мобильное приложение МамаАбакана

ВЕСНУШКИ 2014 - 16

Модератор: Lel`ka

Сообщение Аманинка » 16 июл 2015, 10:47

Katryushka писал(а):Привет мамочкам! Никак у меня руки писать не доходят сюда. Коньюктивит наш прошёл очень быстро, даже не ожидала, что так будет., тобрэкс+терациклиновая мазь творят чудеса :Klevo: мы в воскресенье покресиились, пока крестные все еще в сборе были :ta_n_cor: ездили в Сизую. Батюшка сказал, что правильно наше иммя как МИрон, с ударением на первый слог. Ну это по церковному так, а дома говорит зовите как хотите :D
Теперь о печальном. Не успела я порадоваться, что быстро вылечил коньюктивит, как новая хворь пристала. Вчера сына срубился с темпой 38. 2. Сопли бегут... ручьем... Не пойму, то ли зубы, то ли ОРВИ.... сегодня темпа спала 37. 2, а счассопли так и остались., лечимся :( сидим дома :krik: Самое плохое ещё, что мои родители уехали отдыхать, а на даче надо поливать и абрикосы пошли, надо перерабатывать на варенье да компот, много их нынче. А я привязанная к ребенку п олучаюсь, ничего не могу сделать. Муж ездит поливать без нас. Привозит нам кушать малинку и абрикосики. Сына у меня малинная душа оказался, малину хомячит только ушки шевелятся :D К слову о еде, мы почти всеядны, главное попасть в настроение.
С горошком мы тоже перестали совсем дружить. Раньше хоть после сна проблем не было, а теперь, как бабка отшептала. Может минут 30 на нем сидеть, а потом встать и посикать рядом :ne_znau: так и воюем....

Катя, в Сизой много народу было? Вы в воскресенье крестились? Что стоит?
Мирона с Крещением!!!!!

Аманинка
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 650
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Любимые девочки

Сообщение Евгеша* » 16 июл 2015, 11:26

мы если сами едим, то только руками, а если еще и чашку возьмет, то все окажется на полу :-) ложкой не получается у нее что нибудь подцепить, поэтому сама еще кормлю, либо беру ее руку и вместе держим ложечку
Изображение
Евгеша*
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 53
Медали: 1
Мама девочки (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Викуля

Re: ВЕСНУШКИ 2014 - 16

Сообщение Katryushka » 16 июл 2015, 14:56

Аманинка., Танюш, там крестят и в субботу и в воскресенье. Мы были в воскресенье, народу человек 12 наверно точно было. Из них 2 взрослых, остальные дети примерно нашего возраста. Само крещение стоит там 1500, но попутно тебе ещё продают иконку, свечи и пр. Выходит тыс 2000. С собой обязательно крестильную рубашку, иначе выдадут их, которую придется вернуть. Поэтому надо свою, тем более её потом хранят всю жизнь. А если малыш заболеет, то её прикладывают к ребенку, вроде как для исцеления. У нас в крестильном наборе ещё была пелёнка-уголок с вышивкой крестильной. Также ещё полотенце брали с собой и свой крестик с цепочкой. Можно и там купить. Малышей омывали сверху водой, но по желанию могут и в большую купель окунуть, но там вода холодная и мы не стали, хотя я хотела. Ну и крестный тоже, конечно, надо, хотя бы одного.
Ребенка разрешают держать и маме, но в определенные моменты только крестные держат. Я почти всё время сама держала, мой деть хотел спать и бастовал. Самое смешное в начале было. Когда вся церемония началась сынок давай хныкать. А я заранее это предугадав положила с собой в карман платья кукурузных палочек, у нас к ним большая любовь. И как сын только начинал плакать, я ему раз и палочку давала, папа наш угорал, говорит, как в цирке лакомство за послушание :D свекровь мне потихоньку палочки в карман подкладывала, когда они кончались :D так вот и хрустели потихоньку :D Идёт только таинство долго, около 2 часов. Если заказать индивидуально, то думаю будет гораздо быстрее и спокойнее. Второго бы ребенка, если Бог даст, стала бы крестить индивидуально.

Katryushka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 217
Фото: 2
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Мама двух мальчишек

Сообщение Katryushka » 16 июл 2015, 15:00

Нифига у меня поэма получилась, хотела кратенько и по делу, а получилось, как всегда :-)
Katryushka
V.I.P
V.I.P
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Katryushka » 16 июл 2015, 15:08

Самое главное не написала... все присутствующие в церкви, ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть крещеные и с крестиком на шее :!:
Katryushka
V.I.P
V.I.P

Сообщение katy01 » 16 июл 2015, 15:33

Всем привет. Вот времечко нашлось немного написать. Съездили мы на Байкал всем семейством. Старший больше нудил в дороге нежели Владик. Он был вообще молодцом! Туда ехали можно сказать два дня, ночевали в гостинице г. Тулуна. А обратно из Иркутска до Красноярска за день доехали и у родни в Красноярске ночевали. Байкал мне очень понравился. Были мы в Листвянке. Можно сказать что как за границей побывала - там очень много иностранных туристов, везде отели и гостиницы. Для меня было очень интересно, так как я особо еще ни с чем сравнить не могу (ни куда дальше Хакасии и не ездила).
В дороге в все было окей. Но вот как домой приехали тут на детей какая то зараза прилипла. Один блюет, а другой штаны марает не переставая :smuschenie: Видимо что то кишечное подципили, промучилась с ними дня три, а потом на улучшение все пошло. Рада была тому что все это не на отдыхе произошло.
С горшком у нас Владик вообще не дружит. Даже посадить не могу - сразу в крик. Так и меняем штаны не перестовая. Не знаю даже как приучать :( А вот покушать мы любим. Уплетает почти все что не предложи. Из фруктов любим мандарины (на них говорит ДАДИНКА), бананы. Арбуз давала, но особой любви нет. Причем больше нравиться около шкурки грызть. Виноградом особо не балуемся, поэтому даже не знаю как отреагирует. Конфеты любит, хотя я противница сладкого, дак вот есть бабушки которые суют конфетки. И дома теперь к гарнитуру подведет и просит КОКЕТКУ. Из ягод домашнюю клубнику очень полюбил, а вишню сейчас обрывает, раскусывает и выплевывает либо давить и потом весь в соке.
katy01
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 316
Фото: 0
Медали: 6
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: сыночки Давид и Владик

