мобильное приложение МамаАбакана

ВЕСНУШКИ 2014 - 16

Модератор: Lel`ka

Сообщение Katryushka » 15 июл 2015, 11:37

Привет мамочкам! Никак у меня руки писать не доходят сюда. Коньюктивит наш прошёл очень быстро, даже не ожидала, что так будет., тобрэкс+терациклиновая мазь творят чудеса :Klevo: мы в воскресенье покресиились, пока крестные все еще в сборе были :ta_n_cor: ездили в Сизую. Батюшка сказал, что правильно наше иммя как МИрон, с ударением на первый слог. Ну это по церковному так, а дома говорит зовите как хотите :D
Теперь о печальном. Не успела я порадоваться, что быстро вылечил коньюктивит, как новая хворь пристала. Вчера сына срубился с темпой 38. 2. Сопли бегут... ручьем... Не пойму, то ли зубы, то ли ОРВИ.... сегодня темпа спала 37. 2, а счассопли так и остались., лечимся :( сидим дома :krik: Самое плохое ещё, что мои родители уехали отдыхать, а на даче надо поливать и абрикосы пошли, надо перерабатывать на варенье да компот, много их нынче. А я привязанная к ребенку п олучаюсь, ничего не могу сделать. Муж ездит поливать без нас. Привозит нам кушать малинку и абрикосики. Сына у меня малинная душа оказался, малину хомячит только ушки шевелятся :D К слову о еде, мы почти всеядны, главное попасть в настроение.
С горошком мы тоже перестали совсем дружить. Раньше хоть после сна проблем не было, а теперь, как бабка отшептала. Может минут 30 на нем сидеть, а потом встать и посикать рядом :ne_znau: так и воюем....
Katryushka
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 217
Фото: 2
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Мама двух мальчишек

Re: ВЕСНУШКИ 2014 - 16

Сообщение МамИра » 15 июл 2015, 12:40

Девочки и я с вопросом
как у вас дети кушают,я в том смысле сами ложку держат и сами кушают или вы еще с ложечки кормите? в нашем случае часто начинаю кормить сама ее.а потом в конце даю ей ложку и она кушает сама.иногда в две ложки кушаем,иногда ее руку держу с ложкой и направляю и совсем редко когда она одна кушает ложкой.но после такого "одиночества" приходится внеочередную ванную принимать.в сравнении со старшими,там девчата уже с 10 месяцев сами ложкой кушали и довольно таки чисто :-)
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение izumrudwow1 » 15 июл 2015, 12:50

С Крещением Мирошу! :ya_hoo_oo:
Мы что-то все никак не соберемся. У нас тоже с горшком пока на вы и на улице также,только посидим,через пару минут штанишки мокрые.
Катя,может,к зубам это. У нас что-то пока затишье,все припухшее,а ничего нет.

izumrudwow1
Фея
Фея
Участий в СП: 411
Медали: 6
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Natalia
Мои детки: Любимые доченьки

Сообщение Аманинка » 15 июл 2015, 12:51

МамИра писал(а):Девочки и я с вопросом
как у вас дети кушают,я в том смысле сами ложку держат и сами кушают или вы еще с ложечки кормите? в нашем случае часто начинаю кормить сама ее.а потом в конце даю ей ложку и она кушает сама.иногда в две ложки кушаем,иногда ее руку держу с ложкой и направляю и совсем редко когда она одна кушает ложкой.но после такого "одиночества" приходится внеочередную ванную принимать.в сравнении со старшими,там девчата уже с 10 месяцев сами ложкой кушали и довольно таки чисто :-)

Ира у нас также, идем сразу в душ, у меня сразу вырывает ложку и ест сама, типо ест, если ложку съест то хорошо, а все остальное на живот, начинаю докармливать не хочет, только вышли, помылись сразу 'титя!' :Crai_zi:
А на счет сладкого тоже стараюсь не давать, у нас и так попец на семерых рос, одной достался, в лосины не влазим :-) но мороженое даю чуток, которое мягкое, в парках да возле фонтанов продают, и как не дать , старшая ест и этой надо, причем не только лизнуть, а держать в руках :-)
Аманинка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 650
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Любимые девочки

Сообщение Аманинка » 15 июл 2015, 12:57

А на счет горшка, у нас вообще караул :Crai_zi: мы все что можно и нельзя зассали, ковер и одеяло можно выбрасывать :-) старшая в этом плане была молодец :)
Аманинка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 650
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Мои детки: Любимые девочки

Re: ВЕСНУШКИ 2014 - 16

Сообщение Бриджит » 15 июл 2015, 13:19

Всем привет! мы уже на стирку ковер отдали :Crai_zi: Наша ест всё, были на озере так двумя руками нектарины кушала.Арбуз не понравился, не сладкий. дыню не давно брали тоже не сладкая. Дочу пока кормлю сама, она ложку выкидывает и руками кушает. Сладкого сильно не даем. мороженое не много даю, а вот конфеты шоколадные нет. мармелад пару раз давала. Явно доча знает что такое конфета, увидит у меня и орет. думаю свекровь давала ей пока мы в баню ходим. хотя я ей говорила не давать, но по разговору понятно что она её отмывала от шоколада. Видимл считает меня злой мамой не дающей ребенку конфетку.
Мирона с крещением! а мы все никак не можем съездить покрестить.

