мобильное приложение МамаАбакана

Младшие школьники-2

Мы родились в 2005-2008 гг.

Модератор: Lel`ka

Re: Младшие школьники-2

Сообщение Martovskaya » 25 дек 2015, 10:10

Вчера сын притащил со школы согласие подписать на А4 об оказании первой мед.помощи. Это что такое, на медосмотр так направляют или для медика школьного? Там еще графа есть мед.учреждение вписать, какое?
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение МамИра » 25 дек 2015, 10:31

Martovskaya писал(а):Вчера сын притащил со школы согласие подписать на А4 об оказании первой мед.помощи. Это что такое, на медосмотр так направляют или для медика школьного? Там еще графа есть мед.учреждение вписать, какое?

это тали раздавать,после того как жалобы стали поступать на медика.Женя я сказала подписывать ничего не буду.пока мне не расскажут последствия и т.д.
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Martovskaya » 25 дек 2015, 10:43

МамИра вот я и подумала что на медосмотр должны быть другие направления. Теперь сижу, размышляю, подпишешь эту бумажку, так она и прививку любую без ведома моего воткнет, а как манту, так у нас с ней вообще целая эпопея, а не докажешь потом ничего, этой же подписью потом тебе же в нос и ткнут. На данный момент он у меня точно ни в какой мед.помощи не нуждается, а если не дай бог что приключится во время уроков, то медик и без подписи моей не имеет права не оказать первую помощь.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Настасья » 25 дек 2015, 12:31

Martovskaya писал(а): если не дай бог что приключится во время уроков, то медик и без подписи моей не имеет права не оказать первую помощь.

Женя, я тут на одном форуме федеральном читала, что медик может и не оказывать первую помощь, он должен вызывать скорую если что, позвонить родителям(если учитель этого не сделал еще).
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1625
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Martovskaya » 25 дек 2015, 12:39

Настасья зашибись :s_h_ok: а если ребенок в обморок упал, че, даже нашатыря не даст понюхать, так и будет валяться где упал? Или если порез какой случится, кровью истекать до проезда скорой будет? Ну и за каким органом тогда вообще нужны эти медики в школах?! И статья за неоказание помощи на медика не распространяется что ли?
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение МамИра » 25 дек 2015, 12:49

Martovskaya писал(а):Настасья зашибись :s_h_ok: а если ребенок в обморок упал, че, даже нашатыря не даст понюхать, так и будет валяться где упал? Или если порез какой случится, кровью истекать до проезда скорой будет? Ну и за каким органом тогда вообще нужны эти медики в школах?! И статья за неоказание помощи на медика не распространяется что ли?

Нам учитель сказала на собрании. что у них в классе есть нашатырь. и водичка. Если ребенку плохо,звонят в скорую-родителям . до медика не достучишься(это в начальном классе) как в 5 классе с нашатырем не знаю :Crai_zi:
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Настасья » 25 дек 2015, 12:53

Martovskaya
Женя, ну вот как-то так, у нас тут провинция чеуж говорить, а в Москоу родители еще бучу поднять могут, если любимому дидятке сунули фигню под нос и разрешения не спросили, я на полном серьезе, там никто не станет предпринимать каких-то действий без письменного согласия родителей, ну максимум ватку дадут кровь стереть
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1625
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Pushilka » 25 дек 2015, 16:22

Если эта бумажка гарантирует хотя бы минимум экстренной помощи в чрезвычайной ситуации нашим детям - это одно, если по ней начнут все прививки тыкать :pro_tiv: как-то "не кошерно" получается....
Pushilka
Подружка
Подружка
Участий в СП: 1278
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Зоя

Сообщение Hell » 25 дек 2015, 16:44

Девочки, первая мед помощь и прививки -это не одно и то же. Грубо говоря, вы даете согласие делать вашему ребенку массаж сердца, пока едет скорая. Я подписала, в самом документе сделала дополнение о том, что кроме вакцинации и постановки манту. У нас такие в начале года раздавали.
Независимо от этого разрешения для постановки прививки дается отдельный документ для подписания согласия. Прививка-это уже медицинское вмешательство посредством введения в организм вакцины.
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Martovskaya » 25 дек 2015, 17:03

Hell да я то это понимаю, просто у нас медик такая сама себе на уме и совсем ненадежная, я вообще опасаюсь ей какие-либо бумажки подписывать.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди

Пред.След.

Вернуться в Архив