Модератор: Lel`ka
dguleta писал(а):сейчас сколько читала на форумах про подготовку к прививкам в виде супрастина и т.п., в основном все таки все фенистил советуют как более щадящий, ну и пить все таки после прививки. а до типа смысла то нет.А большинство все таки ничего не давали и все ок, температура до 38 только. ну а темпа и должна быть, организм значит чего то обнаружил и борется
и вообще у всех все индивидуально получается. для себя так решила что не буду давать ничего, ну или может только после прививки фенистила, т.к. вроде доча не аллергик и в семье у нас ттт тоже не наблюдаются алергики.
TANYA RURU писал(а):Martovskaya писал(а):кати писал(а):думаю лучше таблеточку дать чем потом от последствий аллергии мучаться.
так смотри, сейчас ты ему дашь таблеточку супрастина, аллергия на препарат, даже если она и есть, не проявится, а вырастит он большой, надо будет, допустим, лечение какое пройти и поставить укол, его спросят "аллергия на какие-либо препараты есть/была?" и что он скажет? Нету? Вколят чего-нить и эта аллергия как жахнет! Или потом скажешь ему перед каждой таблеткой, уколом супрастин глотать?
Я лучше сейчас узнаю какая реакция на самом деле пусть даже на эту самую прививку и это будет зафиксировано в карточке, чем потом пожинать плоды.
Жень, тут не соглашусь с тобой! Лучше в старшем возрасте узнать, что есть аллергия! вот у нас например, с рождения точно есть аллергия на какой-то компонент всех вакцин, собирались в Красноярск к иммунологу-вакцинологу, там пробы ставят и выявляют компонент-аллерген. Но забеременела, и так и не выбрались. У старшего сына от любых прививок огромные паппулы, особенно манту, плывет см 8 в диаметре, высокая темпа каждый раз и неделя капризов. Без подготовки такому ребенку нельзя вакцины колоть. А кто знает заранее, что у малыша может быть аллергия на компоненты вакцины??? А последствия могут быть ойойой какие! Лучше перестраховаться! А травматиков со свернутыми шейками, вчд и неврологиями надо вообще серьезно к каждой прививке готовить, тоже очень вава может быть! Таких случаев не очень много в абакане, но они есть!
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0