызываю полицию :krik: Поэтому сейчас меня нужно изолировать от общества и поселить в глухом лесу, дабы моя нервная система обрела баланс :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Изображение
Изображение
Каруселька
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Мамо4ка) » 15 май 2014, 10:06

Согласна, но содержать 2 машины, это так сказать в наше время не дешевое удовольствие, поэтому жить в частном доме (который требует вложений, пусть по началу и нет), иметь детей и две машины, соответственно и работа должна быть оплачиваемой....(не только у мужа, допустим).
А про Чернодырку так скажу, как там жить, до сих пор не пойму, а особенно если ты до этого жил в Абакане!!!!
Мне кажется, его хвалят те, кто там собственно и проживает, у кого по каким-то причинам там приобретена недвижимость, в свое время за наши деньги нам предлагали там 3-ку в евроремонте, в новом!!! доме, но мы все же купили в Абакане, МПС!!! тогда казалось УЖАС, всю жизнь прожив около Владимирского!!!
Поэтому, друзья, я прямо ВАС всех уговариваю 1000 раз подумать, прежде, чем отправляться в эту дыру (ничего там и не меняется сильно).
Не судите меня строго, это всего лишь мое мнение))))))
Впереди только лучшее!
Мамо4ка)
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 74
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: сынульки

Сообщение БуКися » 15 май 2014, 10:29

Ой, Наташа, я по студенчеству в таких условиях и таких далях Томска жила, что сейчас меня уже не напугать. :-) Просто купить в Абакане нам не реально в ближайшие лет пять точно, может и больше, а жить в хороших условиях хочется. Мы когда нашу купили тоже сначала Черногорск смотрели, после двух просмотров передумали туда ехать, тогда без машины правда были, сейчас не знаю, может тоже передумаем, но расширять надо территорию, пока есть хоть какая-то возможность, завтра может не быть ее уже, с нашим постоянным государством это особо актуально. :Crai_zi:
БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение Julie » 15 май 2014, 10:33

Даша, а я с тобой соглашусь. Я бы предпочла семьей большую площадь в Черногорске, чем тесноту в Абакане (ну если нет других вариантов). Хотя сама Черногорск и не люблю
Julie
Леди
Леди
Участий в СП: 210
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Настюшка 09.06.2002, Ярослав 08.02.2013

Сообщение БуКися » 15 май 2014, 10:37

Так и я из этих же только соображений на него соглашаюсь. Я бы хоть куда поехала, были бы условия нормальные только. В другой город без проблем смогу переехать, если так обстоятельства сложатся.
БуКися
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)

Сообщение Nata K. » 15 май 2014, 11:01

БуКися писал(а):Девочки, а кок тогда дома все загородные, как от туда на работу в садик возить, тоже напряг получается? Частного сектора нормального в городе у нас нет, получается и дом свой иметь весьма проблематично становится. :Crai_zi: Эх, как быть, что делать. :Crai_zi: :-)

Еще какой напряг, у меня знакомые имели шикарный коттедж недалеко от Саяногорска, детей 2-е, один в школе, другой в саду, через год бесконечной езды туда-сюда, одного в школу, другого в сад, потом из школы, потом из сада, плюс секции-кружки, в общем с радостью поменяли на квартиру в городе с доплатой. Мы тоже хотим дом, но в черте города, а на них цена от 7 млн. и выше, т. е. неподъемная для нас, поэтому будем довольствоваться дачей.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Nata K. » 15 май 2014, 11:11

Каруселька писал(а):А насчет жилья за городом - это конечно сказка, но как уже было сказано выше когда дом далеко от работы очень неудобно. Мы в качестве запасного аэродрома на день оставляем нашу квартиру. Сюда и дети после школы будут приходить, и мы пообедать, а вечером все будем грузиться и ехать в загородный дом когда грядки поливать, когда снег чистить.

Марина, идеальный вариант, рада за вас. :ya_hoo_oo: У нас знакомые тоже строят загородный дом р-не Минусинска в бору, даже подумывали продать квартиру, но мы отговорили, с детьми жить за городом, а работа-школа-детсад в Абакане -это нереально.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение БуКися » 15 май 2014, 11:42

Так то клево конечно и дом и квартира, но, но, но.... где взять столько на все хочу. :Crai_zi: :-)
БуКися
V.I.P
V.I.P

Сообщение Мамо4ка) » 15 май 2014, 11:51

Согласна, если нет другой возможности, тогда настраивайся и вперед))))
Привыкнешь... ;)
Впереди только лучшее!
Мамо4ка)
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 74
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: сынульки

Пред.След.

Вернуться в Архив