мобильное приложение МамаАбакана

ВЕСНУШКИ 2014 - 16

Модератор: Lel`ka

Сообщение Евгеша* » 16 июл 2015, 23:01

тоже хочу покрестить дочу, но сама не крещенная и папа наш тоже, да и он как то равнодушен ко всему этому.
Вот нашла в нете интересную инфоррмацию, может кому пригодится

Что нужно брать с собой на крестины Узнать о том, что нужно приобрести заранее, можно в том храме, где вы будете ребенка крестить. Для крещения понадобится крестильный набор (его вам порекомендуют в свечной лавке). Главным образом это крещальный крестик и крещальная рубашечка (чепчик приносить не надо). Затем понадобится полотенце или простынка - чтобы завернуть ребенка после купели. На всех крещеных людях, присутствующих не крещении обязательно болжны быть крестики. Присутствующие должны быть в подобающей для храма одежде, женщины с покрытой головой.

Можно ли крестить в пост и праздники? Можно, но лучше это предварительно оговаривать в храме, где будет совершаться крещение.
Изображение
Евгеша*
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 53
Медали: 1
Мама девочки (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Викуля

Сообщение Евгеша* » 16 июл 2015, 23:01

С какого возраста можно крестить ребенка? Определенных правил в этом вопросе не существует. Часто детей крестят на 40-й день после рождения, хотя это можно сделать раньше или позже. Главное - не откладывать крещение на долгое время без крайней необходимости. Полное крещение можно совершать с 9 дня жизни. С самого рождения можно крестить в особых случаях "Страха ради смертного", но потом необходимо дополнять таинство в церкви. - прим. о. Алексия.
Изображение
Евгеша*
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Мама девочки (1)

Сообщение Евгеша* » 16 июл 2015, 23:02

Кто может быть крестным? Взрослые (возраст, близкий к совершеннолетию, допускается возраст, близкий к церковному совершеннолетию - 13 лет для девочки, 15 лет для мальчика) крещеные православные люди, не состоящие (и не планирующие состоять) между собой в супружеских отношениях. В настоящее время Русская Православная Церковь в вопросе о браках духовных родственников придерживается только 63-го правила VI Вселенского собора: невозможны браки между восприемниками (крестными) и их крестниками, восприемниками и физическими родителями крестника и восприемников между собой. При этом мужу и жене разрешается быть восприемниками разных детей в одной и той же семье. Брат и сестра, отец и дочь, мать и сын могут быть крестными одного и того же ребенка. Можно иметь одного и того же крестного детям из одной семьи. Можно крестить детей своих кумовей (родителей Ваших крестников). Можно становиться крестным любое количество раз, если при этом Вы сможете надлежащим образом исполнять обязанности крестного. Может быть крестной беременная женщина.

Сколько крестных может быть? Церковные правила предписывают иметь для ребенка восприемника того же пола, что и сам крещаемый. То есть, для мальчика - мужчина, а для девочки - женщина. В традиции же обычно выбирают для ребенка обоих крестных: отца и мать. Это никак не противоречит канонам. Главное, чтобы это был действительно верующие люди , которые впоследствии добросовестно исполняли бы свои обязанности по воспитанию ребенка в православной вере. Таким образом, у крещаемого может быть один или, максимум - два восприемника. Ситуация, когда восприемник иного пола, чем сам крещаемый, противоречит канонам. В случае невозможности найти восприемника, им становится, в виде исключения, священник, совершающий таинство. В местных традициях вместо одного крёстного, предписанного канонами, может быть их и десять. В московском регионе принято два. - прим. о. Алексия.

Можно ли крестить без крестных? В крайних обстоятельствах, если решительно невозможно найти восприемников для Таинства Крещения, и Крещение совершается в критический для жизни младенца момент, оно может быть совершено и без таковых.

