мобильное приложение МамаАбакана

ОСЕННИЕ ДЕТИШКИ 2014/22!!!!!

Продолжаем чествовать годовасиков!!!

Модератор: Lel`ka

Сообщение Алтея » 25 окт 2015, 23:20

Всем привет) мы уже топаем вовсю))) причем ей самой это определенно дико нравится, ходит счастливая и довольная... а вот говорить совсем не хотим, видимо в папу, папа предложениями только в 3 начал болтать, тоже только мычаниями и жестами... Мама не допросишься сказать... Зато кота говорит СЬСЬСЬ и каку изображает что-то типа тьфу...
У меня нет зависимости от вязания...
Только несколько рядочков ещё свяжу и всё...
Алтея
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 315
Фото: 0
Медали: 3
День рождения (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сыночек и лапочка дочка!

Сообщение Кулема » 25 окт 2015, 23:23

Татаська писал(а):анна юрьевна вот вот, ох уж эти гены, если я в год и три уже стихи про мишку косолапового рассказывала, то папа наш в 2 года только начал балаболить, свекровь говорит, уже и не ждали.... Видать доча в папу, показывает все, говорит мало, мама баба тятя, мяу. Собственно и все, может звуки пытаться повторить, типа ням-ням это ня, ну сейчас мелочи такие не вспомню, она все жестами показывает, что поцеловать хочет, что ручку ей дать и куда вести, что ей дать, что включить...
Лена, а массаж вам не помог? Может мышца пережата, я знаю деток которые до двух лет на цыпках ходили, я думаю, у вас все хорошо будет, ДЦП ставиться гораздо раньше и по другим признакам. Мы тоже трусим ходить, не парюсь, мне массажистка объяснила популярно что к чему

мы прошли и массаж и у колы и электрофорез - результат вот он, по этому я парюсь
Возвращаюсь к активной общественной жизни
Кулема
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 21
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ульяна, Виктория и Степан

Re: ОСЕННИЕ ДЕТИШКИ 2014/22!!!!!

Сообщение Светлана Сергеевна » 25 окт 2015, 23:26

А у нас в словарном запасе 6 слов. Если что-то надо от меня, особенно покушать, то говорит мама. Киса - это святое. На телефон говорит але-але. Ходит в руку мне его вкладывает. Папа и баба затерялись где-то у нас. Есть еще тата, но я не знаю что это такое. А так на своем постоянно балаболит. Часто возмущается или ругается на кошку. А по вечерам папе впечатления за день рассказывает прямо с выражением так. Особенно если мы днем куда-то ходили.Слишком ничем сам не занимается, только если вместе со мной - повторяет. Но вот го зацепили недавно крышки и горшочки глиняные - снимал, одевал, стучал друг об друга. Я на кухне дела делала и он рядом играл. Потом крышку с бутылки скручивал. Как получилось - успокоился. Мелками пробует рисовать глядя на меня. А так вообще он сам себе мелкую моторику развивает. Всё пальчиками берет всегда. Ну а так прикольно уже понимает что от него хотят. Копирует нас почти во всем. Интересный такой. Человечек действия такой.
Изображение

Изображение
Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 312
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Солнышко и звёздочка =))

Сообщение Светлана Сергеевна » 25 окт 2015, 23:27

Кулема, вы на бесплатный массаж ходили? Попробуйте нормального массажиста платного пройти. Даже ДЦП корректируется хорошим массажем.
Изображение

Изображение
Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 312
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Мои детки: Солнышко и звёздочка =))

Сообщение Кулема » 26 окт 2015, 00:03

Свет, у нас было 2 хороших массажиста, еще у нас была авария, в которой машина в лепешку, внутриутробная инфекция и гипоксия нереальная, 2 дня в реанимации перед родами и экстренное кесарево, мне кажется достаточно для того, чтобы поверить врачу - причем не нашему специалисту, из поликлиники.
Кроме того - я вижу то, что вижу, каждый день, на протяжении определенного времени - есть основания для лечения и диагноза.
у нас не ДЦП, а у гроза развития - это коротко и образно, диагноз как он есть - Вам тоже ни о чем не скажет.

