мобильное приложение МамаАбакана

От четырёх до семи. Наши дошколята

Нет двух одинаковых детей — особенно если один из них ваш

Модератор: Lel`ka

Сообщение Селена » 27 янв 2011, 13:20

Меня начали учить читать когда мне было года 4, до сих пор помню как с мамой каждый вечер где-то по часу занимались, для меня это каторга такая была. Так что сына пытаюсь сильно не нагружать, придет время все равно научится
Селена
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2) Позитив форума (1)
Мои детки: Сыночек Данечка

Re: От четырёх до шести. Наши дошколята

Сообщение Lel`ka » 27 янв 2011, 13:22

Luna, я в 4 года начала читать, причем совсем не в напряг :-) А вот сестренку двоюродную, помню, мама моя сколько не пыталась научить - все у нее из головы вылетало :Crai_zi: :s_h_ok: Ничего, в школу пошла - научилась. А сейчас как посмотришь, что в школе требуют при поступлении - волосы дыбом :S__C_O_K_:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение mariko » 27 янв 2011, 13:24

Lel'ka Оль, а что там требуют? таблицу умножения поди? :-)
Изображение
mariko
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 14
Медаль форумных симпатий (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: Ангелочек

Сообщение Селена » 27 янв 2011, 13:25

Я слышала что в 4 года ребенку обязаны предоставить место в саду, мы встали на очередь в октябре 2010 нам уже почти 5 было, в начале декабря уже направление получили.
Селена
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2) Позитив форума (1)
Мои детки: Сыночек Данечка

Сообщение Lel`ka » 27 янв 2011, 13:27

mariko, тут вот есть список требований viewtopic.php?f=85&t=122
Luna, а мы вот в очереди стояли с 1,5 мес., а в сад попадали только к 6 годам. Это хорошо, чтьо новый сад открылся :Klevo:

Lel`ka
Звезда
Звезда
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)

Сообщение mariko » 27 янв 2011, 13:36

Lel'ka Оль, они там что тестируют детишек? Как интересно они это все проверяют. Мы большинство из списка уже умеем, но сомневаюсь, что доча будет это все рассказывать чужой тете :ne_znau:
Изображение
mariko
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 14
Медаль форумных симпатий (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: Ангелочек

Сообщение Торопыжка » 27 янв 2011, 13:38

ой, у меня тоже такая есть, букварь жукова, :ya_hoo_oo: все будем учится читать :-)
Торопыжка
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 232
Медали: 33
Авторы форумной газеты (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Lel`ka » 27 янв 2011, 13:57

mariko, конечно, проверяют! Сейчас, насколько я знаю, собеседования конкретные при постплении. Практически вступительные экзамены в школу :Crai_zi: Вот надо к мамам первоклашек обратиться, они-то точно знают :smuschenie:
Lel`ka
Звезда
Звезда

Сообщение мама » 28 янв 2011, 21:01

Девочки, для школы конечно имеет значение и умеет ли ребенок читать и считает ли, но не это главное. Бывает и читает бегло и считает в пределах 100, а с чужими тетями (учителями в смысле) говорить не хочет - вот это проблема. И такого ребенка берут неохотно, психологическая готовность ребенка к школе значит намного больше, чем техническая, если можно так выразиться. Узнайте, кто из ваших детсадовцев, ребят со двора идет в ту же школу, разговаривайте с ребенком, настраивайте. Хотя бывает и другие проблемы - слишком разговорчивые, все знают и естественно хотят ответить. А учитель должен спросить всех и в первую очередь молчунов. В итоге у "говорливых" адаптация проходит еще сложнее, и к концу первого полугодия они начинают замыкаться в себе. Родители спрашивают: почему нашего редко спрашивайте? Многие психологи рекомендуют в возрасте 5-6 лет усиленно играть в игры-бродилки - по очереди бросаешь кубик и ходишь. Учит ребенка сосредотачиваться, не отвлекаться, ждать своего хода (читай: когда учитель тебя спросит).

мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1951
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение мама » 28 янв 2011, 21:02

Да, и еще во время вступительных проверяют логику, сообразительность, внимательность и пр Разные задания дают: например, найди лишнее, что объединяет и пр.
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1951
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Пред.След.

Вернуться в Архив