мобильное приложение МамаАбакана

Младшие школьники

Мы родились в 2004-2007 гг.

Модератор: Lel`ka

Сообщение Ольга » 02 ноя 2012, 21:04

У нас есть в классе дети, которые читают 100 слов в минуту :Crai_zi: и это только 1 класс :-)
Ольга
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 464
Медали: 23
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Re: Младшие школьники

Сообщение Lessie » 02 ноя 2012, 21:06

Мурочка, не переживайте, всё приходит с опытом. Научится ваш ребёнок и в строчку попадать, и буквы писать в нужную сторону. Мой тоже дико "зеркалил", но он у меня ещё и левша впридачу, я ему в пенал положила распечатку русского алфавита (печатные буквы), чтобы он смотрел, если забудет, в какую сторону писать. Сейчас уже гооораздо лучше! С учителем говорила по этому поводу, она сказала вообще не переживать из-за этого, всё наладится. Сказала, что у многих деток такие проблемы встречаются по-первости.
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2566
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Lessie » 02 ноя 2012, 21:10

Ольга писал(а):У нас есть в классе дети, которые читают 100 слов в минуту :Crai_zi: и это только 1 класс :-)

Я не засекала, сколько именно слов мой сын читает за минуту, но думаю, что сто пока не читает. :)
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2566
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Мурочка » 02 ноя 2012, 21:22

Lessie писал(а):Мурочка, не переживайте, всё приходит с опытом. Научится ваш ребёнок и в строчку попадать, и буквы писать в нужную сторону. Мой тоже дико "зеркалил", но он у меня ещё и левша впридачу, я ему в пенал положила распечатку русского алфавита (печатные буквы), чтобы он смотрел, если забудет, в какую сторону писать. Сейчас уже гооораздо лучше! С учителем говорила по этому поводу, она сказала вообще не переживать из-за этого, всё наладится. Сказала, что у многих деток такие проблемы встречаются по-первости.

наша учительница вообще про эти проблемы молчит... я сыну купила настенный календарь. говорю: забудешь как цифра пишется - посмотри. бесполезно :D
Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Саша и Маша

Сообщение Рыся » 02 ноя 2012, 21:43

Ольга писал(а):Lessie к сведению по технике чтения норма, на конец четверти - 20 слов/мин., года - 35 сл./мин.

Ничего себе! :s_h_ok: Букварь же только к февралю изучать заканчивают! Какая техника чтения, когда еще так мало букв изучено?! Может, это на конец первого полугодия?
Предлагаю услуги репетитора по математике 5-11 классы
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 191
Фото: 0
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Катёнка-обезьянка и Терёша-тигрёша

Сообщение Ольга » 02 ноя 2012, 21:57

Рыся у нас букваря нет, только азбука. Девочки моя учится в лицее, и них там какие-то нормативы по общей успеваемости :ne_znau: Из 20 слов у нас не вышло вроде только 3 человека. детки все подготовленные в школу сейчас идут, чему удивляться то?
Ольга
Леди
Леди
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Рыся » 02 ноя 2012, 22:04

Я бы не сказала, что "все". Среди детей моих знакомых (уровень достатка которых не позволял оплачивать что-либо сверх садика), многие учились ( или будут учиться) читать именно в 1ом классе. :ne_znau:
...Так что для 13% населения России (с хвостиком) все осталось так же, как и 20 лет назад.
Последний раз редактировалось Рыся 02 ноя 2012, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Предлагаю услуги репетитора по математике 5-11 классы

Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 191
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Катёнка-обезьянка и Терёша-тигрёша

Сообщение Ольга » 02 ноя 2012, 22:08

Рыся я никуда дополнительно ребенка не водила, чтению обучила сама, все мои знакомые тоже учили читать своих детей самостоятельно, вообще ни вижу в процессе обучения чтением материальных затрат :ne_znau:
Ольга
Леди
Леди

Сообщение Герда » 02 ноя 2012, 22:15

мамочки первоклассников, а вы будете заниматься с ребенком на каникулах? читать, писать, рисовать?
Герда
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение мамочка » 02 ноя 2012, 22:15

у нас 80-90 слов, проверяем часто, я на кухне рядом сажу дочку и засекаем таймер, читать научила ее в 5 лет, сейчас в школе попроще, но есть несколько ребятишек которые не умеют еще читать, очень трудно им, ведь задают читать очень много
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Пред.След.

Вернуться в Архив