мобильное приложение МамаАбакана

ОСЕННИЕ ДЕТИШКИ 2014/11!!!!!-ЗАКРЫТЬ

Модератор: Lel`ka

Сообщение Светлана Сергеевна » 01 апр 2015, 16:38

Татаська писал(а):Пирог-сметанник с ягодами Ингредиенты: Для теста: 125 гр. творога 65 гр. сахара 5 ст. ложек молока 5 с. ложек растительного масла 200 гр. муки 2 ч. ложки разрыхлителя Для начинки: 300 гр. 20% сметаны 250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня) 65 гр. сахара 2 ч. ложки крахмала 2 яйца 1 пакетик ванильного сахара Способ приготовления: Ягоды предварительно разморозить. Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов. В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар. В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца. Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик. Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика. Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (можно прикрыть форму фольгой.). Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку. Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет. Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

:dash: :dash: :dash:
Изображение

Изображение
Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 312
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Солнышко и звёздочка =))

Re: ОСЕННИЕ ДЕТИШКИ 2014/11!!!!!

Сообщение Татаська » 01 апр 2015, 16:39

Mashuta23 в садик то не возьмут без АКДСки, ты все таки подумай проставить, не даром таких деток Экологической бомбой что ли называют. Хотя я лично сама коклюшем болела лет в 9, перенесла достаточно легко его - без темпер и т.д., но задыхалась каждую ночь, сначала спасало то, что после кашля начиналась рвота и я могла дышать после этого, потом рвота прекратилась, и вместе с нею после кашля - дыхание.... один раз четко до сих пор в памяти стоит, как я не могу вздохнуть, рядом бабушка мечется плачет и не знает что делать, я уже на кровать легла, уже все, чувствую темнеет перед глазами, догадалась сама себе кулаком по груди ударить из последних сил, смогла задышать... Это была ЛЁГКАЯ форма коклюша, представь теперь, что было бы, не будь у меня прививки. Дело личное каждой мамы, сбивать температуру три дня, или терпеть вот такие ужасы в дальнейшем.
Татаська
Элита
Элита
Участий в СП: 1888
Медали: 13
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Таська 17.10.14

Сообщение Татаська » 01 апр 2015, 16:39

Светлана Сергеевна :yazik: :yazik: :yazik: :D :D :D
Татаська
Элита
Элита
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Mashuta23 » 01 апр 2015, 16:48

Татаськав садик нас без проблем взяли,мы с августа ходили!Вот теперь после болезни,она у меня снова плохо говорит...и Макс по ходу ротовирусную сестры подхватил,после кормления фонтаном мне выдал,уже два раза :krik:
Mashuta23
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 509
Медали: 9
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Двое сладких малышей

Сообщение Светлана Сергеевна » 01 апр 2015, 16:48

А мне вот интересно, если ребенок без прививок попадет в дет сад, где дети привитые, то им-то все равно пофиг на болезнь. Либо не заболеют,либо перенесут легче.
Изображение

Изображение
Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Светлана Сергеевна » 01 апр 2015, 16:50

А вот по поводу баночного пюре - его открытым в холодильнике сколько хранить? Как на упаковке написано или поменьше?
Изображение

Изображение
Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Татаська » 01 апр 2015, 16:52

Светлана Сергеевна где-то я читала, что с утра если не съели, и вечером не захотели доедать - то ешь мама сама)) Соблюдать я думаю то, что на банке написано, учитывая температурный режим самой камеры
Татаська
Элита
Элита

Сообщение Светлана Сергеевна » 01 апр 2015, 16:55

Лена, у подруги дочере 8й месяц идет. Ни намека на зубы. У каждого малыша по-своему все развивается.
Изображение

Изображение
Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Светлана Сергеевна » 01 апр 2015, 16:56

Татаська писал(а):Светлана Сергеевна где-то я читала, что с утра если не съели, и вечером не захотели доедать - то ешь мама сама)) Соблюдать я думаю то, что на банке написано, учитывая температурный режим самой камеры

Просто в первый-то заход пол чайной ложки, на след.день чайную ... Эх, выкидывать придется первые дни :krik:
Изображение

Изображение
Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Татаська » 01 апр 2015, 16:58

Светлана Сергеевнаешь сама, есть такая даже звёздная диета на детском питании, ты для похудения хлоп баночку вместо ужина - и с утра как газель стройная)))
Татаська
Элита
Элита

Пред.След.

Вернуться в Архив