мобильное приложение МамаАбакана

От четырёх до семи. Наши дошколята

Нет двух одинаковых детей — особенно если один из них ваш

Модератор: Lel`ka

Re: От четырёх до шести. Наши дошколята

Сообщение Снегурка » 16 янв 2011, 14:07

Natalia83. нас не взяли к логопеду по возрасту- нам 4,8 было. а берут с 5 лет. я попереживала. а потом решила- будем действовать. договорилась на инд. занятия. у нас в саду логопед чудные вещи с детьми делает. ну просто умница. 2 месяца отходили- все звуки, в том числе и сонорные. красота! :ya_hoo_oo: а мне говорили . что 2 года не хватит. :s_h_ok: типо идите в школу с 8 лет- как бы не так!правда, каша во рту была, это точно. сейчас все о.кей
:a_g_a:
Изображение
Я не обижаюсь на людей,я просто меняю своё мнение о них!.
мой телефон
8913-057-48-00
Снегурка
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: люда
Мои детки: слава маша кристя

Сообщение мама » 16 янв 2011, 14:19

мы тоже ходим в логогруппу, первоначально я была жутко против, выступала. А кто не будет выступать, если только из-за непроизношения некоторых букв нам ставят диагноз - задержка развития :s_h_ok: мы объехали всех требуемых специалистов, все спрашивают кто такой умный нам такой диагноз поставил? Если бы адекватно все было...А теперь конечно очень рада. В этом году в школу, она уже на все 100 к ней готова
мама
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1951
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение mamaeka » 16 янв 2011, 14:21

Нам скорее всего тоже логопедическая группа светит. Картавит (это в меня), ну а так в основном нормально говорит, посмотрим, что в саду скажут
mamaeka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 128
Медали: 24
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Торопыжка » 16 янв 2011, 14:24

Я вот расстроилась очень, хотя мне кажется что даже очень понятно разговаривает, да, не очень чисто, вообщем думала в чистую пойдем только через лог пункт, а тут оказалось :( Ну тогда попытаем счастье с индивидуальными занятиями, может тоже получится все поставить
Торопыжка
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 232
Медали: 33
Авторы форумной газеты (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение мама » 16 янв 2011, 14:25

mamaeka » 3 минуты назад
Нам скорее всего тоже логопедическая группа светит. Картавит (это в меня), ну а так в основном нормально говорит, посмотрим, что в саду скажут

а вот у нас не картавила и вообще сказали, что буквы "Р" - не проблема, его и в обычной поставят. У нас были проблемы со свистящими-шипящими и в-л. Но вы наставивайте на своем, в лого очень хорошо
мама
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)

Сообщение mamaeka » 16 янв 2011, 14:32

Да я както вообще не парюсь, непонимаю, почему некоторые родители так боятся попасть в логогруппу, это что. позорно чтоли!? я ничего страшного в этом не вижу, попадет, может даже и лучше будет, будет правильно говорить, вот у меня долго комплексы по поводу картавости были, и сейчас публичные выступления не люблю, так что лучше пусть в детстве все исправит, и никаких комплексов не будет
mamaeka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 128
Медали: 24
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Торопыжка » 16 янв 2011, 14:32

Кто как говорит про логгруппы. С одной стороны вроде бы хорошо, что и к школле готовят, с другой- нагрузка большая там. И вот не знаешь, что лучше. А у нас ребенок такой еще привязчевый к людям, тяжело будет из коллектива в другой переходить,
Торопыжка
Зажигалочка
Зажигалочка
Авторы форумной газеты (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение мама » 16 янв 2011, 14:35

нам в этом плане повезло, с нами в логогруппу перешла любимая воспитательница (повыили) да еще и нянечка, ну плюс дети из ее же группы - 7 человек. Всего у нас группа 14 человек, что тоже очень радует
мама
V.I.P
V.I.P

Сообщение Торопыжка » 16 янв 2011, 14:44

мама писал(а):нам в этом плане повезло, с нами в логогруппу перешла любимая воспитательница (повыили) да еще и нянечка, ну плюс дети из ее же группы - 7 человек. Всего у нас группа 14 человек, что тоже очень радует

Так бы было здорово :)
Торопыжка
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение Lel`ka » 16 янв 2011, 14:57

Девочки, почитала вас - что-то мне волнительно, мы Ж и Р не выговариваем по-человечески, да и с Ш еще проблемы. Я уж всякие книжки про Жужжалочки, Шуршалочки и Рррычалочки купила. Но, конечно, я не логопед. Знаю, что в 5 уже вроде как положено все звуки произносить :ne_znau: А в саду спрашивала - ничего страшного говорят :pro_tiv: Прямо тоже хоть к логопеду!
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Пред.След.

Вернуться в Архив