мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2014-2015/7

По мотивам моря

Модератор: Lel`ka

Сообщение Merelin » 22 сен 2015, 23:59

мамочка писал(а):скорейшей поправки Женечке :a_g_a:

спасибо большое! как же это тяжело, когда больно твоему ребенку! :krik: :o(:
Merelin
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 99
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Мария

Re: Зимние детки 2014-2015/7

Сообщение Счастье+ » 23 сен 2015, 09:57

Merelin Скорейшего выздоравления пареньку!
Счастье+
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 310
Медали: 2
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Дима - 18.01.2013, Юляша - 22.12.2014

Сообщение Счастье+ » 23 сен 2015, 10:14

Спасибо, девчонки за поздравления!!! У нас лезут нижние двойки, итого будет 8. Еще вторую неделю обильные сопли, старший как всегда заразил. Еще с этим витамином Д история такая произошла, пожаловалась в прошлый прием, что голова при кормлении сильно потеет, пеленка под головой влажная за ночь становится. Педиатр прописала по 5 капель 2 месяца, пробу по Сулковичу через 2 недели, диагноз рахит. Но Юля через неделю приема запоносила, забеспокоилась, (может от чего-то и другого). Поехали в Минусинск к ортопеду по поводу приведения ног. Он сказал, рахитных изменений костей нет - т.е. рахита нет. Можно было говорить о недостатка витамина Д по потению, но 5 капель это слишком много, достаточно 2 утром. Были у невролога, говорит такими ударными дозами витамина Д родничок почти закрылся и ребенок может мучится от давления из-за погоды. Вот лучше педиатру ничего не говорить, опять же меня пугает пеленка влажная за ночь под головой.
Счастье+
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 310
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Дима - 18.01.2013, Юляша - 22.12.2014

Сообщение Lerina » 23 сен 2015, 10:41

Счастье+ Оксана, нам невролог прописала вообще по 5 капель 2 раза в день! Хорошо подруга сказала не вздумай давать, никакого рахита у вас нет! Да, лоб потеет при кормлении, но и то я заметила только перед сном после купания. Даю как обычно по 2 капли.
Lerina
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 153
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Алиночка

Сообщение Лист » 23 сен 2015, 11:17

Merelin, Маша, бедный Женёк, пусть скорее всё пройдёт. а обо что бровь Женя рассёк?
Счастье+, Оксана, у нас как в 4 месяца начала голова потеть, так и потеет до сих пор. Мы май и полиюня пили повышенную дозу витамина Д - по 6 капель. Голова меньше потеть не стала, сдавали по Сулуковичу мочу - избытка витамина Д тоже не нашли. Теперь даю по 2-4 капли ребёнку уже просто на своё усмотрение. Даже и не знала, что родничок может зарасти и это будет на что-то влиять. а вы по Сулуковичу сдавали после повышенной дозы витамина Д - у вас был его избыток? у нас так и не было. что 2 капли, что 6 капель - один фиг, не больше 2х крестиков, а это норма, как я поняла.
Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Сообщение Misstika » 23 сен 2015, 11:23

Мы вообще без витамина Д. Смотрю волосики меняться быстрее стали, потеет тоже головка по ночам,сейчас вигантол начну давать но по чуть-чуть 1-2 капельки. Солнышком теперь боюсь облучателем,нельзя все-таки до 3 лет нашу модель деткам применятоь :-_(

Женечка рано чего-то стал брови рассекать. У брата моего (Жени кстати :D ) тоже рассеченная бровь с детства и Вова рассек в 1,5 года.Это посвящение в мужчины. Пусть все обойдется хорошо ;)
Misstika
Фея
Фея
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Сообщение Новогодняя » 23 сен 2015, 11:56

Привет девчата, присоединяюсь к вам, пострадавший Женечка крестник мой :ta_n_cor: , я с детства вся в шрамчиках)то рассеку что-нибудь,то уроню на себя, то упаду на что-нибудь,катастрофа :Crai_zi: хотя так тряслись надо мной-один ребенок в семье на всех бабушек и дедушек, и сын в меня такой же хулиган растет и пакостит ни секунды не сидит на месте :) кстати тоже один на всю родню с двух сторон,ну это пока что) так что если ребенок слишком активный, как сказала нам участковый мы гиперактивные, даже пока на приеме ее всю подергает за все места и все с нее поснимает и уже бегом пытается наяривать, тут не уследить порой, мы в пристегнутой люльке даже ни секунды в машине с рождения не сидим орет и вылазит из под ремней и на стульчике для кормления не сидит за пару секунд из пристегнутых ремней выбирается и вниз слазит, а чтобы на руках спокойно посидеть или поиграть на месте хоть пять минут вообще дело небывалое. Ой чувствую намучаюсь,наверно, характер от природы дается, хоть как ты воспитывай,очень своенравный :Crai_zi:
Изображение
Новогодняя
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 394
1-место (1) День рождения (1)
Меня зовут: Полина
Мои детки: сынок Климка Егорыч (22.01.2015)

Сообщение Лист » 23 сен 2015, 12:17

Новогодняя, Полина, с присоединением в наши ряды :ya_hoo_oo: Сыночек у тебя 22 января родился? :)

Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Сообщение Новогодняя » 23 сен 2015, 12:43

Лист писал(а):Новогодняя, Полина, с присоединением в наши ряды :ya_hoo_oo: Сыночек у тебя 22 января родился? :)

да
Изображение
Новогодняя
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 394
1-место (1) День рождения (1)
Меня зовут: Полина
Мои детки: сынок Климка Егорыч (22.01.2015)

Сообщение Katry » 23 сен 2015, 13:03

Счастье+ писал(а):Спасибо, девчонки за поздравления!!! У нас лезут нижние двойки, итого будет 8. Еще вторую неделю обильные сопли, старший как всегда заразил. Еще с этим витамином Д история такая произошла, пожаловалась в прошлый прием, что голова при кормлении сильно потеет, пеленка под головой влажная за ночь становится. Педиатр прописала по 5 капель 2 месяца, пробу по Сулковичу через 2 недели, диагноз рахит. Но Юля через неделю приема запоносила, забеспокоилась, (может от чего-то и другого). Поехали в Минусинск к ортопеду по поводу приведения ног. Он сказал, рахитных изменений костей нет - т.е. рахита нет. Можно было говорить о недостатка витамина Д по потению, но 5 капель это слишком много, достаточно 2 утром. Были у невролога, говорит такими ударными дозами витамина Д родничок почти закрылся и ребенок может мучится от давления из-за погоды. Вот лучше педиатру ничего не говорить, опять же меня пугает пеленка влажная за ночь под головой.

нам тут тоже 5-6 капель прописали (увидели рахитичные четки, и "у вас же дисплазия! вам нельзя болеть рахитом" )... а также анализ мочи по Сулковичу (но, как я поняла, там не достаток/недостаток витамина Д проверяют, а как кальций выделяется с мочой после увеличения дозы, чтоб не переборщить, вроде как считается устаревшей пробой!) и анализ крови из вены. витамин я подавала с неделю-две, мы беспокойно спать стали ночью. потом посмотрела Комаровского и сама все отменила.
http://www.youtube.com/watch?v=OthbtM-yCOU
Изображение
Katry
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 351
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Пред.След.

Вернуться в Архив