мобильное приложение МамаАбакана

ОСЕННИЕ ДЕТИШКИ 2014/11!!!!!-ЗАКРЫТЬ

Модератор: Lel`ka

Сообщение Татаська » 01 апр 2015, 15:28

Девы, в общем, как и обещала - резюмирую статью по пюрешкам. Начинать нужно именно с баночного, т.к. оно именно гомогенизированно, так дома никакой приспособой измельчить не получиться - баночное пюре имеет частицы размером 0,3 мм, дома вы можете добиться лишь 1,5 мм, соотвественно из баночек - желудок крохи быстрее адаптируется, пюрешка легче и быстрее усваивается. То есть овощи, мясо мы даем, начиная с баночек. Но важно помнить, что у гомогенизированных блюд есть и недостаток - т.к. такое пюре моментально усваивается, происходит мегавыброс инсулина в кровь, т.е. считай вы дали ребенку столовую ложку сахара практически. Поэтому через месяцок начинаем уже давать более твердую пищу, с кучочками, самодедишные пюрешки. Тут смотрим по сезонности - если у вас есть "свежая" морковь, которая с прошлой осени прролежала у вас где-то в погребе, то лучше все таки продолжать есть баночки, пока не появиться свежий урожай... Что качается фруктов, по науке они вводяться месяцев с 7 - ну т.е. через месяц после начала прикорма, в том чисе и соки, чтобы не убить с детства поджелудку... Фрукты мы трем на ПЛАСТИКОВОЙ мелкой терке, и даем дитю, как раз получаются те кусочки, которыми ребенк учиться жевать. Пластиковая терка вам в помощь, дабы не разрушить витамин С... Также смело смешивайте домашние и баночные пюре - например самодельная толченочка с баночным кроликом, или - когда вы уже будете жевать, как минимум, 8 зубами, то телятинка пюре самоделишное и баночная броколли. При готовке не солим, ни сластим. Не искажайте вкус ребенка изанчально, это мы с вами пищевые извращенцы уже, детки понимают истинный вкус блюда, мы с вами - уже нет, и не поймем "Как он жует эту дрянь", Также самодедьные пюре можно подвергать заморозке, чтоб не готовить их по 15-20 каждый день - при условии хорошо вымытой отдельной секции в морозилке, делаем пюре, сразу делим на порции, и замораживаем. Надеюсь, правила разморозки помнят все.... В общем, пока голова моя помнит и есть вопросы - задавайте - если это было в статье - найду и отвечу. Вернее, я читала несколько статей сразу, плюс 2 книжки и интернет)))

Татаська
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1888
Медали: 13
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Таська 17.10.14

Сообщение Ирэна » 01 апр 2015, 15:49

Татаська писал(а):kristina912011 даже если нет, а че ее ждать-то, она все равно будет, только ребенка мучать. Мне педя давно так сказала и объяснила. Просто от платного инфарникса ножка так не болит, и нету шишек, а реакция то должна быть, вот мы ее и предугадыаваем)

у нас у старшей после первой АКДС ножку раздуло и темпа под 40 была, в итоге на скорой уехали в больницу. два дня судороги... натерпелась и я и донечка просто жуть. больше акдс старшей не ставили. сейчас мелкой надо ставить, так я даже импортную боюсь :krik: :krik: :krik:
Ирэна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1170
Медали: 38
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирэна

Re: ОСЕННИЕ ДЕТИШКИ 2014/11!!!!!

Сообщение Татаська » 01 апр 2015, 15:51

Ирэна не боися, всё будет пучком!) За три денечка уж на всякий случай пропейте антигистаминные - и в путь ;)
Татаська
Элита
Элита
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Natali-Natali » 01 апр 2015, 16:07

ИринаSSS писал(а):
Татаська писал(а):Кулема наша педя рекомендовала каждый день по 8 капель - иначе волосы полезли, и так еще весь апрель пить. Минимум по 5 - сейчас рахит у всех в слабой форме. Чтоб зубы побыстрее полезли и не крошились потом. Советнись, конечно, со своей. Но мы месяц так давали, и доча и лысеть перестала, и выросла на 4 см!

