мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2014-2015/2

Ждём последних малышей и встречаем весну:)

Модератор: Lel`ka

Re: Зимние детки 2014-2015/2

Сообщение Юлия83 » 16 мар 2015, 11:27

Ole Олеся привет ! Только одним нажатием не проверяется мне так лор сказала когда с сыном тоже приходили , она сама посмотрела и определила, что все в порядке . Когда нажимаешь ребенок может плакать потому, что ему не приятно или просто что то беспокоит другое , а нажатие просто раздражает его . Помнишь раньше были синие лампы ухо греть . Это очень хорошее средство они продаются в мед. технике по щитинкино стоят тысячу с лишним .
Последний раз редактировалось Юлия83 16 мар 2015, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Юлия83
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 3
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) День рождения (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Алиса, Кирилл, Арина

Сообщение Юлия83 » 16 мар 2015, 11:31

Как определить отит у ребенка:

Диагностировать отит у ребенка может врач-отоларинголог. Однако косвенные признаки, указывающие на заболевание, вы можете выявить сами. Но лечение необходимо проводить только после консультации со специалистом.

Присмотритесь к ребенку. В детском, а особенно в грудном возрасте, сложно выявить отит. Но поведение у больного ребенка меняется. Кроха плачет во время кормления. Нажмите на козелки (спереди от отверстия наружного слухового прохода на ушной раковине есть выступ) - малыш заплачет, если есть боли в ухе. Ребенок может начинать плакать внезапно, во время игры, например, долго засыпает, ворочается в кровати или ведет себя беспокойно на руках во время укачивания. 2Осмотрите ухо ребенка, при наружном отите кожный покров, окружающий слуховой проход, краснеет, а сам проход сужается из-за отека. Можно заметить полупрозрачные выделения, которые скапливаются в слуховом проходе. При заболевании наружного уха, вызываемом стрептококками группы А, - рожистом воспалении - повышается температура тела до 39,0°С и выше, ребенка знобит, аппетит отсутствует. При этом есть покраснение и отек на ушной раковине, а на коже появляются пузырчатые прыщи, наполненные прозрачной жидкостью. 3Понаблюдайте за малышом: если периоды беспокойства сменяются вялостью, ребенок быстро утомляется, возникают диарея и рвота, возможно, что это катаральный отит, который может перейти в гнойную форму. Выделения тогда из ушной раковины становятся белого или зеленого цвета, могут иметь серый оттенок. Это характерно для разрыва барабанной перепонки
Обязательно покажите ребенка врачу-лору, он осмотрит ушную раковину, изучит все симптомы, выпишет направление на анализы и установит диагноз, а после этого подберет нужный курс терапии. В некоторых случаях, например, при гнойном отите, назначают физиотерапию параллельно с основным лечением. Врач может установить отит и при слабовыраженных симптомах, даже когда ребенка ничего не беспокоит, кроме затрудненного глотания во время еды. Никогда не занимайтесь самолечением.

Отитом заразиться нельзя. Главная причина появления этого заболевания является попадание инфекции из соседних ЛОР-органов. Острые хронические риниты, аденоиды и искривление носовой перегородки могут послужить причиной для возникновения отита. Если человек переохладился или случайно нанес травму уха самому себе – это тоже факторы, провоцирующий недуг.
Изображение
Юлия83
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП

Сообщение Юлия83 » 16 мар 2015, 11:46

Привет всем !!! Мы сегодня были на приеме у невролога Овсюка на Чертыгашке , все нормально прививку разрешил, только тонус небольшой сохраняется в бедре и на ножки когда ставишь пальчики поджимает . Назначил массаж. Попробуем в поликлинике посмотрим как они там делают , да я и сама много приемов массажа знаю на расслабление мышц. Сразу сегодня и прививку сделали , аж 2 даже КДС и полиомелит. Сейчас переживаю . Наверное сегодня в памперсах походит , а то мочить нельзя а она у нас вертвлявая , крутится вся , написиет и намочит ножку .
Переворачиваемся мы только с одного боку пока и одну руку из под себя плохо вытаскивает . Вчера даже ма-ма-ма говорила я удивилась "агу" уже не говорит а что то непонятное лепечит .
с КУПАНИЕМ У НАС ПРОБЛЕМЫ , орем , долго не хочет так быстренько помыться и все . Кстати в весе мы мало набрали 300 гр. , но на 3 см. выросли . Педиатр ничего не сказала , только что высокенькая будет , но я это и без них знаю .
Изображение
Юлия83
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП

Сообщение Ole » 16 мар 2015, 13:44

Да были мы сегодня у лора, средний отит нам поставили.
Ole
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Сообщение Лист » 16 мар 2015, 13:54

Нам тоже скоро поставить прививку от полиомиелита обещают. Как только анализ мочи в норме будет (мы не пересдали ещё).
Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Сообщение Лист » 16 мар 2015, 16:45

Девочки, у кого детки кашляли, они прям сильно кашляли, что вы за лечением обращались? А то у меня Ева может кашлянуть несколько раз на дню, но это постоянно и с самого рождения. То же самое и с чиханием. В роддоме спрашивала, сказали, что это нормально. Но меня иногда напрягает.
Лист
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Иринка-картинка » 16 мар 2015, 16:50

И мы сегодня побывали у невролога Овсюка на Чертыгашке. Все хорошо говорит. Даже ничего не назначил. Прививки можно.
Иринка-картинка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 332
Медали: 7
Многодетная мама (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Дочки

Сообщение Ole » 16 мар 2015, 18:01

Лист мы сильно не кашляли,так чуток,но педиатр настояла чтобы геделикс я давала. Я дня 4 давала 1 раз в день по 1 мл
Ole
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Сообщение Лист » 16 мар 2015, 21:27

Ole писал(а):Лист мы сильно не кашляли,так чуток,но педиатр настояла чтобы геделикс я давала. Я дня 4 давала 1 раз в день по 1 мл

Надо будет теперь ещё у участкового педиатра спросить про наш кашель.
Лист
V.I.P
V.I.P

Сообщение varinamama » 16 мар 2015, 22:37

Мы были сегодня у ортопеда, складки не семитричные я это тоже заметила сразу после рд но думала сама придираюсь, отправил нас на рентген, там же облучение :s_h_ok: . А старшая помоему ветрянку подхватила в саду, вялая и пару прыщиков подозрительных нашла, утром контрольную проверку проведу, вызаву врача проконсультируюсь по поводу маленькой.
Изображение
varinamama
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП
Участий в СП: 16
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Дочь Варвара 11.08.2010

Пред.След.

Вернуться в Архив