Мне мужа хватает, с его высказываниями, не надо еще и тут лечить меня и наставлять, я не для этого писала.
Теперь думаю, лучше б и дальше молчала.
Кулема
Леди
Леди
Почетный участник СП
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Natali-Natali » 26 окт 2015, 00:03

Да, сейчас такой возраст у наших деток, они такие забавные и с такой жадностью познают окружающий мир!!! Наша красавица, как только топать начала, так вообще такая самостоятельная стала, везде ходит, теперь у нас вещи перемещаются по комнатам в хаотическом порядке. Стала заигрываться немного самостоятельно. Повторюша такая стала, действия многие повторяет, хохотушка, но говорит совсем мало: ням-ням, вместо дай-ня, пока бабушка была жива, забегала к ней в комнату и говорила - баба, а теперь редко повторяет, мама- только по необходимости, папу с 10 мес называет кака, так и до сих пор, но с языка не спускает. Любит мячики от большого до маленького, пирамидку, начали осваивать вкладыши, но пока не попадает, но понимание есть, из мягких игрушек выбрала себе любимца-мыша иносит его за собой по всем комнатам. Еще очень любит книжки, практически не рвет, листает показывает и говорит на своем тарабарском языке.

Лена, вы лечитесь и выздоравливайте, все будет хорошо!!!! Лет через 20-25 Степушка будет отплясывать на своей свадьбе и даже не вспомните о том, что был такой диагноз. Это хорошо, что ты такая внимательная и увидела вовремя, на то мы и мамы!!!!!
ИзображениеИзображение
Natali-Natali
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 172
Медали: 6
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) 8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Сергей
Амалия

Сообщение Татаська » 26 окт 2015, 00:13

Кулема правда не хотели обидеть, хотели поддержать. Я Степу видела только на фото, очень симпатичный малый, я желаю вам здоровья! Если ты видишь что -то, пусть это и на самом деле будет не так, но я так же думаю - лучше перебдеть чем недобдеть. Терпения тебе, мать, и хороших специалистов на вашем пути, врачей хороших!

Татаська
Элита
Элита
Участий в СП: 1888
Медали: 13
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Таська 17.10.14

Сообщение kristina912011 » 26 окт 2015, 01:14

Кулемане в коем случае тебя ни кто не учит,ты что мы тут все подсказываем и советуемся вроде ж так???? ...что в штыки то сразу,может лучше помощь какая нужна,Лен? Не знаю кстати может пригодится что деткам с диагнозами Светлана новикова делает бесплатно массаж,сама когда спину вправляла у нее то мамочка с малышом приходила спрашивала про цену но мама сказала что у них дцп, сказала Светлана ей что бесплатно,(не хочу ни как затронуть тебя Лен,но вдруг пригодится) представляю на каких ты нервах щас ,перепись держись не сдавайся все будет хорошо:-).

kristina912011
Фея
Фея
Участий в СП: 154
Медали: 7
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Кристина
Мои детки: Варвара Глеб

Сообщение Светлана Абакан » 26 окт 2015, 01:33

Светлана Сергеевна писал(а):А у нас в словарном запасе 6 слов. Если что-то надо от меня, особенно покушать, то говорит мама. Киса - это святое. На телефон говорит але-але. Ходит в руку мне его вкладывает. Папа и баба затерялись где-то у нас. Есть еще тата, но я не знаю что это такое. А так на своем постоянно балаболит. Часто возмущается или ругается на кошку. А по вечерам папе впечатления за день рассказывает прямо с выражением так. Особенно если мы днем куда-то ходили.Слишком ничем сам не занимается, только если вместе со мной - повторяет. Но вот го зацепили недавно крышки и горшочки глиняные - снимал, одевал, стучал друг об друга. Я на кухне дела делала и он рядом играл. Потом крышку с бутылки скручивал. Как получилось - успокоился. Мелками пробует рисовать глядя на меня. А так вообще он сам себе мелкую моторику развивает. Всё пальчиками берет всегда. Ну а так прикольно уже понимает что от него хотят. Копирует нас почти во всем. Интересный такой. Человечек действия такой.

Тата это папа я так в детстве говорила, и вика также тата зовёт на папу
Домашние тортики на заказ
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=141&t=97451

:dancegirl: :dancegirl: Съедобная фотопечать для торта :hello:
89232155667
Светлана Абакан
Леди
Леди
Участий в СП: 406
Фото: 0
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: Валерия и Виктория

Сообщение Кулема » 26 окт 2015, 08:05

kristina912011 писал(а):Кулемане в коем случае тебя ни кто не учит,ты что мы тут все подсказываем и советуемся вроде ж так???? ...что в штыки то сразу,может лучше помощь какая нужна,Лен? Не знаю кстати может пригодится что деткам с диагнозами Светлана новикова делает бесплатно массаж,сама когда спину вправляла у нее то мамочка с малышом приходила спрашивала про цену но мама сказала что у них дцп, сказала Светлана ей что бесплатно,(не хочу ни как затронуть тебя Лен,но вдруг пригодится) представляю на каких ты нервах щас ,перепись держись не сдавайся все будет хорошо:-).

Светлана Новикова - где ее искать?
Кулема
Леди
Леди
Почетный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Архив