мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье - 3

О зимних детках 2011 - 2012

Модератор: Lel`ka

Re: Заснеженное счастье - 3

Сообщение Squaw » 19 ноя 2012, 12:14

Violet cat, ты смотри по состоянию лапочек ;)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Violet cat » 19 ноя 2012, 12:23

Да состояние честно говоря не радует :( щас удалось температуру смерить 37,5... Физраствор в носик с горем пополам закапаем, а вот грушей залезть точно не дадутся... Свечки ректально хотела поставить (виферон) так тоже ничего не вышло :ne_znau: через силу делать все тоже не хочу, возненавидят потом мамку :-) пойду путем наименьшего сопротивления - просто капельки...
Вирус видать бродит, у нас сосед годовалый тоже так же болеет :( так что берегитесь все! сезон вирусов наступил...
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Junga » 19 ноя 2012, 12:32

Мурочка писал(а):Junga Ирина, я смотрю ты и в "осенних" и в "заснеженных" тусуешься :D :D :D

Так то мы осенние, просто изначально здесь "тусоваться" начали :smuschenie: потом девочки из осенних туда позвали, но ближе мы все же к зимним, думаю скоро ближе к полутора годам в одну темку соединят рожденных в 2011-2012 годах :ne_znau:
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Шалунья » 19 ноя 2012, 12:36

Violet cat писал(а):Да состояние честно говоря не радует :( щас удалось температуру смерить 37,5... Физраствор в носик с горем пополам закапаем, а вот грушей залезть точно не дадутся... Свечки ректально хотела поставить (виферон) так тоже ничего не вышло :ne_znau: через силу делать все тоже не хочу, возненавидят потом мамку :-) пойду путем наименьшего сопротивления - просто капельки...
Вирус видать бродит, у нас сосед годовалый тоже так же болеет :( так что берегитесь все! сезон вирусов наступил...

Очищать нос однозначно надо!!!Слизи-то оттуда деться по другому некогда. даже взрослым рекомендуют, чтоб насморк все-таки прошел, надо сморкаться. Галя, сама вспомни с соплями в носу как дышать-то тяжко :( А мамку не возненавидят, когда носы задышат, все забудут. Мой грушей тоже не дает, а вот аспиратором отривин-беби отсасываем. Ты спеленай, ручки, чтоб не держать силой, и быстрее выйдет и мучений для всех меньше.

Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 782
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Junga » 19 ноя 2012, 12:46

Violet cat выздоравливайте, и больше не болейте!!!
Изображение
если срочно звоните 89135424262

Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Squaw » 19 ноя 2012, 12:51

Violet cat, я в этом плане садист - и нос промывала - отлавливала- зажимала и свечки в попу, если надо.. Тут должне присутствовать холодный разум, а про ненавидеть и бояться - это еще рано, поверь мне. Гораздо страшнее в больницу загреметь - и не дай бог детей держать пока им уколы-капельницы (это вообще не дай бог!) ставят :-_( .. Вот там сердце кровью обливается...

А дома... да ты вспомни ,как их в роддоме обрабатывали, и чего с ними делали :-) ;)
у нас в эту болячку папа прикупил Физиомер - спрей для детей от 2 недель - обошлись без аспиратора :ne_znau:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Шалунья » 19 ноя 2012, 13:00

У нас Аквалор - тоже распыляет и сопельки вытекают. Как поняла у них принцип действия одинаковый, или похожий. Но когда сильно нос был заложен и густыми, то все равно приходилось аспиратором пользоватся :(
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение annet86 » 19 ноя 2012, 13:15

lenochiko писал(а):
Violet cat писал(а):Да состояние честно говоря не радует :( щас удалось температуру смерить 37,5... Физраствор в носик с горем пополам закапаем, а вот грушей залезть точно не дадутся... Свечки ректально хотела поставить (виферон) так тоже ничего не вышло :ne_znau: через силу делать все тоже не хочу, возненавидят потом мамку :-) пойду путем наименьшего сопротивления - просто капельки...

Очищать нос однозначно надо!!!Слизи-то оттуда деться по другому некогда. даже взрослым рекомендуют, чтоб насморк все-таки прошел, надо сморкаться. Галя, сама вспомни с соплями в носу как дышать-то тяжко :( А мамку не возненавидят, когда носы задышат, все забудут. Мой грушей тоже не дает, а вот аспиратором отривин-беби отсасываем. Ты спеленай, ручки, чтоб не держать силой, и быстрее выйдет и мучений для всех меньше.

Я вот видимо "садисткая" мамаша. :ne_znau: У нас как-то сопельки были месяц, видимо с зубами связано было (потому что лор сказал что это не вирусные :ne_znau: ), малыш ни есть, ни спать, ни титю сосать не мог. Так был заложен носик, причем не текли, а где-то далеко сидели. Спасались только отсасыванием. Аквамарису побольше и аспиратором. Ревел, орал то конечно дай бог, :krik: даже папаша не выдерживал, когда я просила подержать малыша. :Crai_zi: потом сама приноровилась держать (ложила на подушку, садилась рядышком с боку, свою ножку аккуратненько на него а именно на ручки, головку маленько наклоняла в бок чтоб не вертел). Зато какое у него счастье когда носик начинал дышать :ya_hoo_oo: Пользовались аспиратором в виде груши с резиновым наконечником (вроде Baby...), но мне советовали отривин - беби, говорят тоже очень хороший. Даже пришлось попробовать каланхоэ, нам тоже помогло, но на него может аллергия появиться. А про сосудосуживающие, мы капали не больше 4-5 дней....
Изображение

annet86
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 38
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максимилиан

Сообщение annet86 » 19 ноя 2012, 13:22

Сынок взрослеет. Буквально до недавнего времени спал через 3 часа, за день 2 раза мы успевали поспать. А сейчас через 4-4,5 еле уложишь, и получается что второй сон приходится на 6-7 часов вечера, а смысл уже укладывать в это время не вижу:ne_znau: потом на ночной сон еле уложишь тогда...Вот теперь думаю, может на 1 сон в день переходить - хотя наверно маленький еще...Девы как у вас? А может пораньше утром будить, чтоб успевать 2 раза за день поспать :ne_znau: :Crai_zi: (так то мы встаем в 9).
Изображение
annet86
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 38
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максимилиан

Сообщение Шалунья » 19 ноя 2012, 13:30

annet86, мы встаем в 7.00-7.30 -сам. сейчас зависит от того как ночь спали: плохо- 2 сна, хорошо-1 сон. Если 2 сна то с 10.00-10.30 на час и 15.00-15.30 на час. если один то с 13.00 на 1,5-2 часа. Хотя иногда и по другому спим (как сегодня в 12.00 лег в 12.30 встал), но если по другому, то ноем весь день тогда :krik: на ночь мы в 21.00 ложимся

Шалунья
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Архив