мобильное приложение МамаАбакана

ЗАКРЫТЬ!!! Весенние малыши 2015! - 2

Приглашаем к общению мам ребятишек, рождённых весной 2015

Модератор: Lel`ka

Сообщение Лёля Шмель » 29 авг 2015, 21:25

Нась писал(а):Оля, а сушки как даешь? просто мусолить?? не боишься? Я что-то боюсь, что подавится...

Начала давать по примеру Марины :D Они достаточно крупные, чтобы пролезть в ротик, и не рассасываются так быстро, как, например, печеньки. Такие долгоиграющие вкусняшки получаются))) Так что не страшно.

Девочки, что касается рецепта, рассказываю подробности.
Это получается нежное пюре, по вкусу - как из баночки. А может еще вкуснее!
Яблоки (5 кг) режем со шкуркой и семечками. В кастрюлю немножко воды на дно, чтоб не пригорели яблочки. Кидаем туда нашу нарезку и закипячиваем :-) до такого состояния, чтобы потом легко протереть через сито. Протерли через сито, добавили 100 грамм сахару и 1 банку сгущенки. Довели до кипения (мешать обязательно, брыжжет, собака, во все стороны!) И расфасовали по банкам.
Банки я стерилизую в микроволновке 7 минут, крышечки - кипячу минут 10. Тут уже кто как умеет.
Потом, как со всеми зимними заготовками - под шубу до остывания.
Получается такая нямка - за уши не оттащить! И достаточно быстро готовится.
Я чуть больше сахару кладу - по вкусу.
Будете готовить - поделитесь впечатлением ;)

Лёля Шмель
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 726
Медали: 16
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: трое

Re: Весенние малыши 2015! - 2

Сообщение nikkat » 29 авг 2015, 22:11

Ой надо тоже попробовать из домашних яблок такую заготовку! :Kushat: :Kushat: :Kushat: Лёля Шмель, А хранится так же долго как и варенье? :)
nikkat
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 497
Медали: 2
Мама девочки (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение nikkat » 29 авг 2015, 22:13

А мы сегодня покрестили нашу доченьку! Перенесли все достойно, не плакали даже когда головку намочили :ta_n_cor:
nikkat
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение nikkat » 29 авг 2015, 22:17

Adelia, Ксюшеньку с 4 месяцами! Растите здоровенькими и послушными!
nikkat
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение ВИК_тОриЯ » 29 авг 2015, 22:35

Нась Вам "прогулка" дорого обошлась? :smuschenie:
ВИК_тОриЯ
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 75
Фото: 0
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: ВИКТОРИЯ

Сообщение ВИК_тОриЯ » 29 авг 2015, 22:41

Нась писал(а):я тут показывала уже много раз, мне кажется:)

Ага я помню, но только когда фото коляски на фотках увидела в контакте до меня доперло, что вы про инглезину речь вели :D :D :D и рассказывали и показывала :D :D :D :D
ВИК_тОриЯ
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 75
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: ВИКТОРИЯ

Сообщение Лёля Шмель » 29 авг 2015, 23:02

nikkat писал(а):А мы сегодня покрестили нашу доченьку! Перенесли все достойно, не плакали даже когда головку намочили :ta_n_cor:

Катя, поздравляю!!! А мы все никак не соберемся. Наверное, и в комплект для крещения не влезем, он с 0 до 3 месяцев.
Вы где крестились? Сколько это по времени и по деньгам?

nikkat писал(а):Ой надо тоже попробовать из домашних яблок такую заготовку! :Kushat: :Kushat: :Kushat: Лёля Шмель, А хранится так же долго как и варенье? :)

По времени хранения точно не скажу, не думаю, что так же, как варенье (которое вообще годами стоять может). Но полгода, думаю, храниться будет. У меня примерно столько и стояло, когда я предпоследний раз его делала. А потом оно внезапно закончилось :D

Кстати, ни у кого нет баночек из-под магазинных пюрешек - такие, чтоб закручивались конкретно? Взамен дам пюрешечку попробовать ;)

Лёля Шмель
Леди
Леди
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение мамочка » 29 авг 2015, 23:28

Оля, как много баночек нужно?
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение nikkat » 29 авг 2015, 23:33

Лёля Шмель Крестили в Минусинске в старой церкви, стоит 2000. Вся процедура около 40 минут, народу было не много. Крестильный набор не нужен, в купель не опускали, батюшка мочил только головку. Полотенчико взяли обычное. Правда мне не понравилось, что крещение было на улице, а по утрам все таки прохладно, надо было 2 раза ребенка раздевать и держа его на руках обратно потом одевать... ну это как говорится мелочи жизни, мне понравилось все, хоть и читала много негативных отзывов про минусинск.
nikkat
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение Лёля Шмель » 29 авг 2015, 23:50

nikkat писал(а):Лёля Шмель Крестили в Минусинске в старой церкви, стоит 2000. Вся процедура около 40 минут, народу было не много. Крестильный набор не нужен, в купель не опускали, батюшка мочил только головку. Полотенчико взяли обычное. Правда мне не понравилось, что крещение было на улице, а по утрам все таки прохладно, надо было 2 раза ребенка раздевать и держа его на руках обратно потом одевать... ну это как говорится мелочи жизни, мне понравилось все, хоть и читала много негативных отзывов про минусинск.

Ого, странно, что на улице... А почему в Преображенский не пошли? Он у вас рядом, судя по подписи) Мы, кстати, старшую крестили в Преображенском, 9 лет назад...
Лёля Шмель
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Архив