мобильное приложение МамаАбакана

Весенние Тигрята 2010

Модератор: Lel`ka

Re: Весенние Тигрята 2010

Сообщение Nemiza » 14 ноя 2010, 11:10

А я наоборот поправляюсь :smuschenie: дома весь день кушаю пряники-печенье-бутерброды...готовить лень. Ем горячее только вечером, когда муж домой приходит... С родов 6 кг прибавила :krik: Наверное режим наладится только когда уже с сыном будем кушать днем кашки-супчики. Не люблю одна есть :smuschenie:
Nemiza
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 396
Медали: 26
Медаль форумных симпатий (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Алёна

Сообщение Печенюшка » 14 ноя 2010, 18:51

Да Алена не долго быть твоей бутербродной диете, я и варить не хочу и есть а надо что бы у старшего всегда завтрак был перед школой и суп после школы, а когда мои мальчики в августе уезжали я не готовила совсем тоже ела одни бутеры :)
Изображение[/url]
Печенюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 362
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Старшенький Кирилл
Младшую принцессу Настя

Сообщение Дюймовочка » 14 ноя 2010, 19:13

А у дочи когда болел животик до 4,5 месяца, я держала строгую диету, чтобы не было газиков, коликов и т.д. и скинула 15кг. А тепер наварачиваю всё, что душе угодно и чувствую лишние киллограмчики приходят :( :krik: И целый день приходится кушать, чтобы молочка побольше было. И как здесь стройняшкой останешься то... :craygirl:
Изображение

Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой лапочки - дочки моей!

8913-44девять-44-шесть7
Дюймовочка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 174
Медали: 28
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька Анастасия

Сообщение tatyc » 14 ноя 2010, 22:13

А для молочка ваше кушанье обсалютно не важно, важно что кушать, а не сколько! главно чтобы питья было теплого много и все!!!!!
Изображение

8983256353один - всегда на связи
tatyc
Модератор
Модератор
Участий в СП: 201
Медали: 30
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Юлия 16.10.2001.
Егор 7.04.2010

Сообщение Nemiza » 14 ноя 2010, 22:21

мне не важно, много есть или много пить, количество и качество молока от этого не сильно меняется, а вот недосып приводит к неприятностям - сразу чувствую, что сын голодный :smuschenie:
Nemiza
Модератор
Модератор
Медаль форумных симпатий (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)

Сообщение tatyc » 14 ноя 2010, 22:27

Я могу весь день не кушать, забегиваюсь еще и состаршей! Да и все покушать любят домашние, не влияет на молоко, а вот как только начинаю меньше пить, сразу чувствую что приливов нет. Чай с молоком все исправляет!!!!
Изображение

8983256353один - всегда на связи
tatyc
Модератор
Модератор
Участий в СП: 201
Медали: 30
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Юлия 16.10.2001.
Егор 7.04.2010

Сообщение Nemiza » 15 ноя 2010, 14:57

Реально у всех по-разному. На самом деле (уже неоднократно писалось об этом) за выработку молока отвечают гормоны.
Гормоны, стимулирующие лактацию.

Пролактин. Стимулирует секрецию молока железистыми клетками. Выработка пролактина стимулируется раздражением рецепторов ареолы и происходит в передней доле гипофиза. Пик выработки пролактина приходится на ночное время суток, этим объясняется необходимость ночного кормления. Пролактин обладает расслабляющим, седативным действием на мать. Также отмечено, что высокий уровень его тормозит овуляцию, что приводит к лактационной аменорее у женщин, кормящих исключительно грудью и по требованию ребенка.

Окситоцин. Вырабатывается в нейрогипофизе, воздействует на гладкомышечные клетки молочных ходов и способствует вытеканию молока из железы. Выработку окситоцина стимулируют раздражение околососкового кружка, мысли о ребенке, его плач. Стресс, боль, отрицательные эмоции тормозят выработку окситоцина.

Признаками активной секреции окситоцина являются выделение молока во время подготовки к кормлению, при плаче ребенка, вытекание молока из второй груди во время кормления, болезненные маточные сокращения у недавно родившей женщины, чувство сжатия и покалывания в молочной железе.

Ингибитор. Содержится в молоке, вырабатывается железистыми клетками. Действует при недостаточном опорожнении железы, тормозит секрецию молока.
Nemiza
Модератор
Модератор

Сообщение Дюймовочка » 15 ноя 2010, 15:19

А я уже смотреть не могу на чай с молоком :wgreen: Я его и раньше не очень любила, и теперь через нехочу пью большими кружками. И в день выпиваю наверно больше 2 литров, и всё равно маловато будет. :(
Изображение

Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой лапочки - дочки моей!

8913-44девять-44-шесть7
Дюймовочка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 174
Медали: 28
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька Анастасия

Сообщение Fruit » 15 ноя 2010, 20:17

А у нас случилось то, чего я так боялась, когда у сына вылезли зубы, он стал меня кусать... за титю :krik: Вцепится и не отпускает, я сижу ору, плачу, забрать у него не могу, потому что так еще больнее, ну вот что теперь делать :ne_znau:
Fruit
Леди
Леди
Участий в СП: 228
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Никуша 17.03.2008
Сашенька 27.04.2010

Сообщение Nemiza » 15 ноя 2010, 20:19

Fruit, не бойся - затыкай нос ему. воздуха не хватает и он автоматом рот открывает
Nemiza
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Архив