мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2014-2015/7

По мотивам моря

Модератор: Lel`ka

Сообщение Lerina » 01 окт 2015, 12:17

Олесю и Артемку, а так же их мамочек с очередной мини-даткой поздравляем!!! :konfetti: :konfetti: :konfetti:

Lerina
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 153
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Алиночка

Сообщение Katry » 01 окт 2015, 12:23

Счастье+ писал(а):Katry У меня старший не хотел сидеть тоже, нам направление на ЛФК выписывали + делали массаж у Коневой, сразу сел. Мне, кажется, ЛФК больше помогло.

да мы вот тоже недавно массаж закончили. и моя старшая долго не сидела и ползала по-пластунски. так что может это у нас семейное :) посмотрю ЛФК в нете.

именинничков поздравляем! :bravo:
Изображение

Katry
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 351
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Сообщение Misstika » 01 окт 2015, 13:55

Лист писал(а):Да и мы меньше недели насморк не лечили. Капаешь, капаешь, промываешь нос, издеваешься над ребёнком чуть ли не круглые сутки, а толк только через неделю и не раньше наступает. А совсем всё проходит дней через 10-14. Не знаю, может, есть более эффективные средства. Но первый раз нам выписывали нафтизин, им 2 недели лечили, второй раз аминокапрновой дней 10. Это до полного выздоровления.

Как говорится, если лечить насморк, то он проходит через неделю, а если не лечить, то через 7 дней :D Который раз убеждаюсь :Crai_zi:

Misstika
Фея
Фея
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Re: Зимние детки 2014-2015/7

Сообщение Ole » 01 окт 2015, 15:31

Совсем не лечить тоже не получается. Ребь дышать то не может,спит плохо. Я сосудосуживающие еще капаю,иначе задыхается и грудь сосать не может.
Ole
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Сообщение Misstika » 02 окт 2015, 08:23

Да это понятно, Олесь, мы ночью спать не могли тоже, если виброцил не капнуть, у меня грудь каменная была,т.к она не могла сосать нормально. Но вот,кстати, про левомеколь, так он точно нам помог. Я промывала нос физрастовром (капала часто в смысле),потом заметила, что соплюхи все же загустились и зазеленели не от каланхоэ. 2 дня левомеколь помазала раз в день и пошло все на убыль,вначале соплюхи прозрачнее снова стали и прошли в итоге. Альтернатива у него мазь Вишневского, если уж так против антибактериальных препаратов местно. Но с мазью Вишневского вообще дело самому-то иметь не хочется,тем более малявочкам :Crai_zi:
Наши педиатры так вообще любители антибиотики в нос назначать : изофра, полидекса, биопарокс. Я,насмотревшись Комаровского, отказывалась от всего этого при лечении Вовы, но один фиг иммунитета у него нет местного для борьбы с зелеными сопелями. Каждый четверг из сада мы с ними приходим :ne_znau: Так что теперь позволяю себе и такое лечение как левомеколь хотя бы. Как говорится если нет разницы зачем мучить и себя и ребя,если можно помочь быстро.
Misstika
Фея
Фея
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Эвилина 2.02.2015

Сообщение Счастливица » 02 окт 2015, 09:19

Misstika писал(а):Да это понятно, Олесь, мы ночью спать не могли тоже, если виброцил не капнуть, у меня грудь каменная была,т.к она не могла сосать нормально. Но вот,кстати, про левомеколь, так он точно нам помог. Я промывала нос физрастовром (капала часто в смысле),потом заметила, что соплюхи все же загустились и зазеленели не от каланхоэ. 2 дня левомеколь помазала раз в день и пошло все на убыль,вначале соплюхи прозрачнее снова стали и прошли в итоге. Альтернатива у него мазь Вишневского, если уж так против антибактериальных препаратов местно. Но с мазью Вишневского вообще дело самому-то иметь не хочется,тем более малявочкам :Crai_zi:
Наши педиатры так вообще любители антибиотики в нос назначать : изофра, полидекса, биопарокс. Я,насмотревшись Комаровского, отказывалась от всего этого при лечении Вовы, но один фиг иммунитета у него нет местного для борьбы с зелеными сопелями. Каждый четверг из сада мы с ними приходим :ne_znau: Так что теперь позволяю себе и такое лечение как левомеколь хотя бы. Как говорится если нет разницы зачем мучить и себя и ребя,если можно помочь быстро.

Оля,а как малышку спасаешь от соплей старшего?у меня старшая в сад пошла в июле.если сложить все дни,которые мы посещали сад и месяца не наберется.через день-два посещения мы ловим сопли(хотя раньше редко болели).я уже измучилась.как только доча приносит сопли,следом за ней начинается у Кирилла,а сейчас еще и зубы у него как грибы полезли,иммунитет снижен,боюсь сейчас вообще на раз поймает. :krik:
Счастливица
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 299
Медали: 2
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Лист » 02 окт 2015, 19:47

Многочисленных именинников вчерашних и сегодняшних поздравляю с очередными датками :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Сообщение Misstika » 02 окт 2015, 20:48

Счастливица,Света,да никак..держимся пару дней.мажу нос бальзамом,чесночок раскладыввю,но чуть отвлечешься Вова уже ее целует и слюнявит.тут никакая профилактика не поможет :Crai_zi: но за все время 2 раза только схватили соплевит.
Misstika
Фея
Фея
Эвилина 2.02.2015

Сообщение Счастливица » 02 окт 2015, 22:14

каким бальзамом?у меня каждый раз когда Ксения болеет,так и Кирилл начинает сопливить.голова уже кругом.даже прививку третью не можем поставить,т.к. не выдерживаем нужный интервал без соплей.
Счастливица
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 299
Медали: 2
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение мамочка » 03 окт 2015, 10:17

Лианочку поздравляем с даткой :ya_hoo_oo: новых умелок малышке!
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.

мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Пред.След.

Вернуться в Архив