мобильное приложение МамаАбакана

Летние Дракончики 2012

наши летние детки)

Модератор: Lel`ka

Сообщение 3mama » 11 июл 2012, 14:29

Первый ребенок, которого я не пеленаю. Еще в РД перестала пеленать. И главное он спит спокойно, ручек не боится и не дергается от них, а под щечку кладет. Такое умеление, аж сердце таит :oblaka:
Изображение
Изображение
3mama
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 8
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: три сынОчка

Re: Летние Дракончики 2012

Сообщение star » 11 июл 2012, 15:19

а у меня плохо пеленать получается... Вместо столбика получается какой то шарик:) вобщем одела на него распашонку и свободно запеленала :)
star
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1776
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: star

Сообщение Katerinka_kartinka » 11 июл 2012, 15:27

star писал(а):а у меня плохо пеленать получается... Вместо столбика получается какой то шарик:) вобщем одела на него распашонку и свободно запеленала :)

Я с роддомовскими пеленками тоже не сразу нашла общий язык, но сейчас все отлично - днем использую свободное пеленание, а на ночь все таки пеленую полностью.
Изображение
Katerinka_kartinka
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 86
Медали: 17
Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ekaterina
Мои детки: Сыночек Егорка 30.06.2012

Сообщение Squaw » 11 июл 2012, 16:25

Katerinka_kartinka писал(а):Девочки, нас постоянно мучают газики...животик по часовой стрелке гладим, ножками "велосипед" делаем...но не всегда это помогает :krik:
Может быть есть какое то средство, что бы газикам помогало отходить? капельки какие-нибудь? а то жалко смотреть как сыночка мучается :krik: :krik: :krik: :krik: :krik: :krik: :krik: :krik:

молочку из своего рациона убрали? ;) Может, во время сосания воздух заглатывает, может, молочко сильным напором бежит, прикладывание надо смотреть ;)
Последний раз редактировалось Squaw 11 июл 2012, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Squaw » 11 июл 2012, 16:27

3mama писал(а):можно Бифидумбактерин или Линекс подавать. У нас проблем с газиками нет, хорошо пукаем и какаем, без боли и криков ТТТ. Желаю быстрого восстановления животика

если и что-то давать из бактерий- то те, что в масляном растворе - хоть что-то до кишечника дойдет (взрослые-то недаром в капсулах - время растворения рассчитано ;) )
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение матя » 11 июл 2012, 17:52

Katerinka_kartinka писал(а):
star писал(а):а у меня плохо пеленать получается... Вместо столбика получается какой то шарик:) вобщем одела на него распашонку и свободно запеленала :)

Я с роддомовскими пеленками тоже не сразу нашла общий язык, но сейчас все отлично - днем использую свободное пеленание, а на ночь все таки пеленую полностью.

Я дочке одеваю распашонку и пеленаю ножки. И держать ее так удобно, а то когда одеваю ползунки, ножки как-то расхлябаны.
матя
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Почетный участник СП
Участий в СП: 27
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Богдан и Арина

Сообщение lasochka » 12 июл 2012, 10:48

Девочки, всем привет! Только темку увидела, самая последняя, наверное :D Всех поздравляю с рождением малышей!!! 3mama, беременные фотки очень красивые :bravo:
Изображение
Изображение
lasochka
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Мама двоих детей (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Yana

Сообщение lasochka » 12 июл 2012, 10:56

Я тоже пеленаю только ножки, а сверху распашонка, хотя и ползунки надеваем, когда пеленки все пересикаем :D Газики мучают, по началу помогал плантекс, теперь эспумизан даю. Врач сказала, что привыкание происходит, надо менять. А так, все хорошо, растем, уже и на погремушку смотрим, и немного проследить за ней можем ,если ее передвигать :Klevo:
Изображение
Изображение
lasochka
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок

Сообщение lasochka » 12 июл 2012, 11:13

3mama писал(а):
Варя писал(а):3mama На какой день у нас теперь выписывают после КС? Я когда с младшим лежала, девчонок на 10-11 только "выставляли" :-)

на 5-6. Все зависит на какой день недели эти дни попадают. Ну и конечно во внимание берется самочувствие мамочки. Нас вот обещают на шестой)))

Нас на пятые сутки выписали.
Изображение
Изображение
lasochka
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок

Сообщение Hell » 12 июл 2012, 11:25

Squaw писал(а):
Katerinka_kartinka писал(а):Девочки, нас постоянно мучают газики...животик по часовой стрелке гладим, ножками "велосипед" делаем...но не всегда это помогает :krik:
Может быть есть какое то средство, что бы газикам помогало отходить? капельки какие-нибудь? а то жалко смотреть как сыночка мучается :krik: :krik: :krik: :krik: :krik: :krik: :krik: :krik:

молочку из своего рациона убрали? ;) Может, во время сосания воздух заглатывает, может, молочко сильным напором бежит, прикладывание надо смотреть ;)

Главное - устранить причину, согласна с Олей :a_g_a:

Ну а от следствия помимо велосипедика порекомендую еще один эффективный способ, где-то в малышковых темах писала, повторюсь, пока время позволяет.

Потребуется: maх 2 горсточки косточек вишни-черешни, мешочек хб и по желанию - чехольчик, чтобы была возможность постирать.
Косточки высушить, прокалить в духовке 2-3 минуты при высокой температуре (чтобы не загнили со временем), остудить.
Из хб ткани сшить мешочек (можно на руках), в него высыпать косточки. Их должно быть такое кол-во, чтобы косточки свободно перекатывались в нем. (все зависит от размера мешочка и наличия косточек). Можно ориентироваться на детскую грелку по размеру.

Ну и чехольчик чуть побольше, чтобы если запачкается - можно было снять для стирки.
Вот это приспособление в европе уже давно пользуется спросом, у нас толкьо относительно недавно можно встретить в продаже и то по нехорошей цене.

И далее. Берем мешочек, кладем в микроволновку - сначала тренируемся на себе, подбираем температуту - его нужно разогреть настолько, чтобы он был сильно теплым, но не обжигающим. И деточке на животик, плавно массируя. Косточки остывать будут дольше нагретой пеленки, плюс эффект массажа от того, что они пересыпаются свободно по мешочку и газики будут продвигаться к выходу ;)
Последний раз редактировалось Hell 12 июл 2012, 11:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Пред.След.

Вернуться в Архив