мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2010-2011-2

Модератор: Lel`ka

Сообщение мама Sobolя » 28 ноя 2012, 14:04

Мариванна писал(а):Света, ну ты прям банкет целый готовишь ;) Это ты на два дня сразу или каждый день такой набор блюд будешь готовить? Я б померла столько у плиты стоять :Crai_zi:

На каждый день. Так это не много - 3 салата, 2 горячих и 2 закуски (которые готовить надо.) На салаты овощи отварю за день, нарежу/нашинкую после варки и в контейнеры.Так же почищу гранат, порежу лук как нужно, сварю яйца. Мясо так же - разморожу, нарежу, обмажу горчичкой, и в холодильник. Утром соберу салаты, мясо в духовку и останется сделать только закуску и пюре
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение мама Sobolя » 28 ноя 2012, 14:06

Alexandra84 писал(а):мама Sobolя, хорошие рецепты. Я такие делала, всё вкусно получается!!!! Здорово подобрала!!!
А я курицу обычно натираю-обмазываю таким составом: растительное масло+соль+перец+чеснок(пропущенный через чеснокодавку)+майоран+орегано+базилик+мускатный орех
Получается оооочень вкусно!!!

Муж у меня оч любит курицу с травами. А тут просто для детей, не буду рисковать ;) Рецепты простые, чтоб не заморачиваться и без "заморских" и не полезных продуктов.
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)

Re: Зимние детки 2011-2

Сообщение alena111 » 28 ноя 2012, 14:08

мама Sobolя, молодец! Я тоже делала "Гнездо", и не раз. Салат расходится на "ура". А мышата симпатичные. И мясо "Гармошка" впервые увидела. Посмотрю рецепт. Спасибо ;) Чуть ближе и я поделюсь, что готовить буду. Заодно и конец света отмечать ;)
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение alena111 » 28 ноя 2012, 14:08

мама Sobolя писал(а):
Alexandra84 писал(а):мама Sobolя, хорошие рецепты. Я такие делала, всё вкусно получается!!!! Здорово подобрала!!!
А я курицу обычно натираю-обмазываю таким составом: растительное масло+соль+перец+чеснок(пропущенный через чеснокодавку)+майоран+орегано+базилик+мускатный орех
Получается оооочень вкусно!!!

Муж у меня оч любит курицу с травами. А тут просто для детей, не буду рисковать ;) Рецепты простые, чтоб не заморачиваться и без "заморских" и не полезных продуктов.

Деткам-то можно некоторые травки. Я в блюда почти всегда базилик кладу. И прованские травы
alena111
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение мама Sobolя » 28 ноя 2012, 14:09

Мариванна мы тоже на 1 год были в рубашке, а потом одели футболку. У нас не сильно жарко дома, думаю, не сжарится.
Ты посмотри симпатичную футболку, например, в глории, там есть забавные, конечно после 2 стирки не очень выглядят, но и стоят 200-300 руб (чем покупать рубашку от 500 руб на 1 раз)
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея

Сообщение Мариванна » 28 ноя 2012, 14:10

мама Sobolя писал(а):
Мариванна писал(а):Света, ну ты прям банкет целый готовишь ;) Это ты на два дня сразу или каждый день такой набор блюд будешь готовить? Я б померла столько у плиты стоять :Crai_zi:

На каждый день. Так это не много - 3 салата, 2 горячих и 2 закуски (которые готовить надо.) На салаты овощи отварю за день, нарежу/нашинкую после варки и в контейнеры.Так же почищу гранат, порежу лук как нужно, сварю яйца. Мясо так же - разморожу, нарежу, обмажу горчичкой, и в холодильник. Утром соберу салаты, мясо в духовку и останется сделать только закуску и пюре

Ну, Света, молодец! Организованный подход ;)
Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 633
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение alena111 » 28 ноя 2012, 14:11

мама Sobolя писал(а):Мариванна мы тоже на 1 год были в рубашке, а потом одели футболку. У нас не сильно жарко дома, думаю, не сжарится.
Ты посмотри симпатичную футболку, например, в глории, там есть забавные, конечно после 2 стирки не очень выглядят, но и стоят 200-300 руб (чем покупать рубашку от 500 руб на 1 раз)

Я неделю назад была в Глории, там рубашки на распродаже видела. Правда, размеров мало. У нас есть рубашка, он в ней настоящий денди и(сам себя "дендя" зовет, но это не знаю почему). Ее и наденем.
alena111
V.I.P
V.I.P

Сообщение alena111 » 28 ноя 2012, 14:12

мама Sobolя, фруктовой канапе детям нравится! Еще и с палочками-украшениями (фигурки различные, многоразовые) вообще отлично смотрится!
alena111
V.I.P
V.I.P

Сообщение мама Sobolя » 28 ноя 2012, 14:12

alena111 я тоже базилик кладу (выращиваю у мамы и сушу), просто будет присутствовать девочка, а у нее аллергия на приправы выявили (травы в т.ч.), кроме соли-перца. Для себя как нибудь попробую твой рецепт сделать! :a_g_a:
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея

Сообщение Мариванна » 28 ноя 2012, 14:13

мама Sobolя писал(а):Мариванна мы тоже на 1 год были в рубашке, а потом одели футболку. У нас не сильно жарко дома, думаю, не сжарится.

Есть у нас из Глории футболочка с нарисованным галстуком :) Но я ж в новенькое хочу нарядить ребенка, праздник же ;) Ладно, время еще есть подумать. Света прям обстоятельно так, загодя подготовилась ;) а я вот даже и не думала пока, хотя у нас аж на день раньше 2х летие ;)
Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 633
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Пред.След.

Вернуться в Архив