мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье-5!!!

Наши зимние детки 2011-2012гг

Модератор: Lel`ka

Сообщение Ольча » 01 июн 2013, 10:30

Да капец если двойня и шустрые!! Вот у меня один и то я когда гулять иду по всему двору за ним бегаю!!! Везде надо залезть то к собачкам идёт !!! Вот и смотрю за ним глаз да глаз!!
Роллы
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=141&t=38785

Массаж
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=51131#p1657219
Ольча
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 94
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Андрюшка

Сообщение Татьяна Косторная » 01 июн 2013, 10:46

Кассандра писал(а):Ой,девы :-) подрядилась я почасовой нянькой работать :-) завтра девочку 9мес привезут на 4 часа :Crai_zi: Узнаю каково мамам близняшек :-)

Саша-Бог в помощь! :) Вот и у вас уже небольшой коллективчик ;) .
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Re: Заснеженное счастье-5!!!

Сообщение Виктория-ромашка » 03 июн 2013, 22:05

Как давно я тут не была :s_h_ok: Всех с новым домиком!!!
Мы в гости к бабушке приехали, бабушка в шоке :Crai_zi: обои разрисовывает карандашом и ручкой, бутыль киросина на ламинат вылила, полку на телевизор скинула :Crai_zi: все доводчики в мебели приказали долго жить, ловким движением руки в секунду выставила защиту от детей на микроволновке и плите. Мы потом минут 40 инструкции читали, чтоб разблокировать :ne_znau:
Хомячит попрежнеми всё подряд, ни от чего не отказывается :Klevo: .Лезут 17 и 18 зуб. На горшок просится только кака. Начала пи просится, да как назло отключили отопление и горячую воду. Пришлось влезть в памперсы и дочь заленилась.
Виктория-ромашка
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 15
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Violet cat » 04 июн 2013, 15:13

Девчата, у вас детишки постарше, расскажите, как справляетесь с проявлением своего Я, выраженного психом и истерикой?? Ну или может тему посоветуете, где почитать, я не нашла... В общем доча у меня от рук отбивается - если что-то не нравится валяется по полу, одеваемся с боем, с прогулки нормально домой не идем, приходится их обеих на 5 этаж на горбу тащить, так еще и извиваются, как ужики :-_( ходим только куда хотим, играем только во что хотим, на горшке сидеть не хотим, сразу на колени валимся вредничаем :-)
В общем я где-то читала, что так ребенок выражает свое Я, но меня немного не устраивают некоторые пункты :ne_znau:
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Кассандра » 04 июн 2013, 15:21

Violet cat писал(а):Девчата, у вас детишки постарше, расскажите, как справляетесь с проявлением своего Я, выраженного психом и истерикой?? Ну или может тему посоветуете, где почитать, я не нашла... В общем доча у меня от рук отбивается - если что-то не нравится валяется по полу, одеваемся с боем, с прогулки нормально домой не идем, приходится их обеих на 5 этаж на горбу тащить, так еще и извиваются, как ужики :-_( ходим только куда хотим, играем только во что хотим, на горшке сидеть не хотим, сразу на колени валимся вредничаем :-)
В общем я где-то читала, что так ребенок выражает свое Я, но меня немного не устраивают некоторые пункты :ne_znau:

+100000000000000 :girl_top_top: :zloy:
Тоже постою,послушаю,а то дитЁ совсем от рук отбивается :smuschenie:
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 527
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Ольча » 04 июн 2013, 15:31

Ой девоньки было такое же у меня с сынуликом! Я думала с ума сойду!!! Сейчас вроде легче стало! Спрашивала у психолога сказали всё нормально!! Это типа кризис 1 года!! Когда ребёнок кричит его внимание надо на что то переключать другое!! Терпения девочки!!! ;)
Роллы
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=141&t=38785

Массаж
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=51131#p1657219
Ольча
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 94
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Кулинар форума (2)
Мои детки: Андрюшка

Re: Заснеженное счастье-5!!!

Сообщение Squaw » 04 июн 2013, 16:46

Violet cat, Кассандра, главное - отвлекать и насильно, например, на горшок, не садить предлагать альтернативу, даже если ребенок орет - все равно проговаривать его поступок, на валяния-катания - поменьше обращать внимания. Старшего тоже на горбу таскала. С младшей уже спокойней отношусь к ее выпадкам.
То, что тебе , Галя ,э то ен нравится - им этого пока не понять - ребенок до 1,5 -2 лет минимум центр вселенной и все вокруг него!!! Это еще не совсем выражения своего Я. Для ребенка в этом возрасте Я и мама неразделимы. Вот тоьк ов случае двоен, наверное ,все вдвойне :ne_znau: :-)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Кассандра » 04 июн 2013, 17:12

Я,оказывается,по наитию \пока что\ все правильно делаю :-)
Спасибки! :flower:
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 527
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Violet cat » 05 июн 2013, 00:15

А у меня не наитие, а отсутствие выбора :-) Одна хочет рисовать - другая рвать альбом, одна хочет сидеть в песочнице - другая бежать за машинками, одна хочет идти вверх по лестнице - другая вниз :-) :-) так что хватаю в охапку и тащу куда надо МНЕ, ну а дома нахожу альтернативное для обеих занятие
Про центр вселенной понравилось выражение, а главное - как точно!! :D
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Зимняя мама » 05 июн 2013, 02:28

Сегодня доча расплакалась, открыла рот, а у нее там на 3 зуба больше чем думала мама :-) Вот такая я ворона :D Толко как то у нее они странно растут - нет клыков, потом следующих, но уже повылазили дальние жевательные...( это вверху.. а в низу только два передних, ну и одни который следующий. Правда там все десна набухшие, наверно полезут всем скопом.. У нас у старшей доче они только после 3-х вылезли (это конечно поздно, но мы с зубами вообще запаздывали)
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Пред.След.

Вернуться в Архив