Vela Shape II писал(а):Martovskaya писал(а):Девочки, ну как ваши чудики маленькие, кому по 4мес., ползают, на пузе? Моя козявка вообще как веретено уже
Была бы она мальчиком, давно бы в подушках у меня сидела!
Ну не то чтобы ползает, но как то передвигается по-своему, крутится. Еще назад научился ползать. Но по нормальному еще рано ползти, не получается. насчет сидеть в подушках не знаю как это

да и мне кажется не усидит на месте
Мы назад уже пятились, пройдённый этап

, а сейчсас она у меня как гусенка, жопку вверх и на пузике вперёд продвигается, потом опять жопку вверх и опять на животике вперёд продвигается.
В подушки, конечно, начинают садить, когда сам ребёнок уже хочет, когда корпус вперёд поднимает из состояния лёжа и т.д. и никак ни раньше. А как - это очень просто, одну подушку назад, за спинку малыша, две по бокам, чтобы ручки как на подлокотниках кресла лежали и одну какую-нибудь маленькую, лёгкую вперёд, на ножки чтобы носом вперёд не клюнул

И на эту подушку, которая впереди лежи, я игрух накладывала, долго сидеть мои могли, пока всё разглядят вокруг, да потом пока очередь до игрушек дойдёт. Короче, с мальчиками в этом плане красота, а с девочками, пока дождёшься, когда можно уже...