мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье-5!!!

Наши зимние детки 2011-2012гг

Модератор: Lel`ka

Сообщение Зимняя мама » 17 ноя 2013, 02:15

iris-ka писал(а):Девчонки, в каких пределах начинается кризис 2 лет? Или нету такого? Моя что-то орет и орет - то не так и это не эдак, прямо не знаю уже, что делать :Crai_zi: Пытаюсь списать на кризис :-) - сказать, что ей надо, не может, а я сама порой не допетриваю - получаются истерики на ровном месте :krik: :Crai_zi:

Ой, девочки, а я думала у меня у одной дома эти истерики.... Ужас просто, какой доча стала, уже глаз дергается от постоянных слез, истерик и криков на пустом месте, а у меня же еще и старшая ее доводит :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi:
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Re: Заснеженное счастье-5!!!

Сообщение Татьяна Косторная » 17 ноя 2013, 02:30

Девочки-"Спокойствие, только спокойствие!"-как говорил Карлсон...
У спокойной мамы-будут спокойные дети!Я вот сейчас тоже учусь ..этому самому-спокойствию!пытаюсь не эмоционировать в отрицательную сторону, прежде чем сказать-читаю "Отче наш" про себя, кому-то может проще считать до ...10 и т.п.А пока время идёт -нервы отпускает, эмоции изменяются, мысли умные приходят. ;)
Мне в этом плане очень нравиться на форуме тема про:Притчи.Там есть замечательная притча о кольце соломона!-И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЁТ! поверьте.Вы ещё потом со смехом вспоминать будете, а дети вам верить не будут. ;)
Попробуйте простые действия-позеркальничать в такие моменты, покричать вместе с детками(в их рёв и крик))- гласные звуки, то есть плакать или кричать-О,А,У, Ы, И, Э и т.д.(это кстати вызовет улыбку не только у них, но и у вас, и у окружающих даже на улице или в магазине ), погримасничать, поиграть своими руками и лицом в прятки и т.д. и т.п.В инете много инфы на такие темы... ;)
В случае нападения на вас "языковой преграды"-подумайте-а вот вырастут и разлетятся :( , а вы будете ждать звоночков , чтоб хоть на таком языке поговорить ведь?!Игра в "сломанный телефон ":ne_znau: в вашем детстве ведь не вызывала у вас таких...негативных или отрицательных эмоций? Вот и переспрашивайте , настаивайте на своих вопросах; а надоест-всегда можно попросить;) -пальцем показать. :)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Junga » 18 ноя 2013, 22:11

Сегодня перед сном сынуля выдал (мы с мужем легли, ждем сына) заходит и говорит, "папа теифон, семэска пишла", задаю вопрос "и кто тебе пишет", сын отвечает "ДЕОЧКА", мы с мужем переглянулись, не показалось ли, переспрашиваю "Девочка?", он "да деочка ика"(подружка у него в садике есть Вика) и потом начал придуряться ика-какашка, НО в 2 то года уже ждет смс от девочки, это вообще капец :Crai_zi: а в 10 скажет мама я женюсь :s_h_ok:
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Ольча » 18 ноя 2013, 22:19

Junga писал(а):Сегодня перед сном сынуля выдал (мы с мужем легли, ждем сына) заходит и говорит, "папа теифон, семэска пишла", задаю вопрос "и кто тебе пишет", сын отвечает "ДЕОЧКА", мы с мужем переглянулись, не показалось ли, переспрашиваю "Девочка?", он "да деочка ика"(подружка у него в садике есть Вика) и потом начал придуряться ика-какашка, НО в 2 то года уже ждет смс от девочки, это вообще капец :Crai_zi: а в 10 скажет мама я женюсь :s_h_ok:

:D :D :D :a_g_a:
Роллы
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=141&t=38785

Массаж
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=51131#p1657219
Ольча
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 94
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Андрюшка

Сообщение Татьяна Косторная » 19 ноя 2013, 01:47

Junga- "акселерация"...!и "эволюция"..." :D :D :D
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Squaw » 19 ноя 2013, 08:54

Наша мамзель ТАКАЯ самостоятельная, и складывается впечатление, что она все знает и все уже для себя решила... Вчера муж при очередной решительности сказала - видимо, лет в 5 ,если не раньше, мы услышим, вернее, нам перед фактом поставят : "мам-пап, я гулять, вернусь в 7 ,раньше не ждите" :-)
Она четко знает, кукую игрушку именно она хочет с собой взять, и не даст выйти из квартиры, пока ее не найдет , она точно знает, что она хочет - пить или титю, если ей надоел кто-то - "пока", в зоопарке мы только белкам "пока и дань-дань" (пока и до свидания) быстро не сказали, возле остальных животных долго не задерживались :D . Она ясно мне дает понять ,что вот сейчас мне надой ей стричь ногти на ногах, а на руках это будем делать попозже :D .. Ну ,и т.д. и т.п.....
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Maklee » 19 ноя 2013, 21:54

Привет всем!
Мы начали ходить на занятия в "Уникальный ребенок", вот не скажу, что он там делает что-то такое чего мы не делаем дома, но после уже после первого занятия прям сильно скакнул в развитии. Видимо обстановка, новые люди, новые игрушки повлияли. Второй день экспериментирует со словами, смешно так:) Вчера я была мамуйя (мамуля типа), сегодня почему-то мамбука :)) скажет и хохочет заливается :)
Maklee
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) 8 марта (2)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Никита

Сообщение Шалунья » 20 ноя 2013, 02:01

Maklee, перед тем как стала мамочкой, а папа наш папочкой были мы мамага и папага
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 782
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Violet cat » 20 ноя 2013, 13:57

а мы - мамуся и папуся :D еще мамуська иногда говорят, в сильном порыве нежности видать :-) ну и мамоська-папоська
У меня Верунчик более эмоциональная, так у нее куклы Танюша, Катюша, Ванюша.. строительный кран за окном - Кранюша (камюша) :D
Девочки, мы же кстати переехали, можете поздравлять!! :) С 5-го на 1-ый этаж - вот это раааазница.... :Crai_zi: Мама даже почти не мокрая на улицу выходит, пока всех оденет :-) Жалко, что на коляске уже не гуляем, тут ее таскать было бы близко, в удовольствие :ne_znau:
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Татьяна Косторная » 20 ноя 2013, 14:09

Violet cat-поздравляю !!! теперь и санки и велики тебе да и девочкам потом таскать тоже будет полегче ;) .Обживайтесь! Девочкам- то как на новом месте? :)
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Архив