мобильное приложение МамаАбакана

ОСЕННИЕ ДЕТКИ 2015-2 закрыть

Наши золотые малыши!

Модератор: Lel`ka

Re: ОСЕННИЕ ДЕТКИ 2015-2

Сообщение tasha20_09 » 03 янв 2016, 03:30

Димка ноябрь 2013, Ваня сентябрь 2015. Разница: Изображение
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс

tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 193
Фото: 1
Медали: 8
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Дмитрий и Иван

Сообщение tasha20_09 » 03 янв 2016, 03:32

Спать! Пора спать! Весь график мой сбился с праздниками...
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс
tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 193
Фото: 1
Медали: 8
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Дмитрий и Иван

Сообщение ОляЛёля » 03 янв 2016, 04:53

Наташа, Надя - классные у вас малыши!

ОляЛёля
Леди
Леди
Участий в СП: 194
Фото: 0
Медали: 5
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Влада - 20 лет
Яна - 11 лет
Елисей - 8 лет

Сообщение МандаринКа » 03 янв 2016, 12:13

Вот тот текст с картинок. Очень понятно про филологический кашель. Так что, мамочки, без паники! Даешь аквариум в каждый дом :D
Как правило молодые родители изрядные паникеры. Это вовсе не плохо. Забота о своем потомстве присуща любому здоровому организму. Но иногда паника возникает на пустом месте, по причине неопытности или малых знаний.

Почти все родители сталкиваются в определенный момент с тем, что новорожденная малютка внезапно начинает хлюпать носиком.

Молодая мама и так боится прикоснуться к своему сокровищу, а тут еще насморк. Естественно, первый порыв спасти свое чадо от "ужасной болезни" и мама бросается к телефону. Но звонит не наблюдающему ребенка педиатру, и даже не прикрепленной медсестре, а маме, теще, подруге или соседке. Кто же еще поможет, как не умудренные годами женщины?

Как показывает статистика 99% женщин вырастивших детей, при таком звонке не вспомнят, ни о существовании физиологического насморка, если вообще знают о нем, ни о возрасте ребенка. У них в мозгу всплывает, только стандартный набор инструкций, который передавался из поколения в поколения последние лет 100.

Мама пользуется советом, особенно если один и тот же рецепт она услышала от нескольких уважаемых "матрон" и... только ухудшает состояние малютки.

Что же такое физиологический насморк новорожденных?

В утробе матери плод находится в жидкой среде, что не дает полностью развиться поверхностным слизистым оболочкам. Когда малыш появляется на свет, его слизистая носа недосформирована и не отлажена для работы в новой среде. Поэтому первые 10 недель идет формирование и тонкая настройка слизистой оболочки носа.

Физиологический насморк это одна из фаз апробирования работы слизистой организмом новорожденного. Сразу после рождения, слизистая оболочка тестирует в "сухом режиме", определяя насколько комфортно организму существовать в таком режиме. Следующая фаза "мокрый режим", в это время выделяется большое количество водянистой слизи - организм испытывает другое граничное состояние.

Для мам же, со стороны, все выглядит по другому. Они привозят из роддома пышущего здоровьем малыша, и вдруг, без видимых причин, он начинает сопливить. Конечно же они бросаются спасать любимое чадо.
Вот здесь то и кроется основная опасность. Пытаясь всеми средствами высушить носик новорожденного, они препятствуют нормальному течению физиологического насморка. Организм, пока не протестирует мокрый режим все равно не успокоится. Чем больше мамы пытаются сушить слизистую, тем больше она выделяет слизи. Внутренние силы организма, вместо того чтобы способствовать развитию ребенка бросаются на борьбу с мамой.

Хорошо, если мама вовремя одумается или обратится к врачу, иначе, подобным образом можно с рождения одарить свою малютку хроническим насморком.

Все хорошо скажете вы, но ведь насморк все равно присутствует. Пусть он и физиологический, но он ровно так же мешает ребенку дышать, как и простой. Что же делать?

Чтобы понять что делать достаточно задуматься, чем продиктован сам физиологический насморк? Ответ на поверхности - желанием организма проверить работу слизистой во влажной среде. А значит чтобы разрешить проблему, надо создать соответствующие условия:

1. Следим за тем, чтобы температура воздуха в помещении, где пребывает новорожденный была не выше 22С. Это нам нужно, чтобы пресечь пересыхание слизистой оболочки носа от высокой температуры воздуха.

2. Увлажняем воздух в комнате, где находится малыш. Для этого подойдут частые влажные уборки, увлажнители воздуха, широкая посуда с водой расставленная по углам, или даже аквариум с рыбками.

3. Дайте возможность ребенку надышаться влажным воздухом. Для этого наберите в ванну горячую воду, закройте дверь в ванную, и постойте внутри с ребенком некоторое время.

4. Закапывайте по 1-2 капельки материнского молока новорожденному в дни особого обострения физиологического насморка.

Используя эти нехитрые приемы вы сможете значительно снизить количество выделяемой слизи из носа, а ваш новорожденный малыш быстрее пройдет фазу физиологического насморка.

МандаринКа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 266
Медали: 16
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: чудесные девочки

Сообщение TigRRRa » 03 янв 2016, 13:07

Мы купили увлажнитель, с ним ооочень хорошо :)
Изображение
TigRRRa
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 108
Меня зовут: Юлия

Сообщение МандаринКа » 03 янв 2016, 13:31

TigRRRa писал(а):Мы купили увлажнитель, с ним ооочень хорошо :)

а у нас 200 литров аквариум стоит, с ним тоже очень хорошо :)
МандаринКа
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение TigRRRa » 03 янв 2016, 16:25

МандаринКа писал(а):

еще и красота какая :)
Изображение
TigRRRa
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 108
Меня зовут: Юлия

Сообщение МандаринКа » 03 янв 2016, 17:43

TigRRRa писал(а):
МандаринКа писал(а):

еще и красота какая :)

Да, Рита перед ним зависает конкретно :)
МандаринКа
V.I.P
V.I.P

Сообщение ОляЛёля » 03 янв 2016, 23:30

Обновила первую страничку. Девочки, подумайте, может ещё какую нибудь информацию туда вынести, жду ваших предложений :bravo:
ОляЛёля
Леди
Леди
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Яна - 11 лет
Елисей - 8 лет

Сообщение ОляЛёля » 04 янв 2016, 04:33

Девочки - у меня руки не болят!!! Я проснулась сейчас с Лесейкой сидеть, и офигела!!! У меня обычные руки, которые не крючит, они не немеют , косточки на запястьях побаливают, а так обычные руки!!! :ya_hoo_oo: Это что было?. ТОлько у меня неделю уже волосы лезут :-) , видать всё взаимосвязано)))
ОляЛёля
Леди
Леди
Яна - 11 лет
Елисей - 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Архив