мобильное приложение МамаАбакана

Осенние малыши 2013 !!! - 7

Скоро лето!!!!!!!!!

Модератор: Lel`ka

Сообщение Martovskaya » 15 май 2014, 14:42

ЛюдмилКа писал(а):Блин, у меня сынок после прививки уже третий час спит, соскучилась.

Отдыхай, пока спит, а то старшие уже из садика скоро придут :-)
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение ЛюдмилКа » 15 май 2014, 14:48

Martovskaya писал(а):
ЛюдмилКа писал(а):Блин, у меня сынок после прививки уже третий час спит, соскучилась.

Отдыхай, пока спит, а то старшие уже из садика скоро придут :-)

Так вот что-то не отдыхается. Вчера еще сынок такое устроил, я пересралась пополной, до сих пор не могу уснуть. Еще в ЦР хотела до момента прихода с садика успеть сгонять, видимо уже не успею.
Изображение
ЛюдмилКа
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Люда
Мои детки: Дашенька, Николай и Василий

Сообщение Кати » 15 май 2014, 14:56

я думаю что надо давать супрастин перед прививкой но лучше конечно не 3 дня а 1 день. раньше то же думала не надо а сейчас считаю что надо очень надо. хоть я пока своему еще прививки не ставила но если поставлю то обязательно дам думаю лучше таблеточку дать чем потом от последствий аллергии мучаться.

Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение ОтверТка » 15 май 2014, 15:04

dguleta писал(а):девочки всем привет! кто уже АКДС ставил вы деток готовили? мне вот педиатор сказала 3 дня до АКДС пропить супрастин или фенистил, сижу и думаю а надо ли???? это ж все равно лекарство и пичкать дочу совсем просто так не хочу, да и имеет ли вообще смысл? я понимаю профилактика, но опять таки как может помочь да и три дня еще? :(

Мы первый раз в 3 месяца никак не готовились и темпа была высокая, а 37.5 держалась вообще 4 дня. Поэтому наша педя сказала так же готовиться, три дня до и после прививки супрастин 1/6 таблетки 3 раза в день и парацетамол свечку перед самой прививкой. Второй раз у нас темпа 2 дня была и больше 37.3 не поднималась. Поэтому мы готовимся :a_g_a:

ОтверТка
Фея
Фея
Участий в СП: 349
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (5)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Маруська

Сообщение Лика » 15 май 2014, 16:52

А мы пошли наконец-то ставить сегодня первую прививку, а нам не разрешили, так как у нас понос. Прописали фурозалидон и линекс. Во вторник сказали прийти. :krik:
А вообще нам сказали после прививки выпить супрастин и потом еще на ночь.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение TANYA RURU » 15 май 2014, 17:08

ЛарисаА писал(а):А мы пошли наконец-то ставить сегодня первую прививку, а нам не разрешили, так как у нас понос. Прописали фурозалидон и линекс. Во вторник сказали прийти. :krik:
А вообще нам сказали после прививки выпить супрастин и потом еще на ночь.

Маленький, напала зараза!((( А почему абсорбенты не прописала? Что-то типа смекты или энтеросгеля!
TANYA RURU
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 823
Фото: 0
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: ТАНЯ
Мои детки: Мои солнышки

Re: Осенние малыши 2013 !!! - 7

Сообщение Лика » 15 май 2014, 17:10

TANYA RURU, не знаю. Я сама купила.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Re: Осенние малыши 2013 !!! - 7

Сообщение Martovskaya » 15 май 2014, 17:33

кати писал(а):думаю лучше таблеточку дать чем потом от последствий аллергии мучаться.

так смотри, сейчас ты ему дашь таблеточку супрастина, аллергия на препарат, даже если она и есть, не проявится, а вырастит он большой, надо будет, допустим, лечение какое пройти и поставить укол, его спросят "аллергия на какие-либо препараты есть/была?" и что он скажет? Нету? Вколят чего-нить и эта аллергия как жахнет! Или потом скажешь ему перед каждой таблеткой, уколом супрастин глотать?
Я лучше сейчас узнаю какая реакция на самом деле пусть даже на эту самую прививку и это будет зафиксировано в карточке, чем потом пожинать плоды.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение TANYA RURU » 15 май 2014, 17:45

ЛарисаА писал(а):TANYA RURU, не знаю. Я сама купила.

