мобильное приложение МамаАбакана

От четырёх до семи. Наши дошколята

Нет двух одинаковых детей — особенно если один из них ваш

Модератор: Lel`ka

Сообщение mariko » 24 янв 2011, 09:10

Сегодня снова в садик со слезами пошли :-_( Находит тысячу причин, чтобы время потянуть, а потом в слезы, что на зарядку опаздала :Crai_zi: И вообще у нас после выходных всегда график сна сбивается. Часов в 8 просыпаемся и в обед уже никак уснуть не можем. Если засыпает, то ближе к двум, а тогда уже вечером уснуть проблема и утром соответственно встать.
Получается, что лучше днем уже и не укладываться дома. Прям не знаю, что делать. Кажется, что маленькая еще, должна спать в обед?
Изображение
mariko
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 14
Медаль форумных симпатий (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: Ангелочек

Сообщение мама » 24 янв 2011, 09:49

я со спаньем в обед дома сдалась год назад (нам было 5), а в садике спит как миленькая
мама
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1951
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Re: От четырёх до шести. Наши дошколята

Сообщение mariko » 24 янв 2011, 09:52

мама, вот-вот. Нам и 4х еще нет, но я уже готова сдаться. В саду тоже спит :ne_znau: А дома, когда не спит, то по ней и не скажешь. И вечером в 21.00 спокойно укладывается.
Изображение
mariko
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Опытный участник СП
Медаль форумных симпатий (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Натуля » 24 янв 2011, 10:00

mariko писал(а):Сегодня снова в садик со слезами пошли :-_( Находит тысячу причин, чтобы время потянуть, а потом в слезы, что на зарядку опаздала :Crai_zi: И вообще у нас после выходных всегда график сна сбивается. Часов в 8 просыпаемся и в обед уже никак уснуть не можем. Если засыпает, то ближе к двум, а тогда уже вечером уснуть проблема и утром соответственно встать.
Получается, что лучше днем уже и не укладываться дома. Прям не знаю, что делать. Кажется, что маленькая еще, должна спать в обед?

У нас та же самая проблема была, я с ним часто ложилась и сама быстрее сынули засыпала))) сейчас уже и не укладываем, если встал после 8-30. иногда просто полежит с часок, вроде пободрее становится
Натуля
Фея
Фея
Участий в СП: 149
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ната
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Lel`ka » 24 янв 2011, 10:09

Девочки, в 4 года нормально, что ребенок днем не спит. Это уже допускается вполне. Только все равно желательно давать деткам часок полежать - отдохнуть после обеда - книжку почитать, аудиосказки послушать. у нас тоже после 4 лет началось периодические "неукладывание" днем. И чем старше - тем чаще :Crai_zi: Но вечером тогда, разумеется, спать ложится раньше и засыпает быстрее
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение mariko » 24 янв 2011, 10:15

Видимо да. Спасибо, девочки. Если ребенок себя нормально при этом чувствует, можно и не мучится :Crai_zi: Тем более в такие морозы двигательная активность у нас сильно понижена. Может весной легче будет.
Изображение
mariko
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Опытный участник СП

Сообщение Снегурка » 24 янв 2011, 11:15

mariko, а пораньше будить не пробовала.. у меня это помогало.. в 8 встанет- весь день шарохается. а в 7- нормально...раньше 2х засыпала.. причем действительно попробуй вместе ложиться. музыку спокойную и прочее перед сном... ;)
Изображение
Я не обижаюсь на людей,я просто меняю своё мнение о них!.
мой телефон
8913-057-48-00
Снегурка
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: люда
Мои детки: слава маша кристя

Сообщение mariko » 24 янв 2011, 11:20

она раньше в 6 утра сама как штык вставала. А с возрастом дольше спит по утрам. Я думала про то, чтобы раньше будить :smuschenie: Мне бы самой в выходной во столько встать :s_o_n: :dumayu2:
Изображение
mariko
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Опытный участник СП

Сообщение Снегурка » 24 янв 2011, 11:25

mariko. попробуйте. днем ляжете вместе... зато лучше для линочки.. да и сама отдохнёшь
Изображение
мой телефон
8913-057-48-00

Снегурка
Леди
Леди
Почетный участник СП
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Моя защита и опора (1)

Сообщение Снегурка » 24 янв 2011, 17:30

девочки . прочитайте стишок-во флудилке про любовь мамы и ребенка- я туда скинула- не хочу повторяться. милый такой стих. мне напомнил . как моя доча говорила однажды.когда что-то мне грустно было совсем и я расстроенная была чем-то ... уж не помню...
" мам. да не переживай. я тебе так сильно люблю.." я спрашиваю. "Как сильно. доча?" она твечала"НУ, как. как,не понятно.....до неба" :)
Изображение
мой телефон
8913-057-48-00
Снегурка
Леди
Леди
Почетный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Архив