мобильное приложение МамаАбакана

ЗАКРЫТЬ!!! Весенние малыши 2015! - 2

Приглашаем к общению мам ребятишек, рождённых весной 2015

Модератор: Lel`ka

Сообщение Лёля Шмель » 03 сен 2015, 18:34

У нас на диване разложены пледики, которые сильно не промокают, на них - пеленки. Там ляля и расслабляется. Но чтобы мама расслабилась (помыла спокойно голову, например, не бегая каждую секунду к Софье) - кладу ее в кровать с каруселькой. Хватает минут на 5-10-20.
Еще очень нравится класть на пол на игровой коврик в комнате со старшей. Играют сами по себе, и я спокойна: ребенок никуда не свалится. Правда, вчера голой *опкой на пол сползла - но пока полы теплые - нестрашно.
Часто вспоминаю блаженные счастливые времена, когда только купили квартиру, а денег на мебель уже не было :D . Спали на полу на матрасе - втроем. Господи, как хорошо-то! У нас никогда не было падений с кровати! :ta_n_cor:
Лёля Шмель
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 726
Медали: 16
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: трое

Сообщение Лёля Шмель » 03 сен 2015, 18:35

M@inushk@ писал(а):наверно действительно нужно подрасти, мы вот буквально пару недель назад хорошо в нем начали сидеть, а до этого май-слинг нас выручал.

Марина, у вас уже какой рост-вес? Прикину, сколько примерно дорастать))
Лёля Шмель
Леди
Леди
Участий в СП: 726
Медали: 16
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: трое

Re: Весенние малыши 2015! - 2

Сообщение M@inushk@ » 03 сен 2015, 21:08

Лёля Шмель в 5 месяцев рост был 62,5 и вес 7400, сегодня взвешивались дома примерно 8 кг весим:)
Изображение
M@inushk@
Леди
Леди
Участий в СП: 960
Фото: 0
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение M@inushk@ » 03 сен 2015, 21:13

А мы вот днем в кроватке не спим совсем, если положить, то минут 20 проспит одна. Поэтому у нас два места: пол с одеялом для игры и диван для сна и кормления. Но сейчас у нас веселуха всю комнату облазили:)

Я теперь ловлю вакцину, обзвонила все аптеки, пока тишина. Вдруг кто чего узнает маякните ;)
Изображение
M@inushk@
Леди
Леди
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Эвел » 03 сен 2015, 22:52

Девочки, всем привет! А я на сайт последний раз смогла в субботу заглянуть... до сих пор не работал. :( уже за закупки переживала... Поставили мы сегодня вторую акдс и гепатит Б, а полиомиелитки не было... пока более-менее нормально. Вечером закапризулила, дала пол-дозы нурофена. Утром свечку ставила. На ножке в месте укола небольшое покраснение. Посмотрим как завтра будет.. Третью хочу платную поставить.. надеюсь будет в продаже вакцина.
Эвел
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 415
Фото: 1
Медали: 7
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Эвел » 03 сен 2015, 23:01

Лёля Шмель Оля, огромное спасибо за рецепт! :flower: Сделала пюре, вкусняшка получилась!
Моя Василиса вторую неделю в рюкзаке. Ездили в город, гуляли в парке. Она минут 40 головешкой крутила, а потом еще минут 40 спала у мамы на титях :-) Остались с ночевкой у родственницы, вечером ходили за подгузом в аптеку... Доча как увидела, что в рюкзак сажу, аж взвизгнула от удовольствия :D :D :D ттт сидит хорошо, но она у меня росленькая - 68см и 8300 была в 5 месяцев.
Эвел
Конфетка
Конфетка
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Эвел » 03 сен 2015, 23:10

M@inushk@ Марина, поздравляю вас с "поползнем"! :ya_hoo_oo:
Нась Настя, с "качалками"! Совсем скоро поползете! :ya_hoo_oo:
Василиса тоже на пузе ползает, и тоже назад :D Я ей на полу одеяла стелю и пеленку поверх, так уползает постоянно на пол. Часто хочет до игрушки доползти, а получается наоборот.. :-) Игрушки швырять научилась... кинет и смотрит куда улетела... На коленки пока не встает, но попу приподнимает.
Девочки, у вас детки ни у кого не сидят еще? Моя сидит у нас на руках (сама поднимается, только страхую, чтоб не завалилась на бок)... фиг положишь теперь...

Эвел
Конфетка
Конфетка

Сообщение M@inushk@ » 04 сен 2015, 09:34

Эвел вас тоже с ползанием:)

Моя точь-в-точь одеяло с пеленкой пустуют:) ползет к коту, а получается от него:) в итоге ор на всю квартиру:))) игрушки мы тоже швыряем, особенно когда готовлю пихну ей погремуху, отворачиваюсь и она мне в след уже летит:)))
Мы не сидим, но папа на руках иногда присаживает, ругаю. Я прям переживаю по этому поводу, не хочу доче проблем со спиной.
Изображение
M@inushk@
Леди
Леди

Сообщение nikkat » 04 сен 2015, 10:30

А мы 1 сентября ставили вторую акдс и заодно взвешались. 6600 и 66 см :D Эвел, Наташа, тебе ничего не сказали, когда полиомиелит второй ставить? нам тоже без него поставили и я не поняла нашу медсестру.. сказала, что ставить будут уже с третьей акдс, я в интернете находила графики прививок, получится аж 90 дней, будет ли толк уже от первой прививки с таким то разрывом :ne_znau:
nikkat
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 497
Медали: 2
Мама девочки (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение nikkat » 04 сен 2015, 10:33

Малышей с поползушками! :ya_hoo_oo: А мы пока научились попу кверху поднимать и стоять на коленках, а руки при этом по пластунски :-)
nikkat
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 497
Медали: 2
Мама девочки (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Екатерина

Пред.След.

Вернуться в Архив