мобильное приложение МамаАбакана

ЗАКРЫТЬ!!! Весенние малыши 2015! - 2

Приглашаем к общению мам ребятишек, рождённых весной 2015

Модератор: Lel`ka

Сообщение Лёля Шмель » 24 авг 2015, 15:19

Девчики, у кого по 2 детей! Держитесь! К 10 годам дети становятся вполне самостоятельными существами))) поэтому второго мы родили только через 10 :D

Что касается сна, у нас тоже есть свой секрет: большой гимнастический мяч, на котором папа-мама скачут, укачивая лялю.
Правда, мяч с шипами, попе огого достается))) тешу себя надеждой, что попе это во благо :D
Лёля Шмель
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 726
Медали: 16
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: трое

Re: Весенние малыши 2015! - 2

Сообщение Женюсенок » 24 авг 2015, 15:56

vivena Сколько у вас в итоге снов получилось и какой продолжительностью? я вчера тоже пеленала, сегодня наоборот как распеленала так успокоились. но укачались всего на 1 час 20 минут.при том что сразу после 20 минут сна проснулись, дальше до часу подкачивала ну и 20 минут еще бонусом получила :) беда прям :)
Изображение
Женюсенок
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 2
Мама девочки (1) День рождения (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Дочка Амелия

Сообщение vivena » 24 авг 2015, 16:12

Женюсенок, Женя, у нас в основном 4 сна в день, два длинных ( по 1-1,5 часа, с подкачиваниями и два коротких, минут по 30-40 . Считается это нормой. Днем в нашем возрасте малыши спят 4-6 часов.
Изображение
vivena
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама девочки (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: доченька-ясная звездочка!

Сообщение Katik » 24 авг 2015, 17:13

У нас так же примерно получается
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение IRMA_WILLER » 24 авг 2015, 17:16

Лёля Шмель, моя уже в 5 лет самостоятельный ребенок :-) Ходит одна к подружкам в гости и на д/р. Сама играет в своей комнате, в сад ходит исключительно для общения и обучения (и чтоб дома всякую фигню не ела :-) ), говорит, что ей там хорошо.
IRMA_WILLER
Леди
Леди
Участий в СП: 896
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: дочик и сыночки

Сообщение ЧароитКа » 24 авг 2015, 18:22

IRMA_WILLER писал(а):Лёля Шмель, моя уже в 5 лет самостоятельный ребенок :-) Ходит одна к подружкам в гости и на д/р. Сама играет в своей комнате, в сад ходит исключительно для общения и обучения (и чтоб дома всякую фигню не ела :-) ), говорит, что ей там хорошо.

Прям сама выходит из дома, переходит дорогу и идёт к подружкам? :-)
В любом случае вы её отвозите и одну оставляете в гостях.
Моя дочь прекрасно играла самостоятельно в три года. Занятия сама находила, особенно строительство замков и домиков, рисование :) Могла часами сидеть тихонечко и играть/рисовать. Ей так нравилось.
Ждём маленькое Чудо...
ЧароитКа
Постоялец
Постоялец
Новичок
Меня зовут: Мария

Сообщение Katrin84 » 24 авг 2015, 21:53

vivena писал(а):Katrin84 Катя, это нормально для вашего возраста. Она отвлекается и будет так делать месяц наверное. Ей сейчас все любопытно, почитай про развитие малыша втом возрасте. Не переживай и терпения!

Вика, я тоже так решила, что просто доча окружающий мир изучает, поэтому вертится. Ночью то она спокойно и хорошо сосет. Я уже забыла как сын себя вел в этом возрасте, наверно также. :-)
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Михаил Владимирович 23.06.2012
Мария Владимировна 17.05.2015

Сообщение Katrin84 » 24 авг 2015, 22:06

Что касается двоих детей, то у нас режим такой. Если сын дома, а не у бабушки например с ночевой, то утром он просыпается с папой часов в 8-8.30, они вместе спят на диване, а я сплю с дочей в спальне. Сын включает мультфильм, папа уходит на работу, я иду к сыну. Доча досыпает обычно до 9.30-10, за это время я варю кашу, кормлю сына и еще начинаю варить что то серьезное. Потом на подмогу приходии мамочка моя, спасибо ей огромное. Как на работу ко мне. С ней я доделываю домашние дела, сама завтракаю, она дочу развлекает. Потом мы в 11-12 идем гулять. Как правило мама смотрит за сыном, я с коляской во дворе катаюсь. Часов в 14-15 кушаем и мама ложаться с сыном спать, а я с дочей занимаюсь. Часов в 19 приезжает папа
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Katrin84 » 24 авг 2015, 22:15

.... После того, как папа приходит, с этого момента сын целиком на нем. Они гуляют, потом приходят в душ идут, кушают, играют и ложаться спать. Папа приучил сына засыпать с телевизором. Между делом часов в 21 папа наливает доче ванну, я ее купаю и все, вожусь с ней. Или еще торчим на руках, или титю сосем долго и часам к 23 засыпаем. После я могу ещё что нибудь поделать, но ограниченно. Посуду не помыть, потому что сын с папой спят на кухне. :-) у нас однокомнатная квартира. Могу постирать или погладить. :)
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок

Сообщение M@inushk@ » 25 авг 2015, 02:44

Василису, с прошедшей даткой!!! :ya_hoo_oo:
Изображение

M@inushk@
Леди
Леди
Участий в СП: 960
Фото: 0
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марина

Пред.След.

Вернуться в Архив