Сообщение Аманинка » 16 июл 2015, 16:05

Katryushka писал(а):Аманинка., Танюш, там крестят и в субботу и в воскресенье. Мы были в воскресенье, народу человек 12 наверно точно было. Из них 2 взрослых, остальные дети примерно нашего возраста. Само крещение стоит там 1500, но попутно тебе ещё продают иконку, свечи и пр. Выходит тыс 2000. С собой обязательно крестильную рубашку, иначе выдадут их, которую придется вернуть. Поэтому надо свою, тем более её потом хранят всю жизнь. А если малыш заболеет, то её прикладывают к ребенку, вроде как для исцеления. У нас в крестильном наборе ещё была пелёнка-уголок с вышивкой крестильной. Также ещё полотенце брали с собой и свой крестик с цепочкой. Можно и там купить. Малышей омывали сверху водой, но по желанию могут и в большую купель окунуть, но там вода холодная и мы не стали, хотя я хотела. Ну и крестный тоже, конечно, надо, хотя бы одного.
Ребенка разрешают держать и маме, но в определенные моменты только крестные держат. Я почти всё время сама держала, мой деть хотел спать и бастовал. Самое смешное в начале было. Когда вся церемония началась сынок давай хныкать. А я заранее это предугадав положила с собой в карман платья кукурузных палочек, у нас к ним большая любовь. И как сын только начинал плакать, я ему раз и палочку давала, папа наш угорал, говорит, как в цирке лакомство за послушание :D свекровь мне потихоньку палочки в карман подкладывала, когда они кончались :D так вот и хрустели потихоньку :D Идёт только таинство долго, около 2 часов. Если заказать индивидуально, то думаю будет гораздо быстрее и спокойнее. Второго бы ребенка, если Бог даст, стала бы крестить индивидуально.

да ты что,2 часа :s_h_ok: Мы старшую там крестили, чет вообще по быстрому, видно порядки меняются :ne_znau: Интересно, а индивидуальное крещение сколько стоит :dumayu2:
Моя тоже ни к кому на руки не пойдет, и если к ней еще дядя какой то подойдет, вообще закатится :Crai_zi: надо крестить, но как, даже не представлю....
Аманинка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 650
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Любимые девочки

Re: ВЕСНУШКИ 2014 - 16

Сообщение Katryushka » 16 июл 2015, 16:17

Аманинка, так долго, от того, что народу много... пока каждого помажут да не раз, окунут, состригут.... долго, конечно... я тоже устала держать. Только бы поэтому на индивидуальное лучше ддоговариваться стала я. Но зато не осталось впечатления, что вся процедура скомкана, как это сейчас во многих церквях. В инете есть их телефон, позвони узнай, они подробно всё говорят.
Katryushka
V.I.P
V.I.P

Сообщение Лёля_F » 16 июл 2015, 19:29

Katryushka писал(а):Самое главное не написала... все присутствующие в церкви, ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть крещеные и с крестиком на шее :!:

У нас папа не крещеный, его на порог не пустят?! Кто это спрашивает? На входе отсеят?! :-) :Crai_zi: :s_h_ok:
Всем здрассти
Изображение
Лёля_F
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 6
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Шустя » 16 июл 2015, 21:38

Лёля_F писал(а):
Katryushka писал(а):Самое главное не написала... все присутствующие в церкви, ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть крещеные и с крестиком на шее :!:

У нас папа не крещеный, его на порог не пустят?! Кто это спрашивает? На входе отсеят?! :-) :Crai_zi: :s_h_ok:
Всем здрассти

Мы племяша крестили 10 лет назад в Минусинской церкви, нас спросили крещеные нет и посмотрели чтобы с крестиками были. И что-то мне кажется сестра на улице тусовалась пока крешение шло (хотя она крещеная) - надо спросить.
И у подруги дочку крестили в Красноярске в Храме Архангела Михаила там тоже спрашивали, но там когда оформляли крестильные документы сразу все выспрсили, записали имена крестных (у нас крестный думали не успеет так они прочерк хотели поставить в графе крестный). Кстати там так серъезно все и прям Батюшка такие наставления давал, что я подумала что нифига я не говтова крестной быть ( а поздно уже было), самое что мне запомнилось это передавать знания о вере крестникам, т.е. нужно самим все знать (а я то отче наш выучу и забуду).
А у нас с крещением пробел, отец мужа говорит не должно быть так, говорит хоть Мулу пригласите (чтобы обряд сделал), муж против Христианства категорически, да и вобще "мультиссектант" по-маленьку приемлет из каждой веры что-то, а чтобы прям одной какой-то нет такого.
Изображение
+79855353315
Шустя
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 163
Фото: 0
Медали: 11
Бронзовое Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Арина

Пред.След.

Вернуться в Архив