мобильное приложение МамаАбакана

Весенние малыши 2015! Закрыть.

Модератор: Lel`ka

Сообщение M@inushk@ » 30 май 2015, 20:02

Ирэна писал(а):
M@inushk@ писал(а):Девочки, у кого нибудь малыши сосут пальчики? Я прям уже не знаю, что делать. В груди не отказываю, постоянно прикладываю, соску мы не признаем. Что делать? Забирать пальчик, или пусть сосет и с временем это пройдет?

не давайте привыкнуть. у меня племяннику будет 10-ть лет уже, куда только не водили и к врачам и к психологам, а ночью во сне до сих пор палец сосет, получается неосознанно, но не очень приятно в таком возрасте. сначала нормально воспринимали, вроде и ребенок успокаивался, зато сейчас :Crai_zi:

Мда уж вот беда, я уже чего только не делала: соску выплевывает, если царапки одеваю, то их сосет, забираю и держу руку начинает капризничать, грудь даю так она отворачивается и пытается руку пососать:((( :Crai_zi:
Изображение
M@inushk@
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 962
Фото: 0
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марина

Re: Весенние малыши 2015!

Сообщение Ирэна » 30 май 2015, 20:03

M@inushk@ Марина, может пока как норма, даже не знаю. но, с другой стороны тоже страшно
Ирэна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1170
Медали: 38
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирэна

Сообщение M@inushk@ » 30 май 2015, 20:05

amgrenev писал(а):А я читала что это нормальный этап развития и если не запрещать то все мамо пройдет. Так у нас и было со старшим. Пока забирала пальчик со рта и носок на руку одевала сосал усиленно, как перестали к нему лезть так сам и бросил через немного.

Насть, а по возрасту не подскажешь во сколько это у вас было?

Я уже чего только не начиталась, где то пишут не хватает груди, редко прикладывают. Но я часто прикладываю, только Мила палец в рот, я ей грудь предлагаю, она сытая и отказывается, может пососать минут 15 и наевшись отвернуться палец сосать...
Изображение
M@inushk@
Леди
Леди
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение M@inushk@ » 30 май 2015, 20:06

Ирэна писал(а):M@inushk@ Марина, может пока как норма, даже не знаю. но, с другой стороны тоже страшно

Так вот просто положится на то, что это может быть нормой страшно, потом могут быть проблемы и с зубками, да и палец сосать неочень хорошая привычка :-_(
Изображение
M@inushk@
Леди
Леди

Re: Весенние малыши 2015!

Сообщение amgrenev » 30 май 2015, 21:41

Если найду свой блокнот с записями то напишу, так уже и не помню. Тоже перечитала весь интернет и нашла статью про то, что не нужно сильно запрещать, это один из этапов развития. Чем сильнее запрещаешь тем настойчивее она будет сосать и в итоге сформируется привычка.
Кстати я еще пробывала специальный лак, его в аптеке продают, он горький когда сосешь палец. Попробуй может сработает. У нас парень настырный рос, морщился но сосал пока всю гореч не сгрызет.
amgrenev
Элита
Элита
Участий в СП: 186
Фото: 1
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Два любимых сыночка

Сообщение M@inushk@ » 30 май 2015, 21:48

amgrenev писал(а):Если найду свой блокнот с записями то напишу, так уже и не помню. Тоже перечитала весь интернет и нашла статью про то, что не нужно сильно запрещать, это один из этапов развития. Чем сильнее запрещаешь тем настойчивее она будет сосать и в итоге сформируется привычка.
Кстати я еще пробывала специальный лак, его в аптеке продают, он горький когда сосешь палец. Попробуй может сработает. У нас парень настырный рос, морщился но сосал пока всю гореч не сгрызет.

Пока думаю отпустить ситуацию, может месяц подождать, посмотреть что будет, опять же привыкнет вдруг ...
Изображение
M@inushk@
Леди
Леди

Сообщение Эвел » 31 май 2015, 10:42

Марина, у меня Василиса сосет ручку.. я сильно не переживаю. Сосет когда голодная, прям весь кулачок засунуть пытается. Иногда палец большой. Это всё во сне в основном, перед просыпанием. Иногда когда долго уснуть не может. :) У сестры дочь сосала палец - сама прошло.
Эвел
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 415
Медали: 7
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наташа

Сообщение M@inushk@ » 31 май 2015, 11:22

Эвел писал(а):Марина, у меня Василиса сосет ручку.. я сильно не переживаю. Сосет когда голодная, прям весь кулачок засунуть пытается. Иногда палец большой. Это всё во сне в основном, перед просыпанием. Иногда когда долго уснуть не может. :) У сестры дочь сосала палец - сама прошло.

У меня она в основном когда бодрствует, видимо когда скучно. Буду надеяться что пройдет :)
Изображение
M@inushk@
Леди
Леди

Сообщение Эвел » 31 май 2015, 12:09

Девочки, что-то моя мышка стала много срыгивать и после каждого кормления. :( Со столовую ложку за раз, а то и две.. не знаю что и думать...
Эвел
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 415
Медали: 7
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наташа

Сообщение M@inushk@ » 31 май 2015, 15:49

Эвел писал(а):Девочки, что-то моя мышка стала много срыгивать и после каждого кормления. :( Со столовую ложку за раз, а то и две.. не знаю что и думать...

Мы тоже так срыгивали, сейчас реже стали. 1-2 столовых ложки вроде как норма. Может столбиком поносить после кормления?
Изображение
M@inushk@
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Архив