мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2014-2015/7

По мотивам моря

Модератор: Lel`ka

Re: Зимние детки 2014-2015/7

Сообщение Merelin » 23 сен 2015, 15:22

Лист Света, Стоял, держась за табуретку, припрыгивал по-тихоньку! и резко сел на попу и ударился об угол или ребро этой гребаной совдеповской табуретки. Как же ему больно было! Ручками лицо закрыл и плакал!!!
Merelin
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 99
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Мария

Сообщение Misstika » 23 сен 2015, 21:16

Ух ты,у нас тут пополнение :Klevo:
Новогодняя,прям моего сына описали :-) нам даже диагноз гиперактивности влепили с дефицитом внимания.и воспитание не при чем,они с рождения такие :Crai_zi:
Misstika
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Сообщение Лёля Шмель » 24 сен 2015, 14:13

Девочки, думаю о том, чтобы провести МК по вязанию развивающего мячика для лялечек (для тех, кто никогда не держал крючок в руках и для уже знающих азы). Примеры можно посмотреть у меня в подписи. Это было бы вам интересно? Цена игрушки получится ниже, чем в магазине, а сделана она будет своими руками и с любовью! :mishka:
Лёля Шмель
Леди
Леди
Участий в СП: 726
Медали: 16
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: трое

Сообщение Счастье+ » 25 сен 2015, 10:56

Света, у нас после недели по 5 капель было ++ анализ. И стала спать очень плохо, даже когда 4 верхних зуба враз лезли, спала лучше.
Счастье+
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 310
Медали: 2
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Дима - 18.01.2013, Юляша - 22.12.2014

Сообщение Счастье+ » 25 сен 2015, 11:10

Девчонки, как у ваших ребятишек с умелками? Моя недавно в ладушки научилась играть (руками хлопает, к голове не подносит), глазки, нос показывает на игрушках (по крайней мере в нужное направление), сорока-ворона - пальцем до ладошки дотрагивается, а больше ничего. С дивана пробовала учить слазить - отстала, пирамидку собирать даже не пробовала, на картинки пальцем показываю, это..., тут же а где... - пока безрезультатно. Да и с речью, еще одно "ата" появилось . И все. А то в год пойдем к психиатору, чтоб не было сюрпризом, что ребенок уже 3 цвета должен знать, пирамидку собирать, что-то там несколько "слов" говорить.
Счастье+
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 310
Медали: 2
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Дима - 18.01.2013, Юляша - 22.12.2014

Сообщение мамочка » 25 сен 2015, 11:14

Мы в ладушки играем уже давненько, даже стала она уже "забивать" на это дело :D машет пока-пока, нудит маааамаааа, а больше чего то шибко значимого не помню, если вспомню напишу
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Лист » 25 сен 2015, 12:49

У меня тоже только ладушки знает и то не всегда. "пока" не умеет ещё махать. Понимает "нельзя" и показывает глазки у куклы, а больше, пожалуй, и ничего. С дивана тоже учили слезать, но она не понимает, что нужно, подползая к краю, развернуться задом и спускаться ногами. ну, хоть научилась у края дивана останавливаться. А пирамидку только разбирать умеет)) Я и не знала, что уже пора что-то учить, цвета, например :ne_znau:
Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Сообщение Ole » 25 сен 2015, 12:51

У нас ладушки и па-па-па. Неосознанно ,но чётко. Больше тоже ничего значимого. Какие нахрен цвета?!
Ole
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Сообщение Lizaveta » 26 сен 2015, 00:17

Счастье+ писал(а):Девчонки, как у ваших ребятишек с умелками? Моя недавно в ладушки научилась играть (руками хлопает, к голове не подносит), глазки, нос показывает на игрушках (по крайней мере в нужное направление), сорока-ворона - пальцем до ладошки дотрагивается, а больше ничего. С дивана пробовала учить слазить - отстала, пирамидку собирать даже не пробовала, на картинки пальцем показываю, это..., тут же а где... - пока безрезультатно. Да и с речью, еще одно "ата" появилось . И все. А то в год пойдем к психиатору, чтоб не было сюрпризом, что ребенок уже 3 цвета должен знать, пирамидку собирать, что-то там несколько "слов" говорить.

Девочки, да вы чего? :s_h_ok: У меня старшая только-только три цвета выучила))) Пирамидку до сих пор не собирает, неинтересно ей. И ни разу не отстает в развитии от сверстников, говорит так лучше многих, особенно мальчиков. Картинки, глазки, носик - все после года, а то и после полутора лет. Не торопитесь, все будет. А психиатр в год у нас спросил только - говорит ли "мама". Хотя, возможно, в Абакане подробнее смотрит, а мы за 1 минуту управились, дольше кабинет искали.
Lizaveta
Леди
Леди
Участий в СП: 1020
Медали: 37
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Лизавета

Сообщение Sheda » 26 сен 2015, 00:27

Мы вот тоже не особо умелками можем похвастаться. Произносит постоянно: ав-ва-ва, реже абуба, мамама, когда ругается говорит: к-к-к или как кошка горлом рычит. Слазить с кровати тоже так и не поняла пока как, хотя показываю постоянно. Делает 2 шага и стоит 5-7 секунд без рук. Я вижу, что она всё более осмысленно стала делать и многое понимать, а это для меня главный показатель развития пока.
В тот же день, что и Женечка бровь рассек, мы умудрились в ходунках перевернуться и теперь синяк на пол лица. А еще у нас сразу 4 зуба верхних лезут. От еды почти отказалась и думаю наши странные сопли были из-за этого. Но АКДС я всё равно пока не ставлю. Потому что если к ее хныканью и истерикам добавится температура, я просто этого не переживу :Crai_zi:
Изображение
Sheda
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 418
Медали: 7
Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Кариночка 14 лет и Олеся 6 лет

Пред.След.

Вернуться в Архив