мобильное приложение МамаАбакана

Жаркие солнышки 2011

Летние детки 2011

Модератор: Lel`ka

Сообщение Лёлюшка » 08 дек 2011, 22:16

n_tasha писал(а):Лёлюшка а что сказал Комаровский? :) я тоже по 25 раз на дню заглядываю ему в рот и щупаю пальцем - нет ли чего :D

Наташа, это вообще сложно передать как он говорит. Он это делает так научно-поучительно и с иронией. :-)
Смысл в том что первые зубки очень беспокоят родителей, но не детей. Сложно себе представить ребенка у которого зубки не выросли вообще ;)
Первые зубы появляются в возрасте ок.6 месяцев, но это не норма, а статистика. отклонения +-6 мес. тоже считается нормой
порядок появления зубов тоже обусловлен статистикой и любое отклонение - это и есть норма для Вашего ребенка.
Не нужно пихать ничего ребенку в рот и самим туда постоянно заглядывать - еще и инфекцию занесете.
На появление зубов может быть температура до 38, небольшой понос, беспокойство. Если есть насморк, температура выше 38 имеет место инфекция.
Комаровский вообще так интересно пишет и говорит. Тут и тема отдельная есть на форуме viewtopic.php?f=85&t=6433
Лёлюшка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 563
Медали: 17
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: лапочка-дочка и зайка-сыночек

Сообщение n_tasha » 08 дек 2011, 23:34

Оля, спасибо! :) я читала одну его статью про мальчиков и памперсы :) очень интересно и логично :) да ещё и с юморком ;) :D
сейчас добавлю себе эту темку в "закладки" :) :a_g_a: а вообще конечно ещё и книгу его захотелось :)
у него на канале 7 передачи идут? а у нас его нет :( и кажется на Мать и Дитя, но поздно... что-то около часа ночи... :ne_znau:
Валерия, спасибо за информацию, напиши тоже потом - какой эффект от бифиформа будет :a_g_a: :Klevo:
а на животе деткам очень полезно спать, я слышала, что у них позвоночник формируется правильно при этом :a_g_a:
я сына кладу на спину ночью, как покормлю, он спит, а всё-равно на живот норовит перевернуться... :ne_znau: я раньше то не препятствовала, а щас, когда стал просыпаться, я его держу, пока не успокоится, чтобы опять не проснулся :Crai_zi: :pro_tiv: :(
n_tasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 123
Медали: 16
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сынок

Re: Жаркие солнышки 2011

Сообщение Лёлюшка » 09 дек 2011, 09:14

n_tasha я сама еще не добралась посмотреть, но говорят на его официальном сайте можно посмотреть все отснятые передачи.

И у меня тоже Артём стал на живот ночью переворачиваться и плакать. Видимо еще животик беспокоит, хотя днем не жалуется и стул в норме. Тоже приходится его с нами на полночи ложить и всю ночь держать чтобы не переворачивался, а потом хожу весь день полусонная, потому что я с ним не высыпаюсь - пинается сильно.
Он и днем только на животе лежит - на спине совсем не хочет. Только положишь - сразу на живот. Сейчас уже в обе стороны хорошо переворачивается. Разговаривать стал прикольно так: ата-та-а-а-та-а-а, эхе, ата и т.п. это в письменной форме конечно не передашь ;)
Лёлюшка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 563
Медали: 17
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: лапочка-дочка и зайка-сыночек

Сообщение n_tasha » 09 дек 2011, 09:31

Лёлюшка писал(а):n_tasha я сама еще не добралась посмотреть, но говорят на его официальном сайте можно посмотреть все отснятые передачи.

И у меня тоже Артём стал на живот ночью переворачиваться и плакать. Видимо еще животик беспокоит, хотя днем не жалуется и стул в норме. Тоже приходится его с нами на полночи ложить и всю ночь держать чтобы не переворачивался, а потом хожу весь день полусонная, потому что я с ним не высыпаюсь - пинается сильно.
Он и днем только на животе лежит - на спине совсем не хочет. Только положишь - сразу на живот. Сейчас уже в обе стороны хорошо переворачивается. Разговаривать стал прикольно так: ата-та-а-а-та-а-а, эхе, ата и т.п. это в письменной форме конечно не передашь ;)