И правильно. Я вообще поражаюсь некоторым врачам, недели три назад у Миши на головешке появились 2 красненьких шелушашихся круга по 3-4 мм в диаметре, которые помаленьку начали расти, пошли к дерматологу, думаю, опять эта же врачиха!((( но об этом позже, об'яснила, что на днях гуляли и ребенок весь в зеленке подбежал, что-то типа летучего огня было или лишая, не знаю,но мы сразу ушли, и что ввели прикорм.говорю, посмотрите пожалуйста, ато я разволновалась, вдруг чего подцепили. Ой, это у вас страшная аллергия (это она про те два пятнышка на голове), срочно в аптеку, зиртек купите и элоком, месяц пропьете зиртек и элоком недели две повтирайте. Узнала в аптеке, зиртек и элоком назначаются при мокнущих экзэмах, хронических и атопических дерматитах, в общем серьезные препараты, элоком гормональный, и стоят вместе около тысячи. Позвонила старенькой пристаренькой бабушке-педиатру на пенсии, которая еще нас со старшим братом в поликлинике вела, спросила, она говорит смекту давать дня три, купать в ромашке, мазать цинковой мазью, мне диета, ляле прикорм убрать! Итого: 3 дня и малыш здоров! А не месяц на какой-то химии и гормонах! Эпизод второй с той же врачихой: когда старшему сыну был годик, мы в парке поиграли с мальчиком и цепанули стрептодермию, пришли к этому же дерматологу, она назначила мазать банеоцином, пить еще внутрь какую-то фигню! Мы все купили, вышло около 700 р. Мажем болячки, пьем лекарства неделю, вторую, а они все больше и больше растут, и тут мамина подружка случайно узнала, что у нас такая проблема, говорит, есть малиновая вода, в аптеке 11 рублей, фукорцин по-научному, им помажьте дня 4 и все пройдет. Отсюда вывод:врачи прописывают только то, за что им отваливают деньги, по крайней мере, эта! Уже второй раз убедилась! Вот прям накипело уже, слов нет! :krik:

TANYA RURU
V.I.P
V.I.P
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение TANYA RURU » 15 май 2014, 17:55

Martovskaya писал(а):
кати писал(а):думаю лучше таблеточку дать чем потом от последствий аллергии мучаться.

так смотри, сейчас ты ему дашь таблеточку супрастина, аллергия на препарат, даже если она и есть, не проявится, а вырастит он большой, надо будет, допустим, лечение какое пройти и поставить укол, его спросят "аллергия на какие-либо препараты есть/была?" и что он скажет? Нету? Вколят чего-нить и эта аллергия как жахнет! Или потом скажешь ему перед каждой таблеткой, уколом супрастин глотать?
Я лучше сейчас узнаю какая реакция на самом деле пусть даже на эту самую прививку и это будет зафиксировано в карточке, чем потом пожинать плоды.

Жень, тут не соглашусь с тобой! Лучше в старшем возрасте узнать, что есть аллергия! вот у нас например, с рождения точно есть аллергия на какой-то компонент всех вакцин, собирались в Красноярск к иммунологу-вакцинологу, там пробы ставят и выявляют компонент-аллерген. Но забеременела, и так и не выбрались. У старшего сына от любых прививок огромные паппулы, особенно манту, плывет см 8 в диаметре, высокая темпа каждый раз и неделя капризов. Без подготовки такому ребенку нельзя вакцины колоть. А кто знает заранее, что у малыша может быть аллергия на компоненты вакцины??? А последствия могут быть ойойой какие! Лучше перестраховаться! А травматиков со свернутыми шейками, вчд и неврологиями надо вообще серьезно к каждой прививке готовить, тоже очень вава может быть! Таких случаев не очень много в абакане, но они есть!
TANYA RURU
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Архив