мобильное приложение МамаАбакана

ЛЕТНИЕ МАМОЧКИ - 2015 - Закрыть

Домик лето - 2015

Модератор: Lel`ka

Re: ЛЕТНИЕ МАМОЧКИ - 2015

Сообщение Лиска » 26 авг 2015, 14:50

Katenka может он и правда переедает? А врачей всех прошли, что невролог говорит?
Лиска
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Squaw » 26 авг 2015, 14:58

Азалия 15 писал(а):
Squaw писал(а):
Азалия 15 писал(а):Девочки, я прям завидую вам! Как вы успеваете еще тут писать и читать? Мы с животиком мучаемся.Один день нормально, второй прям может плакать доченька весь день.Ночью так же.Прям не выспаться никак! Как ваши детки себя ведут? Может так же и я просто многого хочу? :smuschenie:

А есть при сосании посторонние призвуки, цоканье-чмоканье? Болезненно ли для вас кормление? Убрали ли из рациона своего молоко?

Иногда заметила, что чмокает прям! Наверное воздух попадает? А я кашу овсяную на молоке ем с утра только! Нужно убрать? А то я итак не ем ничего, раньше еще печенье ела-теперь сушки немного!

Думаю, овсянку можно, а вот чмокать не должен ребенок у груди. Захват-прикладывание надо пересмотреть и поработать.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Squaw » 26 авг 2015, 15:06

Оля88 писал(а):Девочки, привет! Скажите чем можно себя побаловать при грудном вскармливании?))) А то у меня от каш и супчиков желудок уже как камень..Безумно хочу молока или сладенького чего-нибудь, или фруктов каких-нибудь..Просто врачи говорят, что первый месяц вообще всё строго, я конечно же готова потерпеть, но может всё-таки есть какие-то "слабости" которые можно кушать?))

Питание кормящей мамы должно быть обычным (по возможности, здоровым ;) НО)
ограничиваем! :
- те продукты, на которые аллергия в семье - у вас, у мужа. у братиков-сестричек малыша
- большое количество жидких молочных продуктов, осоебенно коровьего молока! (максимум 500мл в сутки ,а лучше по минимуму)
- рыба
- курица
- клубника, малина. земляника, черная смородина, виноград, ежевика
- хурма, ананасы, дыня, гранаты, цитрусовые
- кофе, шоколад, какао, орехи, мед
- свекла ,морковь, томаты ,сельдерей .пшеница ,рожь

Все это не стоит совсем иключать, но ограничиваем ,т.е .понемногу, но едим ;)

Полностью из рациона убираем только те продукты, на которые у малыша поввяляется реакция - аллергия, высыпания, срыгивания, нарушение стула. КАк правило, таких продуктов очень немного.

И- ПЬЕМ, ПЬЕМ , утоляя жажду ,1,5-2 л в день, ВОДЫ!

http://www.forum.mamaabakana.ru/viewtop ... 7&start=10 -вот темка есть, а то совсем из домика не выходите :D
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение fialspod » 26 авг 2015, 15:29

Majam писал(а):Всем привет!
Оля88 писал(а):Девочки, привет! Скажите чем можно себя побаловать при грудном вскармливании?))) А то у меня от каш и супчиков желудок уже как камень..Безумно хочу молока или сладенького чего-нибудь, или фруктов каких-нибудь..Просто врачи говорят, что первый месяц вообще всё строго, я конечно же готова потерпеть, но может всё-таки есть какие-то "слабости" которые можно кушать?))

На сколько я знаю можно запеченые яблочки и сухофрукты, а все остальное - смотреть на реакцию.

У нас просто капец какой-то, доча так кричит когда ее спать укладываешь - голову отворачивает - смотрит вокруг и орееееет. Пока не укачаешь - не успокоится. Теперь мы только с качанием засыпаем. :Crai_zi: Еще хочу приучить ее к ассоциациям - сажусь в одно место, когда усыпляю, включаю одну и ту же музыку и качаю. Стараюсь, уже промежутки между снами делать не больше 2 часов, чтобы не уставала и не кричала и все-равно - вчера на даче устроила мне такой ор вечером - вообще не могла успокоить. Вертикально ставлю или самолетиком - затихает, только пытаюсь уложить-укачать она в истерику :krik: у меня скоро будет взрыв мозга :zloyy:

