мобильное приложение МамаАбакана

От четырёх до семи. Наши дошколята

Нет двух одинаковых детей — особенно если один из них ваш

Модератор: Lel`ka

Re: От четырёх до шести. Наши дошколята

Сообщение Lel`ka » 24 янв 2011, 22:35

Вот именно - это ладно еще, кому девать некуда! А если есть возможность - было б хорошее решение, не морозить хоть их! Хорошо еще на улицу не водят :Crai_zi: А после морозов еще и оттепель грозит - так вообще страшно! Я уж думаю - точно что ль до мая сидеть?! :ne_znau:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение mariko » 24 янв 2011, 22:39

Меня сегодня одна ситуация в саду удивила, мягко говоря :Crai_zi: Доча пришла из сада и требует мультик про Винкс, дома мы такое не держали как-то. Старались фильтровать мульты. А в саду, видимо, совсем эту тему не отслеживают никак. Кто из детей какой мульт притащит, те и смотрят всей группой. У меня еще такое ощущение, что воспитатели включают им мультики, чтобы у самим в тишине посидеть :girl_top_top:
Изображение
mariko
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 14
Медаль форумных симпатий (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: Ангелочек

Сообщение Торопыжка » 24 янв 2011, 22:44

Нам в Абакан на УЗИ с мальцом ехать 31 числа, боююююсь по больнице его таскать и деваться некуда :(
mariko у вас мультики в садике смотрят!!! Удивили, у нас телевизора нет, этого счастья и дома хватает, зачем в саду??? :s_h_ok:
Торопыжка
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 232
Медали: 33
Авторы форумной газеты (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Снегурка » 24 янв 2011, 22:45

Natalia83 :s_h_ok:
Изображение
Я не обижаюсь на людей,я просто меняю своё мнение о них!.
мой телефон
8913-057-48-00
Снегурка
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: люда
Мои детки: слава маша кристя

Сообщение mariko » 24 янв 2011, 22:47

Natalia83, :a_g_a: я вот об этом же. Вроде развивать должны, у них там распорядок такой жесткий, так они все равно раза два за день умудряются посмотреть. :s_h_ok: :ne_znau: :ne_znau: Ребятишки диски свои таскают
Изображение
mariko
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Опытный участник СП
Медаль форумных симпатий (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Lel`ka » 24 янв 2011, 22:47

mariko, ну ты, мать, совсем! Решила ребенка от общества изолировать что ли?! Пусть смотрит то, что все, тоже! Где-то Squaw писала, что лучше самой сесть - разок прокомментировать - и нормуль. Ребь в теме, со сверстниками общаться проще, ИМХО. А дома вы ей как включаете, с образовательными целями всегда мульты-то? Я тоже, случается, для тишины :smuschenie:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)

Сообщение Торопыжка » 24 янв 2011, 22:52

Ой хорошо что у нас нет их в саду :ya_hoo_oo: Я вот тоже думаю, что мульты фильтровать нужно, ну потому что посмотришь на некоторые и думаешь, для детей ли они вообще :s_h_ok: Мы редко по телевизору смотрим, в основном все на дисках, вот из них пусть что хочет смотрит, отфильтровано :D
Торопыжка
Зажигалочка
Зажигалочка
Авторы форумной газеты (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение mariko » 24 янв 2011, 23:01

Lel'ka Оль, не всегда с образовательными конечно. Но тупость всякую типа Тома и Джери и прочую белиберду как-то не включали. Фильтровать, в смысле, чтоб мульты как то о добре рассказывали что ли, не говорили в них всяких словечек-паразитов. Правильную модель поведения закладывали. Да и просто такое ощущение меня мучит, что воспитатели минимум обязанностей своих выполняют и все. Остальное время детишки мульты смотрят. Еще в помещении явно не предназначенном для этого :pro_tiv:
Я ходила на ФМР на семинар как раз по этому поводу. Конечно понимаю, что это дело не надо до крайности доводить и надо проговаривать ситуации с дитем. Только вот сомневаюсь, чтоб там это делалось...
Изображение
mariko
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Опытный участник СП

Сообщение Lel`ka » 24 янв 2011, 23:07

mariko, ну я тож против T&J, стараюсь нормальные, так сказать, включать. А воспитатели, конечно, делать ничего не хотят. потому что сейчас, как я думаю, в сады идут работать те, кто вообще нигде себе работы найти не может - поэтому им до детей фиолетово. Ил ,бывает, очень увлеченные люди, которые действительно болеют за свое дело, любят ребятишек и долго к этому стремились (как моя мама - с 4 класса :-) ), но таких не так уж много :(
Lel`ka
Звезда
Звезда

Сообщение Торопыжка » 24 янв 2011, 23:15

Lel'ka Нам вообще в этом плане с воспитателями очень повезло, я считаю. Со стажем, с опытом, детей любят. Одна строгая, другая мягкая, вообщем кнут и пряник. :Klevo: Я довольна :ya_hoo_oo:
Торопыжка
Зажигалочка
Зажигалочка

Пред.След.

Вернуться в Архив