Модератор: Lel`ka
Татаська писал(а):анна юрьевна вот вот, ох уж эти гены, если я в год и три уже стихи про мишку косолапового рассказывала, то папа наш в 2 года только начал балаболить, свекровь говорит, уже и не ждали.... Видать доча в папу, показывает все, говорит мало, мама баба тятя, мяу. Собственно и все, может звуки пытаться повторить, типа ням-ням это ня, ну сейчас мелочи такие не вспомню, она все жестами показывает, что поцеловать хочет, что ручку ей дать и куда вести, что ей дать, что включить...
Лена, а массаж вам не помог? Может мышца пережата, я знаю деток которые до двух лет на цыпках ходили, я думаю, у вас все хорошо будет, ДЦП ставиться гораздо раньше и по другим признакам. Мы тоже трусим ходить, не парюсь, мне массажистка объяснила популярно что к чему
Светлана Сергеевна писал(а):А у нас в словарном запасе 6 слов. Если что-то надо от меня, особенно покушать, то говорит мама. Киса - это святое. На телефон говорит але-але. Ходит в руку мне его вкладывает. Папа и баба затерялись где-то у нас. Есть еще тата, но я не знаю что это такое. А так на своем постоянно балаболит. Часто возмущается или ругается на кошку. А по вечерам папе впечатления за день рассказывает прямо с выражением так. Особенно если мы днем куда-то ходили.Слишком ничем сам не занимается, только если вместе со мной - повторяет. Но вот го зацепили недавно крышки и горшочки глиняные - снимал, одевал, стучал друг об друга. Я на кухне дела делала и он рядом играл. Потом крышку с бутылки скручивал. Как получилось - успокоился. Мелками пробует рисовать глядя на меня. А так вообще он сам себе мелкую моторику развивает. Всё пальчиками берет всегда. Ну а так прикольно уже понимает что от него хотят. Копирует нас почти во всем. Интересный такой. Человечек действия такой.
kristina912011 писал(а):Кулемане в коем случае тебя ни кто не учит,ты что мы тут все подсказываем и советуемся вроде ж так???? ...что в штыки то сразу,может лучше помощь какая нужна,Лен? Не знаю кстати может пригодится что деткам с диагнозами Светлана новикова делает бесплатно массаж,сама когда спину вправляла у нее то мамочка с малышом приходила спрашивала про цену но мама сказала что у них дцп, сказала Светлана ей что бесплатно,(не хочу ни как затронуть тебя Лен,но вдруг пригодится) представляю на каких ты нервах щас ,перепись держись не сдавайся все будет хорошо:-).
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0