мобильное приложение МамаАбакана

ЗАКРЫТЬ ОСЕННИЕ ДЕТИШКИ 2014/24!!!!!

Модератор: Lel`ka

Re: ОСЕННИЕ ДЕТИШКИ 2014/24!!!!!

Сообщение ИринаSSS » 17 фев 2016, 18:10

Татаська, что-то на своем бывает как заладят! Из осознанных и понятных мне слов - это мама и папа. И то не всегда по назначению. Если меня долго нет, то все вокруг мамы, если папы нет, то папы.
По росту тоже не скажу, что прям сильно выросли, мы еще по осени отложили вещи, которые нам маловаты. А остальное я видимо на вырост брала.
Если смотреть по развитию, то мы тоже больше физически развиты. На стульчики для кормления залазят сами. Причем одна сбоку, а вторая через столик)) Везде пододвигают стулья, так что они у нас все лежат. Горшок пододвигают, все что можно, лишь бы на стол залезть и что-ть там умыкнуть. А по психике тоже хорошее развитие, просто немногословны пока)) Все понимают - говорю пойдем кушать, бегут на стульчики залазить. Сороку любят. Раньше просто пальчиком по ладошке водили, сейчас и пальчики загибают. Когда мы их хвалим, то всегда говорим - Молодец! и в ладошки хлопаем. Так они тоже теперь им скажешь молодец и они давай в ладошки хлопать))
Я так наблюдаю, конечно, им очень интересно вдвоем, но бывают и ссоры. Причем серьезные.
Изображение
ИринаSSS
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 56
Медали: 6
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Ксения
Анна

Сообщение Светлана Сергеевна » 17 фев 2016, 18:58

Девочки. Я в группе в ВК Активны семейный отдых разместила ссылку на Масленицу в Бурундуке. Смотрите.
Изображение

Изображение

Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 312
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Солнышко и звёздочка =))

Сообщение Светлана Сергеевна » 17 фев 2016, 19:03

Мы с горшком пока никак.
Я решила с лета начать отучение от подгузов, когда тепло будет и штанов кучу с собой на прогулку набирать можно будет. Пописать в горшок - проблема великая. Покакать еще может, когда я подловлю. А писаем мимо горшка в основном.
Изображение

Изображение
Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Татаська » 17 фев 2016, 19:24

Да у всех практически нелады с горшком. Не беда. К 2 годам научатся. Я думаю, мож потому что икеевский горшок удобный очень, моя поэтому и сидит)))
Татаська
Элита
Элита
Участий в СП: 1888
Медали: 13
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Таська 17.10.14

Сообщение Герда » 17 фев 2016, 19:40

Светлана Сергеевна писал(а):Девочки. Я в группе в ВК Активны семейный отдых разместила ссылку на Масленицу в Бурундуке. Смотрите.

Кстати, я тут подумала... там же блины будут, оладушки, все это готовится с яйцами, а я чем там среднего кормить буду? Отдельно нам готовить ведь не будут же :( тогда у нас не получится поехать, заморочек с едой много будет :(
Герда
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Светлана Сергеевна » 17 фев 2016, 19:56

Герда, блины это дополнение, это по программе. А так вообще питание овощное, мясное.
Изображение

Изображение

Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение ИринаSSS » 17 фев 2016, 20:00

Татаська, у нас тоже икеевские, для каждой мадам свой. Сразу 2 купили, чтобы драчек не было. Они на них просто сидят, могут скакать на них, если задом наперед усядутся. Только не по назначению.
Я уж думала мы одни в памперсах :smuschenie: на ночь надо хотя бы снимать, но я смотрю сколько они пьют на ночь и ночью, что просто всю ночь буду пеленки менять, они утром просыпаются, из памперсов почти льется. На ночь пьем почти 0,5 л молока каждая Яя. Сначала бутылочку высосут, потом через часик, а могут сразу 2. :s_h_ok:
Изображение
ИринаSSS
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 56
Медали: 6
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Ксения
Анна

Сообщение Светлана Сергеевна » 17 фев 2016, 20:12

ИринаSSS, у меня в закупке есть непромокаемые простыни классные и наматрасники. Я вот взять хочу, чтобы мелкий без подгузов уже спал.
Изображение

Изображение
Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Татаська » 17 фев 2016, 20:23

У нас 1 подгуз в день уходит - ночью, у нее крепкий сон до 6 утра, естессно с 10 ночи когда засыпает он полный. Потому что на ночь плотный ужин и питье. Ну я ее когда кормлю, меняю на свежий (это в 6 утра), встаем - подгуз сухой, сикать терпит на горшок. Потом его же надеваем на прогулку - приходим с сухим и сикаем на горшок. И его же одеваем на дневной сон - бывает писает в него, но очень редко. Обычно он сухой и плавно перетекает в ночь)))) В итоге 1, максимум 2 подгуза в сутки. Считаю, для нашего возраста уже экономия. В ночь может летом попробую и то навряд ли, все таки маленькие мы еще без подгуза спать. Когда к 2 годам совсем на ты будем с горшком, уже будем спать в трусишках :a_g_a:
Татаська
Элита
Элита
Участий в СП: 1888
Медали: 13
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Таська 17.10.14

Сообщение Скорпион » 17 фев 2016, 20:41

У нас тоже максимум 1-2 подгуза. Ночь и прогулка - подгуз обязательно. На дневной сон укладываемся без подгуза. Сикаем перед сном и потом как только просыпаемся сикать идем. Редко когда обсикается во сне. И даже после ночного сна бывает что подгуз сухой. Зато утром напрудит полгоршка.
Горшок мы тоже пока не особо любим :pro_tiv:Но если посикает не в штаны, то очень собой горд - хлопает себе в ладоши :D (Как и Ира, когда хвалим, то еще и в ладоши хлопаем. Вот и он себя так хвалит :D Забавный такой).
Скорпион
Леди
Леди
Участий в СП: 104
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юлия

Пред.След.

Вернуться в Архив