Бриджит
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 563
Медали: 9
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) 8 марта (3) Идеальный УЗ (3)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Доча и сынок

Сообщение Авоська » 15 июл 2015, 13:39

всем большой привет! :) Мирошку с крещением :bravo: и скорей поправляться.
А мы тоже пытаемся есть самостоятельно, все время ложку отбирает, всех покормит и самому может пол ложки попадет, остальное на пузике да под попой)))) Пробует все, но не все нравится, вот мясо перестал кушать вообще и рыбу, и картошку. Зато большой любитель макарон и лапши. Аж трясется, когда видит!
К слову о сладостях, едим ягодку разную, особенно крыжовник, виноград полюбился нам, иной раз и на банан замахнется,но больше просто облизывает его, а кусать не хочет. Арбузы еще не давали (разве только в прошлом году бабуля сунула в качестве первого прикорма и ведь не оторвать было))), а вот конфеты не даю категорически,мы аллергичные. давала только пару раз зефир белый попробовать укусить и варенье с медом. Но стараюсь особо не показывать, что такое сладости. Хотя мы с мужем сластены еще те, полдня без шоколада не можем :D :D
А да, еще хлеб же, тоже любитель булки крошить)) :D :D

Авоська
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 365
Медали: 1
День рождения малыша (1)
Меня зовут: Ася
Мои детки: Крошка Платошка
Девочка Евочка

Сообщение Svetlya4ok » 15 июл 2015, 14:34

Мирошку с крещением.пусть ангел хранитель теперь оберегает его от всех невзгод. Мы все никак не соберемся, хочу до осени покрестить ее. Кушаем мы сами все, супчики помогаю ей есть, конечно чумазые, ну как по другому. Думаю еще месяцок и вообще все ок будет. С корешком мы вообще хорошо, но ночь я ленивая мама( в памперсе). Домой вернемся и тогда уже постараюсь и на ночь без них. К осени все таки планирую сказать им прощай....))))

Svetlya4ok
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 557
Фото: 1
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) 8 марта (1)
Мои детки: Две лапульки

Сообщение Vesna » 15 июл 2015, 14:55

Девочки привет!
Мирончика с крещением!
А мы почти уже 2 месяца в деревне гостим..
Конечно тут детям классно..моя белянка так интересно загорел- мордочка и руки по футболку как у кочегара чёрные, а сам беленький... Едим мы все что дашь.. Особенно фанат помидоров). Ну и малинку тоже любит.. Зубов у нас пока что семь, и на этом что то они остановились..
С горшком у нас беда - выражает немыслимый протест... От мочи в доме уже воняет)
Изображение

Vesna
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП:
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)

Сообщение Шустя » 15 июл 2015, 15:21

Всем привет!
Ух сколько написали, еле перечитала.
Тоже маленько расскажу, к хлебу, лавашу, хлебцам и печенью у нас огромная любоффь! Особенно в стульчик сядет и с высоты все видит где что запрятано (я то за мультяшу задвину, то чайник на первый план выдвину) тут она и начинает требовать.
Аришка инжирные персики любит, грушу, а так я ей сильно и не даю простора в этом плане (черешню в тихушку, ей 1-2 ягодки), клубнику совсем чуть-чуть даю.

Женя, тебе зачем рецепт похудения? У тебя и так все окей. А вот меня нато срочно на сельдерей с морковкой переводить. Уже пару приложений установила на телефон и опять пойду на сайт -60 может дойдет до меня, надо что-то с этим "добром" делать, уж очень его много прибавилось.
Мирошку с крестинами (видела в инстаграме какие вы красивые были). А температура и соплюшки поди и правда на зубки?
У нашей нижние кореные вот-вот вылезут, чешутся, я ей если засуну палец чтобы почесать, она как стиснет зубы и мам хоть плачь. А сегодня руку себе покусала, по отпечатку зубов понятно что со всей силы.
Изображение
+79855353315

Шустя
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 163
Фото: 0
Медали: 11
Бронзовое Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Арина

Пред.След.

Вернуться в Архив