мобильное приложение МамаАбакана

Весна 2013-9

Модератор: Lel`ka

Сообщение Анжелика » 11 июн 2015, 09:42

Всем привет! Девчата,кто в сад проходит или проходил медосмотр,вы флюорографию проходили,нам дали направление,я сомневаюсь, действительно ли она так необходима в 2 года? :ne_znau:
Анжелика
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 418
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анжелика
Мои детки: Алиса и Денис

Сообщение Анжелика » 11 июн 2015, 10:11

Я в шоке, погуглила, флюру можно делать с 15 лет, наша врач в своём уме вообще? :s_h_ok:
Анжелика
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 418
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анжелика
Мои детки: Алиса и Денис

Re: Весна 2013-9

Сообщение Настасья » 11 июн 2015, 10:29

Анжелика
какая флюра????
вы манту не ставите да?
пусть она себе сделает флюру.
я дочке делала рентген легких, но мы по показаниям делали, ей четыре года было, флюра то совсем другое.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Nata K. » 11 июн 2015, 12:58

Девочки, а манту ставить тоже обязательно через педиатра? Как-то не хочется в день больных деток идти на участок, но манту как назло ставят только понедельник и пятница.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Linny » 11 июн 2015, 13:11

Nata K. конечно, по идее только через педиатра. Т.к. она должна ребенка осмотреть и дать разрешение на прививку, об этом делается запись в карточке, хоть это и формально... В Черногорске ставят вторник и пятница, но суть та же. И приходить на ее измерение нужно строго через 3е суток.
Мы тоже ставили в дни здоровые, а измеряли в больные. Хрен кто из очереди в процедурку пропустил здоровых деток вперед, сидели минут 40, пока всем больным уколы поставили.
Linny
Фея
Фея
Участий в СП: 125
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сынок Макар

Сообщение kpink78 » 11 июн 2015, 13:16

Анжелика
Анжелика писал(а): флюорографию проходили,нам дали направление,я сомневаюсь, действительно ли она так необходима в 2 года?

УЖАС!!!!! Я тоже знаю что с 14 лет -не раньше :!:
Нам после роддома делали снимок шеи....в стационаре на всяк. случай - и то ребенка и меня загрузили всякими чехлами для обертывания! :!:
Скоро Весна....на...на...на :leto: :rabota: :manikur: :oblaka:
kpink78
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Фото: 0
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Катюша
Мои детки: Пара сыночков

Сообщение kpink78 » 11 июн 2015, 13:19

Natallia писал(а):Сейчас как назло еще три дня выходных.

Наташ, поздравляю с садиком!!! Привыкнете - и не плохо что несколько выходных- привыкнет, отдохнет и с новыми силами пойдет в сад, и настроение тоже постепенно изменится. Я своего первые дни водила с овсяным печеньем в руке, а перед входом- мы его крошили птичкам!!!))), потом и без печеньки все ок было :) ;)
Скоро Весна....на...на...на :leto: :rabota: :manikur: :oblaka:
kpink78
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Фото: 0
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Катюша
Мои детки: Пара сыночков

Сообщение Настасья » 11 июн 2015, 14:01

Nata K. писал(а):Девочки, а манту ставить тоже обязательно через педиатра? Как-то не хочется в день больных деток идти на участок, но манту как назло ставят только понедельник и пятница.

Наташ, только так(((
я ставила в прошлую пятницу, это было всееее, народу мамадрогая :s_h_ok:
в общем советую идти с кем-то вдвоем, один занимает очередь на манту, а ты с ребенком идешь на прием, ничего страшного если подойдет, а вас нет, пропустят пару человек, зато в очереди стоять не надо, у меня вот ума не хватило так сделать, стояли полтора часа. Потом в понедельник приехала пораньше, еще 8 не было :D зато первая измерила и мы свалили.
кстати сказать, старшая медсестра на Чертыгашева 40 просматривает сертификат и выписку на предмет манту и прививок, еще посмотрела у нас дату анализа кала.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Летняя85 » 11 июн 2015, 14:11

а нам оказывается забыли выписать анализ крови на сахар :Crai_zi: в пн сдадим, во вт наконец наш медосмотр закончится :ya_hoo_oo: думала сегодня манту измерят и карту в садик сдам, не вышло, ну хоть помоемся наконец то по нормальному :-)
читаю про ваши очереди в поликлинике и прям радуюсь что здесь живу :-)
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Nata K. » 11 июн 2015, 14:14

Настасья писал(а):
Nata K. писал(а):Девочки, а манту ставить тоже обязательно через педиатра? Как-то не хочется в день больных деток идти на участок, но манту как назло ставят только понедельник и пятница.

Наташ, только так(((
я ставила в прошлую пятницу, это было всееее, народу мамадрогая :s_h_ok:
в общем советую идти с кем-то вдвоем, один занимает очередь на манту, а ты с ребенком идешь на прием, ничего страшного если подойдет, а вас нет, пропустят пару человек, зато в очереди стоять не надо, у меня вот ума не хватило так сделать, стояли полтора часа. Потом в понедельник приехала пораньше, еще 8 не было :D зато первая измерила и мы свалили.
кстати сказать, старшая медсестра на Чертыгашева 40 просматривает сертификат и выписку на предмет манту и прививок, еще посмотрела у нас дату анализа кала.

Да хорошо, что я про прививки спросила у заведующей, она сказала, что самое главное для сада манту поставить, потом уже все остальное, а мы хотели сегодня инфанрикс поставить.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Пред.След.

Вернуться в Архив