мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2010-2011-2

Модератор: Lel`ka

Сообщение Мариванна » 11 дек 2012, 13:31

Ника, у меня в общественных местах, типа банка, магазина, больницы и т.д. он не боится. Ему страшно, если ему что-то кто-то говорить начинает или подходит к нему. А к бабушке не хочет идти потому, что там чаще всего его оставляю, а сама иду куда-то. Видимо характер такой, может и в воспитании где-то пробел :ne_znau: Вот и думаю - как его буду с чужими тетями в саду оставлять :Crai_zi: Хотя он если остается с кем-то сначала поплачет, а потом заиграется и вроде нормально.
Мариванна
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 633
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Re: Зимние детки 2010-2011-2

Сообщение мама Sobolя » 11 дек 2012, 13:33

Мариванна не судьба тебе выйтина работу ;) открывай свой детский сад - и сынок рядом и мама при деле :ya_hoo_oo: Мы - первые на очереди ;)
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение Мариванна » 11 дек 2012, 13:37

мама Sobolя, ага, тут судьба-не судьба, но на работе хрен знает что творится - если выйти не получится, то увольнение светит :s_h_ok: А воспитатель с меня никакой, со своим одним то справиться не могу ;)
Мариванна
Организатор
Организатор
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)

Сообщение Nikole » 11 дек 2012, 13:38

Привыкнет Маша, не переживай, растут же детки, характер меняется, если хочет быть с тобой то значит еще не время расставаться вам надолго ;)
Nikole
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 388
Фото: 0
Медали: 10
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ника

Сообщение Мариванна » 11 дек 2012, 13:43

Котька писал(а):
Мариванна писал(а):Девочки, как у вас детки на чужих людей и чужие места реагируют? У меня ребенок всего боится. Особенно людей, если кто-то подходит или дотронуться до него хочет - все, прям трагедия, сразу слезы и "мама на ручки" :( В помещениях, если это игровой центр не боится, а вот если в гости пришли - минут 15 нужно на адаптацию, потом если понимает, что все хорошо, то тогда начинает осваиваться. Эт я к тому спрашиваю, что может это от того, что он почти все время только со мной, мы не сильно часто в гости ходим :ne_znau: Но он даже к бабушке с дедушкой идти не желает, хотя ему там нравится. Боится оставаться один, без меня. Все ниче но мне, возможно, придется выйти на работу через месяц-два, как к детскому саду (даже и частному пусть) приучаться, ваще не пердставляю :Crai_zi:

Я думаю, это вполне нормальное явление: ребенок понимает и своих и чужих, а то что к родственникам не идет, ну могут они первое время стесняться. Моя вообще ведомая, чужая тетя подошла, скажет: Пойдем со мной. И та без проблем руку дает и идет. Бывает, что к чужим людям на улице бежит и обнимает. Все для нее свои))))))))))

Какая доча общительная :) Мой в жизни ни с кем не пойдет, и на руки никогда не дастся, только к папе или ко мне. Хотя еще брата мужа любит, хотя они ну очень редко видятся, раз в полгода наверно. Но дядька его очень любит и Миша взаимностью отвечает - тоже может сам к нему на руки попроситься или пойти куда-то с ним :)
Мариванна
Организатор
Организатор

Сообщение Мариванна » 11 дек 2012, 13:46

Nikole писал(а):Привыкнет Маша, не переживай, растут же детки, характер меняется, если хочет быть с тобой то значит еще не время расставаться вам надолго ;)

Я тут вычитала на просторах инета, что детей в садик лучше отдавать или до 2 лет, или уже после 3. Не у всех конечно есть такая возможность. Я бы до и 3 посидела дома с сыночком :)
Мариванна
Организатор
Организатор

Сообщение alena111 » 11 дек 2012, 18:25

Nikole, Костюмы рекламировали в Мишутке и в Поляне. Еще не смотрела. Скачала выкройку Тигренка. Если найду ткань, сошью.
На елку пойдем к мужу на работу и к доче в школу.
Мариванна, У меня дочь боялась незнакомцев. От меня не отходила. А сейчас такая общительная!!! А сын нормально реагирует. Он обычно со мной, с сестрой или с папой (совсем редко :D ).
Про садик и время до 2-х или после 3-х не уверена. Мне кажется, все сугубо индивидуально. Я согласна, что в садике детки лучше развиваются. Но и болеть могут больше :ne_znau: Мой и так находит, где подхватить, без садика :-_( И это несмотря на ГВ :ne_znau:
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Котька » 11 дек 2012, 19:09

alena111, вы до сих пор на ГВ???
Котька
Подружка
Подружка
Участий в СП: 586
Медали: 11
Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: дочка, декабрь 2010
сын, июль 2016

Сообщение alena111 » 11 дек 2012, 21:32

Котька писал(а):alena111, вы до сих пор на ГВ???

Ага :a_g_a: Причем по полной. И утром, и ночью, и на дневной сон.
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Мариванна » 11 дек 2012, 23:26

alena111 писал(а):
Котька писал(а):alena111, вы до сих пор на ГВ???

Ага :a_g_a: Причем по полной. И утром, и ночью, и на дневной сон.

Алена, ну героиня!!! :super: Тоже болеем часто достаточно, но мы почти сразу на ИВ были. Сейчас пьет молоко магазинное, правда до сих пор из бутылочки на ночь, а днем из кружки :)
Мариванна
Организатор
Организатор

Пред.След.

Вернуться в Архив