Девочки :НА ВКУС И ЦВЕТ-ТОВАРИЩЕЙ НЕТ!
У нас в 4-ом классе -мы собираем по 350 руб-подарки чисто конфеты-но 100% уверенна что наисвежайшие и много и интересные, так как одна из мам работает в магазине торгующем сладостями(не буду писать название-чтоб не светить её

).И подарки мы собираем сами за неделю до утренника-то есть складываем туда именно-то что хотим!;)
С ней же договорилась о подарках сыну в нулевой класс, там собрали так же по 350 рублей.Но вчера на собрании решили-что потратим по 50 рублей на какую -нибудь игрушку небольшую(змейку мягкую) или магниты(может несколько) тоже с символом Змеи.
Думаю-что в отношении подарков-сколько людей-столько и мнений, и всем всё равно не угодишь.Это особенно хорошо знают те-кто за них берётся-состоит в Родительском комитете.Я всегда говорю-не нравиться-вот деньги и сам сделай лучше

.Но сразу замечу-ИМХО:что чаще всего возмущаются те-кто сами этим ни разу в жизни не брался заняться

.Поняв на своей шкуре-что ВСЁ РАВНО БУДУТ НЕДОВОЛЬНЫЕ!-сразу начинаешь соображать-что все люди разные...
Кстати -а что вы дарите учителям?Мы решили(уже по опыту прошлых лет)- просто сформировать на один подарок больше(с общей же суммы).А если у кого-то будет личное желание-то можно ещё и додарить в индивидуальном порядке.
Утренники у нас в школе прям.У дочери наверное просто утренник будет(хотя может и будет чаепитие-учительница во вторник с больничного выйдет-узнаем).А у сына решили провести чаепитие за час до утренника(там как раз между занятиями и утренником свободный час-решили его зачаёвничать).Кстати как у вас проходят чаепития?У нас каждый приносит кружку и "к чаю".То есть -мы не собираем деньги-чтоб прям закупиться.И так таким способом всегда остаётся ещё и на завтра.

У нас в школе выставка к НГ из поделок учеников.И ещё отдельно по классам-т.е. композицию готовит каждый класс(я особо у дочери не спрашивала-думаю-уже большенькая сама)-у нас в 4"а" вроде как деревушка с деревьями, т.е. из спичек избушки , из веточек, из брёвнышек, а деревья из бисера и др.