Мой мелкий шустрый для своего возраста. Не захотел у неё на четвереньки встать - все, слабый. Дома крутится, кувыркается, переворачивается с одного конца кровати до другого глазом моргнуть не успеешь. Посадишь, уже сидит без поддержки около минуты. На четвереньках тоже долго стоит, еще и раскачивается. На ногах подпрыгивает, встаёт на стопу. Она пишет слабый тонус мышц, ПЭП и ещё что то, не разобрала. Спрашивает, говорит ли слоги? Я ей: может стихи уже рассказывать должен? Она: ну некоторые дети уже болтают. Я в шоке от нее. Путём не расспросила. Овсюк в 3 месяца был, так всю подноготную выведал. Дома открыла хороший сайт по массажу и консультациям, там есть тест на навыки по возрасту. Протестила, все в норме. Прочитала, как другие неврологии осматривают в этом возрасте, все по другому. ЭТО МОЕ МНЕНИЕ, НИКОГО НЕ АГИТИРУЮ.
Про ПЭП Комаровский говорит, что когда нет диагноза такое и пишут, в переводе на русский: что то не то с мозгами. А что не то? Короче говорит отпустите, улыбнитесь и живите дальше, ибо на проблемы есть точные диагнозы, а не размытые, как ПЭП. Ещё, кстати, ВОЗ регламентируют, что здоровых детей не бывает, вот по их рекомендациям и строчат несуществующие диагнозы, когда нечего сказать. Короче выговорилась, простите...