Модератор: Lel`ka
Волкова -Ежова писал(а):наверное только там делают узи шеи.....?
мари-я писал(а):Юлия83 в данный момент в обычных аптеках продают капли сиалор это и есть протаргол.
Иринка-картинка писал(а):Блин я тоже о таком списке не знала. Со старшими детьми никогда ничего бесплатного не получала. А тут посчастливилось стать многодетнойи нам теперь выдают бесплатно лекарства. Буквально сегодня получила нурофен, супрастин, цефикон и гриппферон.
4 лекарства в месяц можно получать.
Юлия83 писал(а):Ole писал(а):Проторгол нам назначали. Он не пробивает правда. Не знаю можно ли его с називином вместе
Протарголовые капли назначают взрослым и детям любого возраста. Они готовятся в аптеке по рецепту, выданному вашим врачом. То есть, в обычном отделе их не купишь — нужно обращаться именно в тот отдел, который занимается изготовлением лекарств в аптеке.
Помогают протарголовые капли не при всех видах насморка, а только при том, который обусловлен бактериальной микрофлорой и длительно не поддаётся лечению.
Сначала рекомендуется очистить носовые ходы при помощи промывания аквамарисом, старшего ребёнка можно попросить высморкаться. После чего закапывают 1-5 капель протаргола (зависит от возраста) в каждую ноздрю. Желательно после закапывания полежать на спине хотя бы пару минут. Закапывают протаргол трижды в день. Эффект наступает на 2-3 сутки. Больше 10 суток протарголовые капли назначаются редко.
Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/community/8 ... ost/64762/
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0