Natali-Natali » 02 дек 2015, 12:14
У меня, тоже, сама отказалась, но я по примеру старшего действовала: как заменила одно кормление полностью прикормом, уже грудь не предлагала, зачем, если ребенок полноценно поел, так к 9 мес. все дневные кормления и заменили, оставалось только ночью одно кормление и рано утром, потом от одной титьки вообще отказалась, видимо молока было мало, а другой до 10 мес. кормила только утром, спокойно заменила это кормление на смесь, так смесь и едим в 5 утра до сих пор. Самое интересное, что ночью сосала практически в темноте и с закрытыми глазами, как-то днем сильно плакала, я ей решила грудь дать, так она глаза вытаращила и плакать перестала: что это ты мне даешь и отказалась)))) Но у всех индивидуально, мы с рождения ели по часам и титька у нас только, как еда была, мы часами на ней не висели, а к кроватке с рождения приучена. У нас и сын спал в кроватке. А на счет ночного сна, я Валерию ой как понимаю, когда за ночь просыпаешься по 10-15 раз, тут уже ничему не рад, я рассказала Дубковой про то, как мы за одну ночь научились спать всю ночь, она сказала, что еще Спок рекомендовал такой метод обучения детей сну, т.к не все дети умеют спать всю ночь. Я не считаю, что этот метод правильный, но нам это принесло покой и возможность полноценного отдыха ночью. Это все индивидуально и каждый в зависимости от обстоятельств выбирает, как ему поступать.