мобильное приложение МамаАбакана

ЛЕТНИЕ МАМОЧКИ - 2015 - Закрыть

Домик лето - 2015

Модератор: Lel`ka

Сообщение fialspod » 26 авг 2015, 00:51

Оля88 писал(а):Девочки, привет! Скажите чем можно себя побаловать при грудном вскармливании?))) А то у меня от каш и супчиков желудок уже как камень..Безумно хочу молока или сладенького чего-нибудь, или фруктов каких-нибудь..Просто врачи говорят, что первый месяц вообще всё строго, я конечно же готова потерпеть, но может всё-таки есть какие-то "слабости" которые можно кушать?))

Ага врачи говорят про строгость, а вот в РД чем кормят, тем чем по сути не надо мамкам есть. Ешьте все но не до фанатизма, красные овощи и фрукты нельзя, ну как нельзя все пишут что нельзя, а вообще все индивидуально, помидоры тоже нельзя, они красные, хотя один средний и с утра или в обед не повредит. Все запрещённые хотелки я ем до 14 дня. Орем мы толи на погоду так как у нас ВЧД, метеозависим, толи на ветер, толи живот, толи встал не стой ноги. Я наверное не нормальная мать понять не могу и различить не могу на что орем. Потому и ем запрещенки до 14. Но массаж живота (по часовой стрелки, велосипед и ножки к животику) и выкладывание на живот строго перед кормлением не зависимо орем или нет. На папином пузе катаемся обязательно хотябы 2 раза в день. Если уже начались колики мы спасались теплой ванной кверху попой болтался.
Изображение
fialspod
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 113
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Сын Алексей Сергеевич 09.06.2015

Сообщение Majam » 26 авг 2015, 09:38

Всем привет!
Оля88 писал(а):Девочки, привет! Скажите чем можно себя побаловать при грудном вскармливании?))) А то у меня от каш и супчиков желудок уже как камень..Безумно хочу молока или сладенького чего-нибудь, или фруктов каких-нибудь..Просто врачи говорят, что первый месяц вообще всё строго, я конечно же готова потерпеть, но может всё-таки есть какие-то "слабости" которые можно кушать?))

На сколько я знаю можно запеченые яблочки и сухофрукты, а все остальное - смотреть на реакцию.

У нас просто капец какой-то, доча так кричит когда ее спать укладываешь - голову отворачивает - смотрит вокруг и орееееет. Пока не укачаешь - не успокоится. Теперь мы только с качанием засыпаем. :Crai_zi: Еще хочу приучить ее к ассоциациям - сажусь в одно место, когда усыпляю, включаю одну и ту же музыку и качаю. Стараюсь, уже промежутки между снами делать не больше 2 часов, чтобы не уставала и не кричала и все-равно - вчера на даче устроила мне такой ор вечером - вообще не могла успокоить. Вертикально ставлю или самолетиком - затихает, только пытаюсь уложить-укачать она в истерику :krik: у меня скоро будет взрыв мозга :zloyy:
Изображение
Majam
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Мама девочки (1)
Меня зовут: Елена

Re: ЛЕТНИЕ МАМОЧКИ - 2015

Сообщение Лиска » 26 авг 2015, 09:58

Majam может вас кто сглазил :ne_znau: Может святой водой умыть?
Лиска
Элита
Элита
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Лиска » 26 авг 2015, 09:59

А у нас сегодня пупок отпал :ta_n_cor: Дольше всех держался :Crai_zi:
Лиска
Элита
Элита
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Лиска » 26 авг 2015, 10:00

А завтра мы в больницу поедем на потронаж, врач придёт специально для нас вне приёма :ta_n_cor:
Лиска
Элита
Элита

Сообщение Голди » 26 авг 2015, 12:03

А я придерживаюсь принципа светофора, красный нельзя, желтый осторожно, но можно, зеленый сколько душе угодно) хотя красные яблоки можно без шкурки или запеченые, я варю компоты из урожая, сейчас всего много и яблоки и ранетки и груши и сливы, дети у меня любят и сама компотики пью))
Изображение
Изображение
Голди
Зажигалочка
Зажигалочка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 12
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Две доченьки и два сыночка))

Сообщение Голди » 26 авг 2015, 12:37

Молочку ем всю кроме цельного молока, его только в каши и чай. Тувинский чай тоже пила, но только в роддоме, чтоб быстрее молоко пришло. Интервалы в кормлении небольшие у нас 2-2,5 часа
Изображение
Изображение
Голди
Зажигалочка
Зажигалочка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 12
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Две доченьки и два сыночка))

Сообщение wella508 » 26 авг 2015, 14:20

Девочки! Всем здравствуйте! Как у Вас тут записаться? :) Мы с сыной летние, 11 июля родились :)
Изображение
wella508
Новичок
Новичок
Проверенный участник СП
Участий в СП: 14
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Мариночка и Андрейка

Сообщение Katenka » 26 авг 2015, 14:26

Доброго всем денёчка! Иногда заглядываю, у нас пополнение:) Девочки, поздравляю, добро пожаловать!!!
Где-то мельком видела в теме, жалуемся, что волосы выпадают. В большинстве случаев это так кажется. Во время беременности организм их не менял практически, поэтому, у меня, например, все в порядке было с волосами. Сейчасчуть больше стали выпадать. Просто организм начал активно обновляться после Б. И вообще, ради интереса, посчитайте в конце дня волосы на расческе: если их меньше 100, то волноваться не стоит ;)
Katenka
Фея
Фея
Участий в СП: 200
Фото: 0
Медали: 17
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Вова и Лёша

Сообщение Katenka » 26 авг 2015, 14:34

еще капец у нас проблема последних дней. Сын срыгивает часто. И как мне кажется, помногу. Хотя в весе прибавляет отлично, писает тоже считали 16-20 раз, молока значит хватает, обзевожживания нет. В основном, бодры и веселы. Муж ругает, что он переедает, до последнего отвлекает, таскает его, чтоб не титей успокаивать, развлекает :-) Но Катя-мама в итоге сдаётся :smuschenie: Массаж успеваю делать, пока проснулся и не ел, иначе потом капец, мять нельзя.
И как только столбиком беру - моментально почти срыгивает. :ne_znau: И когда в восторге разговаривает - тоже капец, всё обратно :Crai_zi: но потом в норм настроении.
Katenka
Фея
Фея
Участий в СП: 200
Фото: 0
Медали: 17
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Вова и Лёша

Пред.След.

Вернуться в Архив