мобильное приложение МамаАбакана

Младшие школьники

Мы родились в 2004-2007 гг.

Модератор: Lel`ka

Re: Младшие школьники

Сообщение Мурочка » 14 дек 2012, 22:11

Татьяна Косторная Так я понимаю, если бы мы сами собирали конфеты в подарок на эту сумму!!!! и это было лучше!!!!
так у нас же вот как: учительница сказала, что в школу пришли люди (скорее всего, это через директора всё) и предложили свои подарки детские. Цена такая-то... Коробочка для подарка: выбор родителей из предложенных двух вариантов...
Я представляю, что там в них положено, там же - поток, конвейер... далеко не факт, что скинут всякий залежалый товар :-_( :(
Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Саша и Маша

Сообщение Ольга » 14 дек 2012, 22:15

Мурочка так предложили бы свои услуги и проблема решена ;) я уже третий или четвертый год сама подарки собираю...

Ольга
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 464
Медали: 23
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Ольга » 14 дек 2012, 22:17

У нас тоже в пятницу был последний день сдачи работ, мы участвуем :ta_n_cor:
Ольга
Леди
Леди
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение МамИра » 14 дек 2012, 22:33

Мурочка писал(а):Мамира так и у нас написано : до 18-го.... а выдали сегодня информацию... :ne_znau:
я думаю, что делать должна не мама, а ребенок. конкурсы у детей))) взрослые только помочь могут. Вот и получаются, что выигрывают красивые поделки (а они, как правило, сделаны руками родителей). лично конечно при производстве поделки не присутствовала :D , но по аккуратности сразу видно))))
не именно к Вам в обиду... нет-нет!!!!
это просто мысли вслух)))

Я тоже считаю что поделки должны делать дети,но в прошлом году доньке было сильно обидно когда сделали родители,а она сама, и ничего не получила.В этом году я решила сделать, почти,все сама,что бы не сильно обидно было.
У нас недавно задание было в первом классе составить как можно больше слов из слова.Так мая младая составила 11 слов сама,а другим родители помогли(18 слов),и они друг у друга переписали,так сколько горя было в этой нечестной игре,когда победители получили по шоколадке?!!!я свою потом долго успокаивала,и купила ей тоже сама шоколадку,но для нее это уже не то!Ей надо было именно победить и получить перед всем классом шоколадку из рук учителя.
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение МамИра » 14 дек 2012, 22:38

Мурочка писал(а):Татьяна Косторная Так я понимаю, если бы мы сами собирали конфеты в подарок на эту сумму!!!! и это было лучше!!!!
так у нас же вот как: учительница сказала, что в школу пришли люди (скорее всего, это через директора всё) и предложили свои подарки детские. Цена такая-то... Коробочка для подарка: выбор родителей из предложенных двух вариантов...
Я представляю, что там в них положено, там же - поток, конвейер... далеко не факт, что скинут всякий залежалый товар :-_( :(

У нас тоже так же,но я настояла на собранных самими родителями.И взяла это все в свои руки,съездила собрала один подарок,показали родителям,и те кто больше всех возмущался,в первую очередь одобрили и деньги сдали самые первые.Честно говоря,тяжело быть в родительском комитете,но я там и не стою,а мне не нужны купленные подарки!поэтому я постаралась угодить в первую очередь себе.Хотя многие мамы в нашем классе меня знают помимо школы,спрашивали типа мне это надо-ездить заказывать,потом выкупать,а я сказала ,что надо,поэтому и взялась. :ne_znau:
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей

МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение alena111 » 14 дек 2012, 22:43

Мамира, здорово! Не каждому настолько небезразлично :a_g_a: В нашем классе девочки из родительского комитета тоже сами собирали подарки. С душой. Подарки были хорошие. И символ НГ, и конфеты классные, и шоколадки

alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Мурочка » 14 дек 2012, 23:32

Девочки, так о том речь!!!!
Ведь предложения высказывали несколько человек, чтоб самим собрать или купить у проверенных людей и дешевле...
Но - не-е-е-е-ет!!! Большинство воспротивились :s_h_ok: Вот это-то меня и поразило!!! если учитель предложил - не факт, что это самое лучшее. ей, по большому счету, без разницы... уж не знаю: или с собственной подачи или подачи директора предлагался этот "коммерческий" подарок? :ne_znau: Стали тут же деньги сдавать - и всё!!!!
Можно было конечно проявить инициативу: самой (или самим) собрать один подарок как образец и представить родителям. Но собирать же дополнительно собрание из-за этого. Сами знаете, как родители любят ходить на собрания... :pro_tiv:
Та и пословица же не зря существует: "Инициатива имеет самого инициатора". ("имеет" - это мягко говоря :D )
Себе дороже. Вот и пришлось соглашаться с большинством :-_(
Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)

Сообщение Мурочка » 14 дек 2012, 23:38

И вот по поводу заданий, которые родители делают за детей?
В чем смысл для ребенка??? где его кайф порукодельничать, творить поделки или думать над головоломками? получается: конкурс между родителями, а не учениками. хорошо, что хоть в спортивных соревнованиях ещё не участвуют. Мы, взрослые, совершаем большую ошибку, делая за них...
Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП

Сообщение Татьяна Косторная » 14 дек 2012, 23:57

Kool_moon писал(а):Мы тоже кормушку в школу делали, папа постарался,красивая и вообще классная получилась,а сына раскрасил её.
Нам за неё в школе даже задрыпаной грамоты не дали, хотя за более худшие давали. :( А потом когда папа сына из школы забирал ,говорит : " Смотрю а какая-то девочка нашу кормушку куда-то понесла!" Так что у нас только неприятный осадок остался.

У нас в школе каждый год акция:Накорми синичку!Дети и кормушки делают и листовки -объявления разносят -развешивают.Это не конкурс никакой-это полезное дело!
У меня старшая отказалась, типа-Я уже большая для такого, это для малышни! :D
А у сына наоборот сказали-Они ещё маловаты!
Но мы с сыном потратили вечерок в четверг на прошлой неделе ещё и вот что он сделал-11 кормушек из коробок(в основном молочных, мужу всё лето молочку на ГОКе давали в них и я в гараже насобирала-под рассаду хотела оставить).Я сыну наметила, поднадрезала и дырки сделала, а он сам выстригал дальше и верёвочки вставлял-ему даже понравилось.Потратили около часа всего.
ИзображениеИзображениеИзображение
Отнесли в пятницу и корм ещё-крупу и сало нарезанное(попросили , чтоб сами нанизали уж).Митя сказал:Ходили и развешивали, было прикольно!
Вчера было у нас род.собрание-я попросила , чтоб детки приносили корм и кто захочет-ещё мастерили.Хотя у нас уже весь школьный двор завешан разными кормушками. :D
Последний раз редактировалось Татьяна Косторная 14 дек 2012, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Ольга » 14 дек 2012, 23:58

Девочки, мы делаем поделки всей семьей! Видела конкурсные работы, ни один ребенок самостоятельно не делал, в этом я на 99% уверена. Ну единственно рисует моя сама, так как ходим в художку. Не так давно у нас в школе проводился "праздник хлеба", попросили принести рисунки на хлебную тематику, ну так моя нафотала их себе на телефон , 50% из них было сделано родителями :-) каждый старается по-своему :-)
Ольга
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Архив