8 капель?!
Мы на прошлом приеме в 4 месяца показали свои лысинки - она нам сказала по 3 капли ежедневно :pro_tiv:
Мне вот интересно, как педи, глядя на лысины могут определить кол-во капель витамина?!
Алена???Ты мне в помощь. :krik: :krik: :krik:

Ира, вы же на смеси, так в адаптированной молочной смеси уже есть вит.Д+ты еще даешь, у вас не должно быть рахита, а залысинки теперь, когда они стали у тебя крутиться, быстро зарастут волосиками, если, конечно, у вс нет других признаков рахита, таких,как потливость, повышенная возбудимость и др.
ИзображениеИзображение
Natali-Natali
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 172
Медали: 6
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) 8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Мои детки: Сергей
Амалия

Сообщение Мамуля » 01 апр 2015, 16:10

Ирина,по зп и у меня можешь спросить,конкретно на зп не специализировалась,но тоже "универсальный" работник
Мамуля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок и доченьки

Сообщение ИринаSSS » 01 апр 2015, 16:13

Вопрос по з/п в студию))
У меня 5 апреля заканчивается больничный по БиР, случайно увидела в группе про двойняшек, что для расчета пособий по уходу за ребенком можно выбрать периоды, либо 12-13 годы, как это было для расчета больничного, либо 13-14 годы, так ли это?
Изображение
ИринаSSS
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 56
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Ксения
Анна

Сообщение ИринаSSS » 01 апр 2015, 16:15

Natali-Natali Наша педиатр, когда глянула на лысинки с другого конца кабинета, четко заявила - дак у вас рахит начинается, такие залысины уже. Она же знает, что мы на смеси. Чт-то она мне не нравится. И отношение к нам она изменила в худшую сторону, после того, как мы к ней с бесплатными лекарствиями пристали. Зато она нам выписала и цефекон на каждого, и витамин Д - 2 бутылька. :ya_hoo_oo:
Изображение
ИринаSSS
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1) 8 марта (2)
Анна

Сообщение Татаська » 01 апр 2015, 16:20

ИринаSSS в бухгалтерии по умолчанию в программе, если вы идете в этот отпуск в 15 году, ставят годы расчета 14 и 13. А вы бы как сами хотели? 12 и 13?
Татаська
Элита
Элита

Сообщение Mashuta23 » 01 апр 2015, 16:28

Ирэна писал(а):
Татаська писал(а):kristina912011 даже если нет, а че ее ждать-то, она все равно будет, только ребенка мучать. Мне педя давно так сказала и объяснила. Просто от платного инфарникса ножка так не болит, и нету шишек, а реакция то должна быть, вот мы ее и предугадыаваем)

у нас у старшей после первой АКДС ножку раздуло и темпа под 40 была, в итоге на скорой уехали в больницу. два дня судороги... натерпелась и я и донечка просто жуть. больше акдс старшей не ставили. сейчас мелкой надо ставить, так я даже импортную боюсь :krik: :krik: :krik:

Ира,я старшей не ставила акдс,очень сильно боялась!П.ч. у наших педиатров нет совсем никаких осложнений на бесплатную вакцину,а импортную поставить проблема!Подружки ужасов нарасказывали,в интернете на смотрелась-начиталась, и по ребёнку вижу( то с шеей проблемы были,позно перевороты,сели только в 8 мес,пошли после года,говорить только 2,5 стала)для нашего некролога мы всегда здоровы,педиатр норовит прививку воткнуть через неделю после орз\орви,мед.сестра вообще больному,а консультации нормальной дать не могут!В итоге у неё только бцж,полиомиелит и корь,краснуха,паратит!
А Максим у меня вообще пока не привит,так получилось... :smuschenie: можете кинуть в меня тапком
Mashuta23
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 509
Медали: 9
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Двое сладких малышей

Сообщение ИринаSSS » 01 апр 2015, 16:33

Татаська
Так вот мне надо посчитать, как выгодно.Вроде пособия больше получаются, если 12 и 13. Я так понимаю, тут без вариантов, 13 ,14 и точка?
Изображение
ИринаSSS
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Анна

Пред.След.

Вернуться в Архив