вот вот, и мне кажется, что из-за животика плачет, потому что как перевернется, у него то отрыжка, то пукать начинает... :Crai_zi:
а днем видимо пока всё время на животе - это всё само собой происходит :a_g_a: :ne_znau:
у нас он вчера после плавания первый раз на четвереньки встал самостоятельно :D я аж обалдела :) ну вот не знаю - будет ли продолжать или пока так - один раз попробовал и хватит :ne_znau:
а у нас он раньше наоборот больше болтал, сейчас как-то больше думает что ли... :) ну сейчас уже даже "Ма" проскакивает :) глядишь - скоро и мама осознанно скажет :-)
прикольно, когда че-нить нвоое делать начинают, такая радость сразу :D :Klevo:
n_tasha
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение OLGA-Olya-ya » 09 дек 2011, 10:10

Да,на сайте Комаровского можно все серии смотреть, там много разделов интересных.я на канале МАть и дитя смотрю в разное время.бывает в 9.30,12.30,15.30,18.30,21.30 ;)
Изображение

OLGA-Olya-ya
Леди
Леди
Участий в СП: 238
Медали: 18
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) 3-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Olga
Мои детки: сыночек

Сообщение Кругляша » 09 дек 2011, 11:02

У меня радость,новое достижение, вчера доченька первый раз на животик сама перевернулась. :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Температура прошла, я так рада. А у нас тоже какашки с вкраплениями, иногда зеленоватые, но врач ничего не прописывал, сказал это нормально при грудном вскармливании, как прикорм начнете так пройдет и реже какать будет, а сейчас больше 5 раз ходит. Когда не могла прокакаться целый день, при этом беспокоилась и тужилась, мне сказали самой поесть салат из свеклы немного, а через молоко и ребенку поможет. Я вечером съела, а утром уже все хорошо было, никаких проблем.
Изображение
Кругляша
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 284
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) 3-е место (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Ксюша

Сообщение Holly_Sh » 09 дек 2011, 11:16

kr_nata, поздравляю вас с 4 месяцами! больше новых радостей :flower:
да, девочки, у меня тоже все время на животе проводит))) полторы недели назад первый раз взял и подтянул коленки под под себя :s_h_ok: захожу - такая попа торчит, а ножки под ней :D отталкивается, ползти пытается, а ручки-то еще слабенькие...так с тех пор периодически и пытается, и психует, на руки беру и он мне прям жалуется, хнычет((( мол хочу и не могу
Изображение
8983два79779один
[size] ГОСы и диплом - зашиваюсь, на форуме не бываю! [/size]
Holly_Sh
Леди
Леди
Участий в СП: 125
Медали: 35
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Мои детки: Артемий, 20.07.2011

Сообщение n_tasha » 09 дек 2011, 11:23

kr_nata молодцы какие! Поздравляем вас с 4-мя месяцами и новыми достижениями ;) здоровья малышке! ;) :Klevo:
а я и свеклу ела, и чернослив и курагу... вот только однажды сварили мы компот из яблок и сливы - вот от него правда эффект почувствовался - всё как по расписанию было :) :a_g_a: а от всего остального хоть бы хны... :ne_znau:
Holly_Sh молодцы тоже! :) приятно так, когда детки новому учатся :) :Klevo: у нас тоже даже фотки есть, как он попу отклячивает :D и тоже хнычет, когда не получается :D а мне говорили, что они даже спать так могут - на животе попой вверх :D :Klevo: но у нас он так ни разу не спал :ne_znau: он по-взрослому любит спать - полу-боком, почти на животе, и ногу одну в коленке сгибает и как бы к лицу подтягивает - наверное опирается на неё :) я сама так сплю иногда :D
Последний раз редактировалось n_tasha 09 дек 2011, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
n_tasha
V.I.P
V.I.P

Сообщение n_tasha » 09 дек 2011, 11:25

OLGA-Olya-ya спасибо, буду знать теперь во сколько идет Комаровский на Мать и дитя :) а то я только на рекламу нарываюсь, а саму программу так и не поймала ни разу :D
n_tasha
V.I.P
V.I.P

Сообщение n_tasha » 09 дек 2011, 11:31

OLGA-Olya-ya, как ваши успехи в Крепыше? вы ещё в ванной плаваете или в бассейн уже перевелись?
n_tasha
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Архив