Татаська, что-то на своем бывает как заладят! Из осознанных и понятных мне слов - это мама и папа. И то не всегда по назначению. Если меня долго нет, то все вокруг мамы, если папы нет, то папы.
По росту тоже не скажу, что прям сильно выросли, мы еще по осени отложили вещи, которые нам маловаты. А остальное я видимо на вырост брала.
Если смотреть по развитию, то мы тоже больше физически развиты. На стульчики для кормления залазят сами. Причем одна сбоку, а вторая через столик)) Везде пододвигают стулья, так что они у нас все лежат. Горшок пододвигают, все что можно, лишь бы на стол залезть и что-ть там умыкнуть. А по психике тоже хорошее развитие, просто немногословны пока)) Все понимают - говорю пойдем кушать, бегут на стульчики залазить. Сороку любят. Раньше просто пальчиком по ладошке водили, сейчас и пальчики загибают. Когда мы их хвалим, то всегда говорим - Молодец! и в ладошки хлопаем. Так они тоже теперь им скажешь молодец и они давай в ладошки хлопать))
Я так наблюдаю, конечно, им очень интересно вдвоем, но бывают и ссоры. Причем серьезные.