По поводу няни. Она обходится в 150 р\час. Мы обсуждали ее пожелания по зарплате, ей хотелось около 12 000 в месяц, - так оно, примерно, и получается. Искала: объявление на красмаме написала, было очень много звонков, я 6 собеседований провела, десяток студенток вообще без внимания оставила, ну больше потому, что у них свой график, а уже хочется, чтобы под меня подстраивались. Искала человека, который бы поддержал организованный нами уровень дисциплины, режим. Без закидонов, но и не бабушку сюси-пуси. Немаловажно здесь - чтобы жила рядом. Во-первых, рано или поздно надоест ездить (хотя были и такие, кто с крастэц соглашался приезжать), плюс постоянные опоздания из-за пробок и все такое. Ну вот Галя у меня сейчас всем критериям соответствует. Ей 38 лет, своя дочка в 4ом классе, получает второе высшее - психологическое. С Юлей гуляет, играет, кормит (готовлю я), укладывает на дневной сон. В принципе, я вижу результаты каких-то развивашек: няня научила ее кружиться, показывать левые-правые руки-ноги, ложкой лучше управляться, сейчас учатся одеваться, слова какие-то новые.
Отношения у нас рабочие - то есть в друзья друг другу не набиваемся, но достаточно теплые. Думаю, в Юлиных глазах она - третий взрослый член семьи: есть мама, папа и няня. Любит ее, совершенно спокойно машет нам с мужем "пока" и идет играть.
Еще Галя у нас порядок наводит хотя бы в Юлиных вещах.

Игрушки всегда после игр убраны, а не по всей квартире, как в выходные, вещи в комоде строго разложены, а не как Юля запихнет )))
Не знаю, ответила ли. Меня она устраивает, есть мелкие моменты, которые меня в ней как в наемном работнике немного раздражают: например, она на 5 минут опаздывает всегда. Это не критично, но я не люблю.
Поскольку передо мной задача не стоит зарабатывания денег, чтобы кормить семью, после оплаты няни мне остается не так много. Но нас обеих все устраивает, когда меня позвали на полный день выходить, она отказалась работать полный день. И я, в принципе, с ней согласна. Мы обе, пусть не сильно много, но зарабатываем, работаем всего по полдня, работа классная и любимая. И имеем возможность еще полдня со своими детьми проводить. По-моему, от добра добра не ищут, решили все так и оставить. До садика она у нас поработает, надеюсь.
А потом, может, со вторым будет сидеть.