Можно ли крестить в отсутствии крестных, записать их заочно? Церковная традиция не знает «заочно назначаемых» крестных. Сам смысл восприемничества показывает, что крестные должны присутствовать при Крещении ребенка и, разумеется, давать свое согласие на это почетное звание.
Изображение
Евгеша*
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Мама девочки (1)

Сообщение Евгеша* » 16 июл 2015, 23:03

Можно ли маме и другим родственникам присутствовать на крещении? Правила Православной Церкви никак не ограничивают присутствие родственников или близких людей во время таинства крещения. Если ребенка крестят до 40-го дня, то в храме во время этого таинства мать не может присутствовать. Если же ребенок старше 40 дней, то над матерью надо прочитать «Молитвы жене родильнице, по четыредесяти днех» и дать ей возможность испытать радость присутствия во время этого спасительного таинства: ее ребенок становится членом Вселенской Церкви.

Можно ли крестить ребенка в православной церкви, если один или оба родителя некрещеные или иноверцы? Если родители не возражают воспитанию ребёнка в Православной Вере и есть верующие крёстные, которые возьмут эту обязанность на себя. - Это если оба родителя. А если один родитель православный и желает крестить ребёнка и воспитывать его православным христианином, то нет вообще, никаких препятствий к крещению. - прим. о. Алексия.

Можно ли некрещеному присутствовать на крещении? Канонами это не возбраняется. - прим. о. Алексия.

Разрешена ли видео и фото съемка крестин? Разрешена по благословению настоятеля храма, в котором совершается крещение.
Изображение
Евгеша*
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Мама девочки (1)

Сообщение Katryushka » 16 июл 2015, 23:40

Лена, которая Леля, никто, конечно не проверяет эти крестики на людях, но там говорят очень правильные вещи, после которых ты и сам, если не крещен не захочешь там присутствовать. Да и, если без крестика сам, то пойдешь и купишь в церковной лавке. В моем случае так и было. Крестик я в торопях забыла надеть :smuschenie: Кстати, родители могут креститься вместе с детьми.
Katryushka
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 217
Фото: 2
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Мама двух мальчишек

Re: ВЕСНУШКИ 2014 - 16

Сообщение Katryushka » 16 июл 2015, 23:42

А вообще в каждом храме свои правила есть, поэтому сначала надо определиться с местом, а потом уже узнавать, что там и как.
Katryushka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 217
Фото: 2
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Мама двух мальчишек

Сообщение Евгеша* » 17 июл 2015, 00:40

Вспомнила тут... Знакомая крестили в прошлом году, и у крестной в этот день пошли месячные, ей запретили быть крестной, пришлось другую искать крестную. объснили тем, что во время месячных, женщины могу присутсвоватьв церкви, но трогать ничего нельзя
Изображение
Евгеша*
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Мама девочки (1)

Сообщение Лёля_F » 17 июл 2015, 10:04

У меня и крестика нет (был, маленькая была, 5 лет было, в песочнице потеряла). Надо еще мне крестик покупать :-) и папу заставить там же по крестится..... И крестного нет. Короче одни нестыковки и заморочки у нас :-_(
Изображение
Лёля_F
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 6
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Ксю85 » 17 июл 2015, 13:23

Привет девочки.как будем фотки забирать? Можно мпс я ире, например, передам, кто оттуда.
Изображение
Изображение - уже в пути
Составление индивидуальной натальной карты,астрология.В ЛС
Ксю85
Фея
Фея
Участий в СП: 124
Медали: 8
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Шустя » 17 июл 2015, 14:34

Ксю85 писал(а):Привет девочки.как будем фотки забирать? Можно мпс я ире, например, передам, кто оттуда.

Ксюша, а как насчет ссылки например с ЯндексДиска или подобное. Мне самой ему написать? Кстати, так все могут быстро получить фоточки ;)
Изображение
+79855353315
Шустя
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 163
Фото: 0
Медали: 11
Бронзовое Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Арина

Пред.След.

Вернуться в Архив