Ой Лена вот написала как будто с нас писала. Я еще за своим углядела тут засыпает с открытыми глазами.
Изображение
fialspod
Леди
Леди
Участий в СП: 113
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Сын Алексей Сергеевич 09.06.2015

Сообщение Ya-anast-ya » 26 авг 2015, 16:17

Katenka писал(а):еще капец у нас проблема последних дней. Сын срыгивает часто. И как мне кажется, помногу. Хотя в весе прибавляет отлично, писает тоже считали 16-20 раз, молока значит хватает, обзевожживания нет. В основном, бодры и веселы. Муж ругает, что он переедает, до последнего отвлекает, таскает его, чтоб не титей успокаивать, развлекает :-) Но Катя-мама в итоге сдаётся :smuschenie: Массаж успеваю делать, пока проснулся и не ел, иначе потом капец, мять нельзя.
И как только столбиком беру - моментально почти срыгивает. :ne_znau: И когда в восторге разговаривает - тоже капец, всё обратно :Crai_zi: но потом в норм настроении.

У нас практически такая ж ситуация, но ребенок хорошо прибавляет в весе и на настроение не жалуемся. К врачу не считаю, что нужно обращаться. Залечат потом.... Уверена, что переедаем.
Разрешаю счастливым событиям выстраиваться в очередь, чтобы со мной случиться!
Ya-anast-ya
Фея
Фея
Участий в СП: 395
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Позитив форума (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение Tasha_Po » 26 авг 2015, 16:18

Katenka писал(а):еще капец у нас проблема последних дней. Сын срыгивает часто. И как мне кажется, помногу. Хотя в весе прибавляет отлично, писает тоже считали 16-20 раз, молока значит хватает, обзевожживания нет. В основном, бодры и веселы. Муж ругает, что он переедает, до последнего отвлекает, таскает его, чтоб не титей успокаивать, развлекает Но Катя-мама в итоге сдаётся Массаж успеваю делать, пока проснулся и не ел, иначе потом капец, мять нельзя.
И как только столбиком беру - моментально почти срыгивает. И когда в восторге разговаривает - тоже капец, всё обратно но потом в норм настроении.

мы тоже много срыгиваем,С весом вроде тоже нормально,700 г за 3 недели.Хотя бабуля говорит, что у нас с пищеварительной системой что-то не так, тк доча какает жидко,Я у нее за все время нормальные какашки только раза 3 видела,2 из них в роддоме,когда смесью докармливали.Че за фигня не знаю, уже смекту и хилак-форте пропили, толку ноль.
Последний раз редактировалось Tasha_Po 17 сен 2015, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Tasha_Po
Собеседница
Собеседница
Gold участник СП
Участий в СП: 87
Меня зовут: Наталья

Сообщение Tasha_Po » 26 авг 2015, 16:25

:)
Последний раз редактировалось Tasha_Po 19 окт 2015, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Tasha_Po
Собеседница
Собеседница
Gold участник СП
Участий в СП: 87
Меня зовут: Наталья

Сообщение fialspod » 26 авг 2015, 18:20

Tasha_Po писал(а):А еще я себя какой-то непутевой мамашей чувствую,идем гулять с дочей 10 минут в коляске и ор,приходится на руки брать и животом коляску толкать.Все вокруг гуляют с детьми нормально,в колясках,а мы....
Еще и дома бардак,полы не мыты, есть не приготовлено,как вы все это успеваете?когда?

Наташа я так понимаю практически все непутевые мамашки только в разный период у кого то это в месяц, у кого в два. Корма хватает дочи?
Изображение
fialspod
Леди
Леди
Участий в СП: 113
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Сын Алексей Сергеевич 09.06.2015

Сообщение кира » 26 авг 2015, 18:31

Привет всем!!!Девочки,у нас гноится пупок,вчера заметила.Сегодня десять дней как родились и корочка почти отваливается,а под ней гной.Что делать,стоит ли паниковать?Завтра вызову патронажную сестру.
Изображение
Изображение
кира
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 265
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Кира

Сообщение Лиска » 26 авг 2015, 18:47

кира писал(а):Привет всем!!!Девочки,у нас гноится пупок,вчера заметила.Сегодня десять дней как родились и корочка почти отваливается,а под ней гной.Что делать,стоит ли паниковать?Завтра вызову патронажную сестру.

Я засыпала порошком Банеоцин и всё прошло. У меня у девченок так было.
Лиска
Элита
Элита
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Пред.След.

Вернуться в Архив