У меня мама сначала вроде соглашалась, что с прикормом ждем до 6 месяцев, а теперь вдруг надо стало накормить чем нибудь малюську. Тут на час оставляла, покататься с мужем ездили, так они сок яблочный пытались дать Маруське, а мы потом почти всю ночь не спали всей семьей, у маленькой животик болел (может конечно и не связано, но так совпало).
Очень давно не заходила. Спасибо за поздравления ( правда очень запоздало со спасибо) И всех с Вашими маленькими датками. У ноута полетела зарядка и втихоря выйти в сеть не получается. А комп не вкл, т.к. старшии стал требовать игры, а он на больничном дома сидел.
Мы уже прыгаем целыми днями на руках, поедем покупать прыгунки на выходных( бабушка уедет и он мне одной руки оторвет ) Девочки, а в 6 мес. кого из специалистов проходить надо?
tasha20_09 писал(а): В общем все я делаю не так,от этого,по ее мнению и все проблемы(газики и колики были почти до 3 месяцев):) других причин просто быть не может:)
А у кого колик и газиков не было? 9 из 10 детей до 3-4 месяцев мучаются с несовершенным пищеварением просто потому, что пока микрофлора не сформировалась, а не от воды, кормления по требованию или по каким-то другим "советским" причинам. Сейчас наука все уже объяснила, а старшее поколение все никак не перестроится..."они же 2-их/3-х и т.д. детей вырастили"
Прочитала что наболтали про прикорм) я считаю что до 6 месяцев не стоит заменять даже одно кормление грудью какой то другой пищей, но дать пол ложки пюрешки два раза день можно если ребенок с радостью ест и его не рвет. Я даю с 4,5 месяцев но не каждый день примерно раза два в неделю по чуть чуть... Уже пробовали и яблоко сырое и банан и грушу через ниблер давала ей очень нравиться из него высасывать пюрешки. И на счет воды даю наверное с месяца. Так как после купания не понимала от чего плачет ребенок думала от перевозбуждения. Титю ни в какую не брала. Но как то дала воду из бутылочки так она с таким удовольствием попила и уснула. Так теперь всегда пьет после водных процедур. А если у ребенка температура как же его напоить если он воду не пил совсем? А без воды тяжело малышу... У нас поднималась раз температура так она воду очень часто пила.