Milagros писал(а):Девочки, а как пупок отсыхает и отпадает? У нас сегодня по краям отошел, а середина держится и запах оттуда гнойный

Я прямо в расстройстве, боюсь, что что-то не так

К нам сегодня врач приходила, а нас не было. Так что даже спросить не у кого

Люда у нас отсыхал пупок где прищепка по краям ссохся и прищепка на тоненьком "волоске" висела,как поторогаешь,там гной был(я все боялась этот "волосок" порвать)а потом и волосок порвался.и мне сказали в роддоме ,что ничем обрабатывать не надо,а регулярно просто пупок открывать.а вот на дому уже медсестра сказала что так же открывать (в разные стороны пупочную ранку растягивать аккуратно) капать капельку перекиси водорода и после того как пошипит пенка просто вокруг зеленкой помазать(не сам пупок,а только вокруг) у нас через неделю ттт все зажило.теперь только притираем там ,внутри(влагу промакиваю) чтоб сухой был и все.
Лелемончик писал(а): мы сейчас ростиком 50 см, а при рождении говорили 52

Лена часто ошибаются с размерами.только не знаю почему.(у тебя дочка не такая маленькая была,по росту примерно как и мы были,а мы были 54 см.Я видела как мерят деток в роддоме-прикладывают от темечка ленту и по всему телу(оно же еще скрюченное у деток) проводили до пяточки ,а потом на сантиметр ложили и смотрели сколько рост.
Nastya*_* писал(а):А ваши детки как себя ведут, когда бодрствуют? мы никак спокойно не лежим, все орем. и конечностями активно так дергает (может это нормально

)
у меня лежит глазеет по сторонам(если есть не хочет в это время)прислушивается к голосам-замирает.когда начинает психовать то в ход и руки и ноги идут-дрыгает ими со всей силы(в кроватке стала после сна-ночью- поперек ложиться

)пока мамка проснется

так вот и лежит психует и переворачивается (сегодня чуть не застряла в таком положении поперек кроватка оказалась нам не сильно длинной)
Купаемся еще в ванночке,лежит напряженная кулачки сжаты ,но глазеет на нас с папой,как мы перед ней танцуем

вот думаю,надо наверное все таки в большую уже перебираться-заплывы делать