А я наоборот поправляюсь дома весь день кушаю пряники-печенье-бутерброды...готовить лень. Ем горячее только вечером, когда муж домой приходит... С родов 6 кг прибавила Наверное режим наладится только когда уже с сыном будем кушать днем кашки-супчики. Не люблю одна есть
Да Алена не долго быть твоей бутербродной диете, я и варить не хочу и есть а надо что бы у старшего всегда завтрак был перед школой и суп после школы, а когда мои мальчики в августе уезжали я не готовила совсем тоже ела одни бутеры
А у дочи когда болел животик до 4,5 месяца, я держала строгую диету, чтобы не было газиков, коликов и т.д. и скинула 15кг. А тепер наварачиваю всё, что душе угодно и чувствую лишние киллограмчики приходят И целый день приходится кушать, чтобы молочка побольше было. И как здесь стройняшкой останешься то...
Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой лапочки - дочки моей!
мне не важно, много есть или много пить, количество и качество молока от этого не сильно меняется, а вот недосып приводит к неприятностям - сразу чувствую, что сын голодный
Я могу весь день не кушать, забегиваюсь еще и состаршей! Да и все покушать любят домашние, не влияет на молоко, а вот как только начинаю меньше пить, сразу чувствую что приливов нет. Чай с молоком все исправляет!!!!
Реально у всех по-разному. На самом деле (уже неоднократно писалось об этом) за выработку молока отвечают гормоны.
Гормоны, стимулирующие лактацию.
Пролактин. Стимулирует секрецию молока железистыми клетками. Выработка пролактина стимулируется раздражением рецепторов ареолы и происходит в передней доле гипофиза. Пик выработки пролактина приходится на ночное время суток, этим объясняется необходимость ночного кормления. Пролактин обладает расслабляющим, седативным действием на мать. Также отмечено, что высокий уровень его тормозит овуляцию, что приводит к лактационной аменорее у женщин, кормящих исключительно грудью и по требованию ребенка.
Окситоцин. Вырабатывается в нейрогипофизе, воздействует на гладкомышечные клетки молочных ходов и способствует вытеканию молока из железы. Выработку окситоцина стимулируют раздражение околососкового кружка, мысли о ребенке, его плач. Стресс, боль, отрицательные эмоции тормозят выработку окситоцина.
Признаками активной секреции окситоцина являются выделение молока во время подготовки к кормлению, при плаче ребенка, вытекание молока из второй груди во время кормления, болезненные маточные сокращения у недавно родившей женщины, чувство сжатия и покалывания в молочной железе.
Ингибитор. Содержится в молоке, вырабатывается железистыми клетками. Действует при недостаточном опорожнении железы, тормозит секрецию молока.
А я уже смотреть не могу на чай с молоком Я его и раньше не очень любила, и теперь через нехочу пью большими кружками. И в день выпиваю наверно больше 2 литров, и всё равно маловато будет.
Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой лапочки - дочки моей!
А у нас случилось то, чего я так боялась, когда у сына вылезли зубы, он стал меня кусать... за титю Вцепится и не отпускает, я сижу ору, плачу, забрать у него не могу, потому что так еще больнее, ну вот что теперь делать