мобильное приложение МамаАбакана

ЛЕТНИЕ МАМОЧКИ - 2015 - Закрыть

Домик лето - 2015

Модератор: Lel`ka

Сообщение Ya-anast-ya » 28 авг 2015, 08:57

Даже многими любимый Комаровский говорил, что молоко в любом случае это пища, а пить воду надо предлагать. Захочет ребенок пить пусть пьет, не захочет пусть не пьет. Все таки ВОЗ дает рекомендации, а не правила. Сейчас читаю занимательную книгу " кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста. Методические рекомендации для европейского региона ВОЗ с особым акцентом на республики бывшего советского союза " во всех странах все по разному. ВОЗ подводит все страны под общий европейский стандарт. Наше образование, тоже в свое время начали приводить к европейскому стандарту :-_( . Ну да речь не о том. Что я поняла, воду не дают пить ребятишкам по двум причинам: 1- потребление воды снизит количество грудного молока ( в чем я сомневаюсь, но это лично мое мнение, ребенок просто столько не выпьет воды, чтобы почувствовать сытость и многие мамы скажут, что титю меньше сосать не стали и молока не убавилось) 2- это во многих регионах качество питьевой воды оставляет желать лучшего и во избежание проблем и заболеваний ЖКТ, детям не рекомендуется давать воду. Безусловно, чем дольше кормим грудным молоком, тем лучше для ребенка. Иммунитет, эмоциональный контакт матери и ребенка и тд... Но думаю, что выбор должен сделать ребенок пить ему воду или нет. И еще про прикорм. Раньше вводили прикорм с 4 мес. ВОЗ рекомендует с 6, так как прикорм введеный с 4 мес никакого преимущества не дает, перед при кормом с 6 мес. Почему с 6 мес прикорм, ребенок больше развивается , ему уже может не хватать грудного молока и требуется дополнительный прием пищи. какой я сделала вывод: все должно быть индивидуально. Детки разные, проблемы разные бывают и каждый родитель выбирает для своего дитяти, то, что считает нужным. Поэтому мы все имеем свое мнение и я ни на что не претендую, ни к чему не призываю. Просто высказала свое мнение. ;) тапками можете закидать :-)
Разрешаю счастливым событиям выстраиваться в очередь, чтобы со мной случиться!
Ya-anast-ya
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 395
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Позитив форума (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение Лиска » 28 авг 2015, 09:06

Кааак меня раздражает этот тип Комаровский, беее. :Crai_zi: Я двоих старших выростила и этих малышей также ростить буду.
А вообще девочки, сколько людей столько и мнений. Сколько ни спорт, каждый останется при своём мнении.

Лиска
Элита
Элита
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Ya-anast-ya » 28 авг 2015, 09:09

Katenka писал(а):Девочки, молоко на 80-90% из воды состоит. И там куча полезных бактерий. Если водой допаивать, вся полезность, наступает дисбаланс в животике и следствие - колики и т.п.
Кажется, что ребёнок хочет пить - дайте титю. И увидите, что успокоится. Если не помогло, значит, не в жажде было дело. Развлекайте, смените положение, покачайте.
Давая воды, мы же замещаем еду водой. А для ггрудничка очень важно получать из молочка по-максимуму питательных веществ. Желудок же у него небольшой, и лучше, если он будет естественно приспосабливаться пропорционально молочку, которое ребёнок сам высосал.
Водой раньше допаивали, потому что на работу рано выходили, кормили по режиму. Почитайте, там само правительство такую политику среди врачей вело. А сейчас нам, мамам, даётся три года! Почему бы не кормить по требовани, не ттаскать на руках, когда просит? Я за то, чтобы баловать своего ребёнка вниманием, пока есть возможность ;)

Если вы выпьете стакан воды вы же не замещаете прием пищи себе водой, да и ребенок столько не выпьет чтобы почувствовать, что он сыт. Вы едите суп, он жидкий, но чай всё равно попьете потом. И здесь такой же принцип. Думаю, спорить смысла в этом вопросе нет, каждый выбирает сам ;) а про политику :-) все что было ранее, теперь все плохо. Пройдет время и скажут, что раньше было лучше :Crai_zi: поэтому ко многим вещам сейчас возвращаются...
Ya-anast-ya
Фея
Фея
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Позитив форума (1) Идеальный УЗ (1)

Сообщение Ya-anast-ya » 28 авг 2015, 09:12

Лиска писал(а):Кааак меня раздражает этот тип Комаровский, беее. :Crai_zi: Я двоих старших выростила и этих малышей также ростить буду.
А вообще девочки, сколько людей столько и мнений. Сколько ни спорт, каждый останется при своём мнении.

Комаровского я тоже не очень люблю, просто когда говорят , что надо именно так, а не иначе, прыжок на месте расстрел :-) это тоже раздражает
Ya-anast-ya
Фея
Фея

Сообщение Ирэна » 28 авг 2015, 11:21

Лиска писал(а):Кааак меня раздражает этот тип Комаровский, беее. :Crai_zi: Я двоих старших выростила и этих малышей также ростить буду.

комаровский это вообще бееее, он не только бред порой говорит, так есть кто слепо всем его словам свято верит... у меня знакомая такая, бедные детки...

Ирэна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1170
Медали: 38
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирэна

Re: ЛЕТНИЕ МАМОЧКИ - 2015

Сообщение Tasha_Po » 28 авг 2015, 12:34

Katenka писал(а):И про жидкий стул. Он до 3 мес такой, кисло - творожный. И только в 3 мес устанавливается. И это нормально.

но он совсем жидкий,еще и с пеной
Tasha_Po
Собеседница
Собеседница
Gold участник СП
Участий в СП: 87
Меня зовут: Наталья

Сообщение Лиска » 28 авг 2015, 14:14

Tasha_Po писал(а):
Katenka писал(а):И про жидкий стул. Он до 3 мес такой, кисло - творожный. И только в 3 мес устанавливается. И это нормально.

но он совсем жидкий,еще и с пеной

С пеной это плохо. Но главное чтоб не было слизи и кровяных прожилок.
Лиска
Элита
Элита
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Re: ЛЕТНИЕ МАМОЧКИ - 2015

Сообщение Tasha_Po » 28 авг 2015, 21:06

Лиска писал(а):С пеной это плохо. Но главное чтоб не было слизи и кровяных прожилок.

знаю,что плохо,а чего делать,пропили уже смекту и хилак форте,эффекту ноль
Tasha_Po
Собеседница
Собеседница
Gold участник СП
Участий в СП: 87
Меня зовут: Наталья

Сообщение Ирэна » 28 авг 2015, 23:57

Tasha_Po писал(а):
Лиска писал(а):С пеной это плохо. Но главное чтоб не было слизи и кровяных прожилок.

сдайте какахи на анализ
Ирэна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1170
Медали: 38
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирэна

Сообщение fialspod » 29 авг 2015, 00:30

Tasha_Po писал(а):

Наталья у нас от смекты еще хуже было. Я с ребенком 3 суток не вылазила с дивана и только титя без воды. И сегодня у нас стул с пеной, я тут на чернослив налегаю и видать переусердствовала.
Изображение
fialspod
Леди
Леди
Участий в СП: 113
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Сын Алексей Сергеевич 09.06.2015

Пред.След.

Вернуться в Архив