О боже, я думала мы одни такие. Для Макара оранжевая поливалка в парке и еще машина-пылесос оранжевая - просто идеал автомобиля. Впадает в ступор и полчаса может смотреть и улюлюкать на нее
А вот к большим собакам относится с опаской, побаивается, вообще равнодушен к животным, предпочитает пройти мимо.
У нас еще накануне поездки не особо приятная новость - сына стало укачивать в машине. Я в шоке. Переставили сиденье на середину, эффекта нет, до Абакана доезжаем с трудом. Мои гены, видимо, я в детстве вообще ездить не могла. Пошла сегодня в аптеку, купила таблеток от укачивания - деваться-то некуда в случае чего.
Анжелика, я панаму Макара хитростью научила носить, тоже истерил, как только надевала на голову что-нибудь. Я его выводила гулять, в руку давала машинку, вторую его руку сама брала, по ступенькам спускаться вниз по лестнице. И пока он весь во впечатлениях или на лестнице, или уже на улицу только вышел из подъезда, я втихаря панаму на голову, чтобы он заранее не видел ее, и руки-то заняты снять. И опять его отвлекаю, показываю во дворе какую-нибудь ерунду )))) короче, обманывала сына. Но теперь панаму надевает зато. Может, поможет и тебе такой способ, попробуй. Без Панамы опасно на жаре