Модератор: Lel`ka
Юлия83 писал(а):Мне все врачи говорят сцеживаться и в род. доме тоже , я конечно не сцеживалась и у меня совсем мало молока стало было много . Говорят оно перегорает если не сцеживаешь . Да и подруги тоже говорят надо сцеживаться ,а мне вообще времени не хватает , ночью это вообще не реально .
мамочка писал(а):Юль, ну ты как будто в первый разконечно это допустимо. Я тоже, бывает, увижу у своей такой взгляд, аж мороз по коже. Это все пройдет
Squaw писал(а):Юлия83 писал(а):Мне все врачи говорят сцеживаться и в род. доме тоже , я конечно не сцеживалась и у меня совсем мало молока стало было много . Говорят оно перегорает если не сцеживаешь . Да и подруги тоже говорят надо сцеживаться ,а мне вообще времени не хватает , ночью это вообще не реально .
Сцеживания необходимы в тех случаях, если малыш находится отдельно от мамы, маме надо отлучится из дома на длительное время или чтобы маме сохранить лактацию. В остальных сцеживанием можно даже навредить. Чтобы молочка "хватало", нужно выпивать в день 1,5-2 л ЧИСТОЙ ВОДЫ и прикладывать ребенка ПО ПЕРВОМУ ТРЕБОВАНИЮ, - т.е. любое чмоканье губками - поиски головкой во сне груди, плачет - даем грудь, Ночью перерыв у таких малявочек должен быть максимум три часа (если хорошо прибавляет, то и 5 можно). регулярные прогулки, хороший сон, питание - это все только большие плюсы для молочка! Также необходимо убрать докормы-допаивание, если они имелись и путышки тоже! почему? они мешают принципу даем грудь по первому требованию+ пустышки запросто портят захват и прикус ребенка.Ну, и чтобы во время сосания не было посторонних призвуков - чмоканья-цоканья и маме НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БОЛЬНО ИЛИ НЕПРИЯТНО
.
Ole писал(а):Насчет сцеживаться каждый раз после кормления это всетаки капец какой-то, ни разу не видела и не слышала чтобы кто-то так делал . Это весь день только и будешь кормить да сцеживаться.
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0