мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013

Втрой год - солидный возраст! ))

Модератор: Lel`ka

Сообщение Tatiana_Coffeika » 07 май 2014, 11:42

А у нас беда прям, только мама, папа, баба, тциии- цветочек, няу-киса мяу, тата -куку, держи, дай. В основном, как собачка, все понимает, а сказать ничего не может. Только за руку меня везде водит, показывает что ему нужно. Мои слова тоже все понимает, что попрошу -делает или приносит, что попросишь.
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Julie » 07 май 2014, 14:57

Tatiana_Coffeika писал(а):А у нас беда прям, только мама, папа, баба, тциии- цветочек, няу-киса мяу, тата -куку, держи, дай. В основном, как собачка, все понимает, а сказать ничего не может. Только за руку меня везде водит, показывает что ему нужно. Мои слова тоже все понимает, что попрошу -делает или приносит, что попросишь.

Тань, ну и где беда- то? Мы такие же :) . Это девчонки балаболят уже, Настя у меня в этом возрасте прям взрослее была, отлично помню. Мальчик же - ему лишь бы залезть куда повыше, да поопаснее. С этими шишками и синяками - капли сердечные закупать оптом надо. Вот с Настей в этом плане гораздо спокойнее было.
Julie
Леди
Леди
Участий в СП: 210
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Настюшка 09.06.2002, Ярослав 08.02.2013

Сообщение Сентябринка » 07 май 2014, 15:17

А вот у нас наоборот всё, старший спокойный был - где посадишь, там и сидит, но Даша же :Crai_zi: куда уже только не залезла :Crai_zi: и повыше и подальше. И даже папу на балконе закрыла, когда тот остался с ней дома и вышел покурить :D Словарный запас у нас не такой богатый как Юли канеш. В телике всё лялю выглядывает, на улице тоже все ляли (большие и маленькие), папа, мама, ба - Богдан, бабак - яблоко, ням-ням, ну и кака (это и горшок и кач-кач и каша... только с разной интонацией)
Сентябринка
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 314
Медали: 14
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Рукодельница форума (1)
Меня зовут: Галя
Мои детки: Богдан 01.07.08
Дарья 18.12.12

Сообщение Тэффи » 07 май 2014, 15:46

мы тоже мало говорим, но МАМА с разными интонациями умеем, смотря что от мамы требуется :-)

посмотрела вчера фильм, прям под впечатлением весь день и глаза на мокром месте http://megogo.net/ru/view/1002611-ya-budu-ryadom.html
Тэффи
Леди
Леди
Участий в СП: 242
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тэффи
Мои детки: любимые мальчишки

Сообщение Nata K. » 07 май 2014, 16:09

У меня мальчишки вообще молчуны. Артем говорить начал только в 2,5, до этого слов 10 не больше было. Ваня сейчас только мама в разных интонациях, ня-нянь это ням-ням и ба (бах) и все, больше мычим, рычим и орем.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Re: Зима 2012-2013

Сообщение zamira » 08 май 2014, 09:34

У меня Эльдар чаще "мычит" и показывает или ведет за руку, что и где надо. Говорит обычные слова, мама, папа, деде (деда), баба четко произносит, ну и дай конечно. Стал просится на горшок, но пока только по большому, встанет и громко кряхтит, говорю пойдем на горшок, так он бегом бежит :D .
Изображение
zamira
Подружка
Подружка
Участий в СП: 294
Медали: 16
Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Замира
Мои детки: пупсик сладенький

Сообщение БуКися » 08 май 2014, 10:00

Андрейка у меня долго молчал, в 2,5 только первые слова нормальные начали появляться, до этого на каком-то Китайско-Арабском говорил, в итоге у нас задержка речевого развития, :( теперь боюсь как бы у Макса такого же не было. :-_( Наблюдаю за ним вроде что-то говорить начинает уже. Мы говорим, па-па, ба-ба, циты(цветы, это и деревья тоже, пальцем тычет и говорит), ки-са, бысь(брысь), тэта(это), тай(дай), дядя, тетя, абака(собака), нанан(банан), кака(каша, кака, какать, кушать, и все, что может начинаться на "ка" :D ), биби(весь транспорт, и когда машинку катает, тоже иногда говорит), пипи(пить, писать, мышка :D ), дей(дед), мама проскальзывает, когда орем и мама не берет на руки. :Crai_zi:
БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение БуКися » 08 май 2014, 10:03

Девочки, у вас у малышей нет еще кризиса "Я сам!"? Вроде к 3 годам только, но у нас уже началось, все пытается сам делать, орет, если что-то помогаешь, кормить не дает, ложку вырывает, тарелку отодвинешь, орет, придвинешь орет, надо самому двигать. :Crai_zi:
БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение Сентябринка » 08 май 2014, 11:02

БуКися, Даша, у нас такая же фигня. Штаны тоже сама хочет надевать, с едой так же.
Сентябринка
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 314
Медали: 14
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Рукодельница форума (1)
Меня зовут: Галя
Мои детки: Богдан 01.07.08
Дарья 18.12.12

Сообщение zamira » 08 май 2014, 11:48

У нас по части с едой так же. Пару ложек с моих рук ест, а потом кричит дай, пока сам не возьмет не успокоится. :Crai_zi:
Изображение
zamira
Подружка
Подружка
Участий в СП: 294
Медали: 16
Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Замира
Мои детки: пупсик сладенький

Пред.След.

Вернуться в Архив